Добрый день,
у меня поликистоз яичников, очень болезненные и обильные месячные, врач рекомендут пить контрацепцию Клайра ( у нас в стране Qlaira).
До этого с той же целью, но другой врач, выписывал мне Belara, но от них у меня начались жуткие мигрени.
Врачу говорила об этом, она советует попробовать, а мне как-то боязно..
Поделитесь, пожалуйста, своим опытом. Были ли какие-то побочки у вас от Клайры?
Я пью. Мне помогает, как вам будет- только опыт покажет. Вначале от любых подобных таблеток будут небольшие побочки, через время организм адаптируется.
я вам советую вместо клайры пить масло примулы вечерней в ампулах, нормализует гормональный фон, месячные безболезненные с ним, оно безопасное,в отличие от клайры
У меня поликистоз яичников. Пила препарат Джес. Его и Клайру делает один производитель. Как мне объясняла гинеколог, Джес - при поликистозе + контрацептивный эффект, Клайра - просто контрацептив для здоровых пациенток.
У меня поликистоз яичников. Пила препарат Джес. Его и Клайру делает один производитель. Как мне объясняла гинеколог, Джес - при поликистозе + контрацептивный эффект, Клайра - просто контрацептив для здоровых пациенток.
Мне клайру по здоровью назначили, пока тьху-тьху, полет нормальный.
Ухудшений на ней не было, лет 5 уже пью ее.
Мне клайра не зашла, кровило постоянно, тошнота, головокружение. Заменили на джес, его спокойно пропила два года без побочек. Это индивидуально, автор, не узнаете пока не попрбуете
Это очень частый побочный эффект ОК, у самой так было, в итоге вообще от них отказалась. Но мигрени хоть и стали чаще, а совсем не прошли - принимаю в случае приступа диалрапид, он быстро боль снимает. Дороговато немного, но денег своих стоит до рубля.
Побочки : мазня в середине цикла, мигрень, аллергия (крапивница), рост кист , перепады настроения (ну это вроде как вряд от таблеток).. Вроде все, а так хорошие таблетки- пейте
КОК вредны для здоровья и абортивны. Они способны вызвать варикоз и рак. Они отнесены к группе канцерогенов.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!