Мне назначил врач пить их из-за эндометриоза и персистенции фолликула яичника. С первым днем месячных. У вас нормально шли месячные с ним? Или мне готовить себя к длительному кровотечению? И какие побочки ощущали?
Я пила при поликистозе, сильно болела грудь и были ватными ноги неделю, резкие боли внизу живота, сердце стучало, как бешеное. В итоге мне он не подошел, но у вас может быть все нормально, если побочки вылезают на первом месяце приема стоит менять препарат на другой сразу же после допития пачки, во всяком случае так говорит мой гинеколог, зав. Отд гинекологии. Я сменила уже 3 препарата и не могу найти нужный. Лучше конечно остановится на микродозированных, как джес или новаринг, побочки от них должно быть меньше. Все что свыше 20 мг этинилэстрадиола рекомендуется рожавшим и старше 25, выше дозировка больше побочки. Самая кошмарная побочка у меня была от Белары, были судороги в ногах и авитаминоз, начали крошится зубы.
Месячные у меня были короткие и безболезненеые обычно наступали на 2-5 день отмены таблеток
P. S. Лично мое заболевание не лечится, собственный гормональный фон восстанавливается сразу же после отмены таблеток, так что таблетки это не панацея, излечить они не могут.
Я пила при поликистозе, сильно болела грудь и были ватными ноги неделю, резкие боли внизу живота, сердце стучало, как бешеное. В итоге мне он не подошел, но у вас может быть все нормально, если побочки вылезают на первом месяце приема стоит менять препарат на другой сразу же после допития пачки, во всяком случае так говорит мой гинеколог, зав. Отд гинекологии. Я сменила уже 3 препарата и не могу найти нужный. Лучше конечно остановится на микродозированных, как джес или новаринг, побочки от них должно быть меньше. Все что свыше 20 мг этинилэстрадиола рекомендуется рожавшим и старше 25, выше дозировка больше побочки. Самая кошмарная побочка у меня была от Белары, были судороги в ногах и авитаминоз, начали крошится зубы.
О, ужас, что я прочла. Это как надо себя не любить, чтобы так издеваться над собой.
Автор у вас прыщей нет от него? Я пью Джес второй месяц и у меня болючие прыщи, они пройдут или надо менять препарат
А почему дб длительное кровотечение?
Пила два года, мне подошел, в первый цикл была небольшая мазня в середине цикла, больше никакой побочки не было, характер месячных не изменился (обильные и болезненные, но у меня эндометриоз). Джес пила по причине высоких андрогенных гормонов (прыщи, волосы выпадали на голове, а на теле росли). Пробовала еще клайра, то на них была мазня все два цикла, отменили в итоге. Пробовать надо, пойдет или нет препарат можно узнать эмперическим путем.
А почему дб длительное кровотечение?
Пила два года, мне подошел, в первый цикл была небольшая мазня в середине цикла, больше никакой побочки не было, характер месячных не изменился (обильные и болезненные, но у меня эндометриоз). Джес пила по причине высоких андрогенных гормонов (прыщи, волосы выпадали на голове, а на теле росли). Пробовала еще клайра, то на них была мазня все два цикла, отменили в итоге. Пробовать надо, пойдет или нет препарат можно узнать эмперическим путем.
Мне тоже эндометриоз поставили. Это возможно вылечить, как у вас сейчас обстоят дела?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!