всем привет. Возможно кто-то сталкивался с такой проблемой и сможет помочь. Доктор назначил лечение от гарднереллы антибиотиками с д/с метронидазолом. Принимать его просто кошмар, головные боли, тоштнота, продолжать курс просто не хочется. Увидела что существуют свечи на основе метронидазора (клион Д и собственно просто «метронидазол»). Кто сталкивался с лечением от гарднереллы именно свечами, было ли достаточно их или антибиотики по-любому нужны в виде таблеток?
Так если вы его уже принимаете, симптомы (запах) должны были исчезнуть уже с первого дня. Мне и свечей хватало.
проконсультируйтесь с другим врачом
Автор, метронидазол действительно ужасно может переноситься, но нужно терпеть. Вам, скорее всего, назначили принимать 10 дней - я изучила зарубежную литературу, так вот - достаточно 5-7 дней (по 500мг утром и вечером!). А наши врачи с запасом назначают, чтобы наверняка.
Свечи обычно назначают в помощь таблеткам, я и то и другое одновременно принимала. Одними свечами лечиться неэффективно, лучше уж пережить эти таблетки... главное не мешать с алкоголем и вообще со спиртовым чем-то.
Кстати, через какое-то время после лечения у меня опять развился гарднереллез, пришлось снова пить метронидазол - и вообще не было побочек! Перенесла очень легко.
Развился снова, потому что не хватало лактобактерий - они погибли вместе с патогенными микробами, и гарднерелла не давала им развиваться. Я бы вам посоветовала почитать про это, и обратить внимание на свечи Ацилакт после курса лечения для восстановления нормальной флоры. Стоит 100-200р, зато потом эта бяка не вернётся снова.
Я принимаю его буквально день. Симптомы не исчезли. + там смешанная инфекция уреамлазма (от которой тоже идёт антибиотик, но нормальный) и гарднерела.
А какие свечи вы использовали?
Тоже метронидазол свечи. От таблеток один раз тошнило, когда я большую однократную дозу приняла, состояние странное было, как будто укачало. Но он очень хорошо помогает, поэтому дотерпите.
Автор, метронидазол действительно ужасно может переноситься, но нужно терпеть. Вам, скорее всего, назначили принимать 10 дней - я изучила зарубежную литературу, так вот - достаточно 5-7 дней (по 500мг утром и вечером!). А наши врачи с запасом назначают, чтобы наверняка.
Свечи обычно назначают в помощь таблеткам, я и то и другое одновременно принимала. Одними свечами лечиться неэффективно, лучше уж пережить эти таблетки... главное не мешать с алкоголем и вообще со спиртовым чем-то.
Кстати, через какое-то время после лечения у меня опять развился гарднереллез, пришлось снова пить метронидазол - и вообще не было побочек! Перенесла очень легко.
Развился снова, потому что не хватало лактобактерий - они погибли вместе с патогенными микробами, и гарднерелла не давала им развиваться. Я бы вам посоветовала почитать про это, и обратить внимание на свечи Ацилакт после курса лечения для восстановления нормальной флоры. Стоит 100-200р, зато потом эта бяка не вернётся снова.
Спасибо.
Назначили кстати 5 дней, но после первого дня чувствую не выдержу больше. Гинеколог предложила на юнидокс заменить
Можно поменять на свечи, но антибиотики оставить обязательно
У моей сестры такое было, но она планировала беременность
Симптомов не было Ей сказали, что гарднерелла - условно-патогенная, можно и не лечить, но если она хочет забеременеть, то сумамед 1 раз в день 500 мг 14 дней
Спасибо.
Назначили кстати 5 дней, но после первого дня чувствую не выдержу больше. Гинеколог предложила на юнидокс заменить
Юнидокс тошноту ещё больше может вызывать, но голова не болит от него - это да. Главное пить не на голодный желудок, тогда побочки не так чувствуются.
И юнидокс 10 дней курс, лучше уж отмучится оставшиеся 4 дня.
Первый день всегда самый тяжёлый, потом обычно легче!
У меня она была. Назначали свечи метронидазол 2 р в день 7 дней, спринцивания тантум розой (жидкость в спринцовке) и свечи ацилакт потом.
Попробуйте свечи. Потом контрольный анализ после лечения все равно делать надо будет, если по анализам останется ярко выраженный гарднерелез, то пройдете курс таблетками, потерпите 5 дней уж. Возможно побочка такая ярко выраженная из за того сразу несколько препаратов принимаете.
Свечи лучше берите либо Клион-Д либо Эльжина, тк вы еще один антибиотик принимаете, и лучше брать комплексные свечи с антимикотиком.
После лечение желательно помочь восстановить флору (лактожиналь, сальвагин, лактагель)
Я лечила свечами Эльжина и все так врач назначал. Они комплексного действия, там есть и антибиотик и противогрибковое средство... От вагиноза помогли достаточно быстро. Покупала упаковку в 9 таблеток и ставила на ночь
вообщем в итоге другой врач назначила тержинан ( он и от гарднереллы и от молочницы) тержинан неплохо сработал хотя я и не надеялась, т.к. после антибиотиков почему-то лучше не становилось.
Дело в том, что гарднерелла может быть не только во влагалище, но и в уретре, а это путь к почкам и мочевому пузырю. Поэтому одних свечей маловато будет, надо чтобы и изнутри проходило лечение. Поэтому надо принимать антибиотики в капсулах или таблетках. Чтобы от них не было дискомфорта в кишечнике, желательно параллельно принимать пробиотики. Я пила Лактобаланс. С утра принимала антибиотик, а в обед лактобаланс.
Дело в том, что гарднерелла может быть не только во влагалище, но и в уретре, а это путь к почкам и мочевому пузырю. Поэтому одних свечей маловато будет, надо чтобы и изнутри проходило лечение. Поэтому надо принимать антибиотики в капсулах или таблетках. Чтобы от них не было дискомфорта в кишечнике, желательно параллельно принимать пробиотики. Я пила Лактобаланс. С утра принимала антибиотик, а в обед лактобаланс.
Т.е. лактобаланс надо принимать один раз в день? а по сколько капсул: по 2 или 3?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я и сменила. Причем это вышло случайно, из-за алергической реакции на свечи назначенные первым врачем. Она сказала, что пропивать дальше эти таблетки нет смысла раз уже бросила, назначила тержинан свечи, чтобы долечиться и слава богу они убрали эти трехмесячные страдания. Пока повторно не сдавала анализ, но буду надеяться на лучшее