Гость
Статьи
Молочница ли это?

Молочница ли это?

Здравствуйте. К врачу на данный момент сходить нет возможности, поэтому разбираюсь сама и спрашиваю совет тут.
У меня регулярная половая жизнь с одним партнером, кроме него никого нет. У него - так же. Половые акты всегда защищенные (презервативы). Недавно столкнулась со следующей проблемой (далее будут неприятные подробности, предупреждаю). Симптомы очень похожи на кандидоз (жжение, зуд, покраснение, опухлость), однако характерных выделений нет и не было до моего "самолечения". Выделения не творожистые, кремообразные, белые\слегка желтоватые, с немного кислым запахом (не сильным и не резким). К слову, у партнера нет подобных симптомов, тем более, мы предохраняемся. Я подумала, это молочница, поэтому выпила таблетку Флуконазола (аналог Флюкостата). Через 2-3 дня симптомы пропали, за исключением редкого небольшого зуда. Меня беспокоит, что заболевание не проходит до конца, а так же интересно, могло ли это быть молочницей, если творожистых выделений не было? Перелопатила интернет, конечно же, начиталась всего, теперь опасаюсь чего-то более серьезного. Прошу помочь советом, может, было у кого что-то подобное.

Автор
11 ответов
Последний — Перейти

Может быть молочница, вагиноз, ещё какая либо инфекция, а может и все вместе. А недолеченные инфекции могут приводить к воспалению. Так что если вам дорого здоровье, то все таки найдите время посетить врача.

Гость

Лактацид против молочницы купи, он убирает жжение. И записывайся к гинекологу. Это может быть как молочница, так и ещё в придачу какое-то заболевание. Пока сильно не переживай. Пока ждёшь записи к гинекологу купи мазь клотримазол. Мне она помогла очень от зуда и жжения. И мужчине тоже намажь. Если лечиться от молочницы во время половой жизни - то лечиться двоим сразу.

Гость

Покупаете Тержинан и и используете 3-4 дня. Все Ваши жжения изчезнут

Гость
Гость

Лактацид против молочницы купи, он убирает жжение. И записывайся к гинекологу. Это может быть как молочница, так и ещё в придачу какое-то заболевание. Пока сильно не переживай. Пока ждёшь записи к гинекологу купи мазь клотримазол. Мне она помогла очень от зуда и жжения. И мужчине тоже намажь. Если лечиться от молочницы во время половой жизни - то лечиться двоим сразу.

клотримазолом мазала, но очень сильно жгло и не помогло

Гость

У меня сейчас тоже самое. Белых выделений нет. Только покраснение, боль, зуд и жжение. Провожайте пить Флюконазол. Я пила первые дни вообще не проходило. Клотримазолом тоже мажу. Нужно долечить до конца.

Гость
Гость

клотримазолом мазала, но очень сильно жгло и не помогло

При молочнице лучше все гели для интимной гигиены на время убрать.

Гость
Гость

У меня сейчас тоже самое. Белых выделений нет. Только покраснение, боль, зуд и жжение. Провожайте пить Флюконазол. Я пила первые дни вообще не проходило. Клотримазолом тоже мажу. Нужно долечить до конца.

спасибо, вот пару часов назад выпила еще таблетку (7 дней прошло с последнего приема лекарства)

Гость
Гость

спасибо, вот пару часов назад выпила еще таблетку (7 дней прошло с последнего приема лекарства)

Я уже неделю пью, каждый день. Долго проходит эта гадость.

Гость

В инвитро за 500 руб мазок сдать в чем проблема? И знали бы точно кандидоз или нет. По описанию похоже на кандидоз, одной таблетки мало, нужно повторно принимать через три дня, свечи ставить с антимикотиком (их много, любые можно выбрать), после восстанавливать флору (лактожиналь, сальвагин).

Света

А до конца не проходит, потому что вы недолечиваете ее. Я лечилась пимафуцином, все симптомы ушли после недели лечения совсем.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Лиана

Однозначно нужно долечить и лучше всего хорошим средством и вместе с партнером, например пимафуцином, он еще и крем есть, специально для партнера, тогда молочница точно не вернется.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема