Гость
Статьи
Гарднерелла, таблетки …

Гарднерелла, таблетки или свечи?

всем привет. Возможно кто-то сталкивался с такой проблемой и сможет помочь. Доктор назначил лечение от гарднереллы антибиотиками с д/с метронидазолом. Принимать его просто кошмар, головные боли, тоштнота, продолжать курс просто не хочется. Увидела что существуют свечи на основе метронидазора (клион Д и собственно просто «метронидазол»). Кто сталкивался с лечением от гарднереллы именно свечами, было ли достаточно их или антибиотики по-любому нужны в виде таблеток?

Автор
19 ответов
Последний — Перейти
Гость

Так если вы его уже принимаете, симптомы (запах) должны были исчезнуть уже с первого дня. Мне и свечей хватало.

Гость
Гость

Так если вы его уже принимаете, симптомы (запах) должны были исчезнуть уже с первого дня. Мне и свечей хватало.

Я принимаю его буквально день. Симптомы не исчезли. + там смешанная инфекция уреамлазма (от которой тоже идёт антибиотик, но нормальный) и гарднерела.
А какие свечи вы использовали?

Гость

проконсультируйтесь с другим врачом

🦊

Автор, метронидазол действительно ужасно может переноситься, но нужно терпеть. Вам, скорее всего, назначили принимать 10 дней - я изучила зарубежную литературу, так вот - достаточно 5-7 дней (по 500мг утром и вечером!). А наши врачи с запасом назначают, чтобы наверняка.
Свечи обычно назначают в помощь таблеткам, я и то и другое одновременно принимала. Одними свечами лечиться неэффективно, лучше уж пережить эти таблетки... главное не мешать с алкоголем и вообще со спиртовым чем-то.

Кстати, через какое-то время после лечения у меня опять развился гарднереллез, пришлось снова пить метронидазол - и вообще не было побочек! Перенесла очень легко.
Развился снова, потому что не хватало лактобактерий - они погибли вместе с патогенными микробами, и гарднерелла не давала им развиваться. Я бы вам посоветовала почитать про это, и обратить внимание на свечи Ацилакт после курса лечения для восстановления нормальной флоры. Стоит 100-200р, зато потом эта бяка не вернётся снова.

Гость
Гость

Я принимаю его буквально день. Симптомы не исчезли. + там смешанная инфекция уреамлазма (от которой тоже идёт антибиотик, но нормальный) и гарднерела.
А какие свечи вы использовали?

Тоже метронидазол свечи. От таблеток один раз тошнило, когда я большую однократную дозу приняла, состояние странное было, как будто укачало. Но он очень хорошо помогает, поэтому дотерпите.

Гость
🦊

Автор, метронидазол действительно ужасно может переноситься, но нужно терпеть. Вам, скорее всего, назначили принимать 10 дней - я изучила зарубежную литературу, так вот - достаточно 5-7 дней (по 500мг утром и вечером!). А наши врачи с запасом назначают, чтобы наверняка.
Свечи обычно назначают в помощь таблеткам, я и то и другое одновременно принимала. Одними свечами лечиться неэффективно, лучше уж пережить эти таблетки... главное не мешать с алкоголем и вообще со спиртовым чем-то.

Кстати, через какое-то время после лечения у меня опять развился гарднереллез, пришлось снова пить метронидазол - и вообще не было побочек! Перенесла очень легко.
Развился снова, потому что не хватало лактобактерий - они погибли вместе с патогенными микробами, и гарднерелла не давала им развиваться. Я бы вам посоветовала почитать про это, и обратить внимание на свечи Ацилакт после курса лечения для восстановления нормальной флоры. Стоит 100-200р, зато потом эта бяка не вернётся снова.

Спасибо.
Назначили кстати 5 дней, но после первого дня чувствую не выдержу больше. Гинеколог предложила на юнидокс заменить

Гость

Можно поменять на свечи, но антибиотики оставить обязательно

Гостья

У моей сестры такое было, но она планировала беременность
Симптомов не было Ей сказали, что гарднерелла - условно-патогенная, можно и не лечить, но если она хочет забеременеть, то сумамед 1 раз в день 500 мг 14 дней

🦊
Гость

Спасибо.
Назначили кстати 5 дней, но после первого дня чувствую не выдержу больше. Гинеколог предложила на юнидокс заменить

Юнидокс тошноту ещё больше может вызывать, но голова не болит от него - это да. Главное пить не на голодный желудок, тогда побочки не так чувствуются.
И юнидокс 10 дней курс, лучше уж отмучится оставшиеся 4 дня.
Первый день всегда самый тяжёлый, потом обычно легче!

У меня она была. Назначали свечи метронидазол 2 р в день 7 дней, спринцивания тантум розой (жидкость в спринцовке) и свечи ацилакт потом.

Гость
Гостья

У моей сестры такое было, но она планировала беременность
Симптомов не было Ей сказали, что гарднерелла - условно-патогенная, можно и не лечить, но если она хочет забеременеть, то сумамед 1 раз в день 500 мг 14 дней

Плохой врач у вашей сестры

Гость

Попробуйте свечи. Потом контрольный анализ после лечения все равно делать надо будет, если по анализам останется ярко выраженный гарднерелез, то пройдете курс таблетками, потерпите 5 дней уж. Возможно побочка такая ярко выраженная из за того сразу несколько препаратов принимаете.
Свечи лучше берите либо Клион-Д либо Эльжина, тк вы еще один антибиотик принимаете, и лучше брать комплексные свечи с антимикотиком.
После лечение желательно помочь восстановить флору (лактожиналь, сальвагин, лактагель)

Рита

Я лечила свечами Эльжина и все так врач назначал. Они комплексного действия, там есть и антибиотик и противогрибковое средство... От вагиноза помогли достаточно быстро. Покупала упаковку в 9 таблеток и ставила на ночь

Автор

вообщем в итоге другой врач назначила тержинан ( он и от гарднереллы и от молочницы) тержинан неплохо сработал хотя я и не надеялась, т.к. после антибиотиков почему-то лучше не становилось.

Мира

Дело в том, что гарднерелла может быть не только во влагалище, но и в уретре, а это путь к почкам и мочевому пузырю. Поэтому одних свечей маловато будет, надо чтобы и изнутри проходило лечение. Поэтому надо принимать антибиотики в капсулах или таблетках. Чтобы от них не было дискомфорта в кишечнике, желательно параллельно принимать пробиотики. Я пила Лактобаланс. С утра принимала антибиотик, а в обед лактобаланс.

Гость
Автор

вообщем в итоге другой врач назначила тержинан ( он и от гарднереллы и от молочницы) тержинан неплохо сработал хотя я и не надеялась, т.к. после антибиотиков почему-то лучше не становилось.

Смените врача

Tasha
Мира

Дело в том, что гарднерелла может быть не только во влагалище, но и в уретре, а это путь к почкам и мочевому пузырю. Поэтому одних свечей маловато будет, надо чтобы и изнутри проходило лечение. Поэтому надо принимать антибиотики в капсулах или таблетках. Чтобы от них не было дискомфорта в кишечнике, желательно параллельно принимать пробиотики. Я пила Лактобаланс. С утра принимала антибиотик, а в обед лактобаланс.

Т.е. лактобаланс надо принимать один раз в день? а по сколько капсул: по 2 или 3?

Мира
Tasha

Т.е. лактобаланс надо принимать один раз в день? а по сколько капсул: по 2 или 3?

Да, я лактобаланс принимала один раз в день, в течение двух недель. Режим приема - одна капсула в день. Там хороший состав, 3 млрд. полезных бактерий и одной капсулы достаточно, чтобы иметь хороший эффект.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Автор
Гость

Смените врача

Я и сменила. Причем это вышло случайно, из-за алергической реакции на свечи назначенные первым врачем. Она сказала, что пропивать дальше эти таблетки нет смысла раз уже бросила, назначила тержинан свечи, чтобы долечиться и слава богу они убрали эти трехмесячные страдания. Пока повторно не сдавала анализ, но буду надеяться на лучшее

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: