Всем привет . У меня вопрос ,кто сталкивался с кистой на яичнике и помогло ли вам лечение или пришлось оперировать?
один раз вылезла киста которая не лечится -пришлось оперировать. Через три года обнаружили еще 2 кисты. Лечение только начали -регулон 6 месяцев. Но у меня еще и месячные прекратили идти
Если во время покажетесь,то лечить можно, а если потянете на несколько лет,то он вырастит размером головы и придется удалять только с яичником. Ато и хуже может лопнуть. Не дай Бог
У меня была киста яичника. Причём мне толковый гинеколог сразу сказала, что именно эта разновидность кисты только оперировать. Но я боялась и тянула, пробовала у другого гинеколога вылечить гормональными таблетками вылечить, принимала, чтоб рассосалась. Не помогло. Через три года безуспешного лечения сдалась, сделали операцию
Прошло 9 лет. Теперь на другом яичник обнаружили кисту, пока не понятно физиологическую, ну которая сама рассосётся или нет. Вот надо опять узи делать, что смотреть в динамике
Если функциональные, то должны пройти.
Вам гинеголог что сказал?
Прописал оки и витаминки?
Это функциональная киста, должна сама пройти, но гормоны в норму приводить надо. Лечение должно помочь, операцию делают, если кисты большие, опасные или лечение не действует, т.к лопнуть может и тд
Через месяц еще раз узи сделайте, при лечении должны уменьшиться или уйти
Это функциональная киста, должна сама пройти, но гормоны в норму приводить надо. Лечение должно помочь, операцию делают, если кисты большие, опасные или лечение не действует, т.к лопнуть может и тд
Через месяц еще раз узи сделайте, при лечении должны уменьшиться или уйти
Спасибо, буду надеяться что будет все хорошо )
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Какие конкретно кисты? Если функциональные то они сами проходят , если эндометриодные или терратомы - то тольпо кдплчть6