Здравствуйте. Сегодня в первый раз попробовала ввести тампон. Вошёл он легко, не чувствовался с этим проблем никаких не было. Но прям почти сразу же после введения мне стало плохо. Лицо позеленело, ноги затряслись, слабость. Я сразу же достала тампон. Стало получше. Я слышала, что такое может быть, но только если оставить тампон более чем на 8 часов. А тут прям сразу. Из-за чего это? Стоит ли обратиться к врачу?
Анафилактический шок - слышали что-нибудь?
Обратитесь ко врачу. И если вам плохо, то больше не экспериментируйте с этим.
какой там Анафилактический шок ))) просто вы переволновались. Ничего страшного в введении тампона нет, если вы его конечно не затолкали в матку .
Конечно, обратиться ко врачу не помешает в такой ситуации. Вопрос только необходимо ли это? Это что-то серьёзное или нормальная реакция? Тампонами пользоваться больше, конечно, не буду. Мне хватило)
Если вы не успели даже пары часов проходить с тампоном, то это не нормальная реакция. Анафилактический шок возникает если вовремя не сменить тампон, там развиваются опасные бактерии и начинают атаковать организм, а организм дает супер сильную реакцию в ответ.
Возможно был странный тампон и у вас непереносимость каких-то компонентов. Или какое-то заболевание. Но это точно не похоже на норму, если вы даже не успели толком походить с тампоном. Поэтому лучше посоветоваться с врачом. И лучше с платным, бюджетники вообще не любят отвечать на вопросы и сами не шарят, их образование зачастую устарело.
Произошла аллергическая реакция, у 95%женщин ее нет, а вы попали в 5% когда такой эксперимент может стоить жизни. Тампоны не ваше, пользуйтесь прокладками.
Если вы не успели даже пары часов проходить с тампоном, то это не нормальная реакция. Анафилактический шок возникает если вовремя не сменить тампон, там развиваются опасные бактерии и начинают атаковать организм, а организм дает супер сильную реакцию в ответ.
Возможно был странный тампон и у вас непереносимость каких-то компонентов. Или какое-то заболевание. Но это точно не похоже на норму, если вы даже не успели толком походить с тампоном. Поэтому лучше посоветоваться с врачом. И лучше с платным, бюджетники вообще не любят отвечать на вопросы и сами не шарят, их образование зачастую устарело.
А непереносимость компонентов это разве ничего страшного?......
Это аллергия. Я не написала, что это ничего страшного. Это не очень хорошо, но если вы больше не будете себя туда засовывать аллегрены, то это вроде как решает проблему. Но все равно лучше проконсультироваться с врачом и выяснить причину. Эта аллергия в будущем может как-то проявиться на другие вещи с таким же аллергеном в составе и тогда это может быть опасно.
А я за всю свою жизнь 2 раза попробовала использовать тампон и не удачно,оба раза застревала,нитка отрвалась и не могла вытянуть. Пришлось идти к гинекологу, он щипцами вытащил, теперь ими не пользуюсь
Невротическая реакция это)))
у меня тоже было такое, когда пользовалась тампонами. и не раз. Полагаю, это и есть СТШ. К врачу не стоит обращаться. Я бы еще раз попробовала ввести. Только я давно отказалась от тампонов. Ну или пользуюсь по особым случаям когда есть доступ к уборной, т.к. наверное можно и в обморок гронуться
у меня тоже было такое, когда пользовалась тампонами. и не раз. Полагаю, это и есть СТШ. К врачу не стоит обращаться. Я бы еще раз попробовала ввести. Только я давно отказалась от тампонов. Ну или пользуюсь по особым случаям когда есть доступ к уборной, т.к. наверное можно и в обморок гронуться
Я как раз и волнуюсь, не стш ли это. Но разве это не серьезное заболевание?
Автор, какое стш? 🤦♀️🤷♂️🤦♀️
Ни анафилактический шок, ни стш нк пройдут через минуту после удаления тампона, при таких состояниях в реанимацию забирают. Да и чтоб получить стш надо чтоб стафилококк с большом титре там образовался, за две минуты нахождения тампона во влагалище, это просто невозможно 🤣
у вас банальная невротическая реакция организма (типа всд), начитались страшилок про стш и вот ваш мозг вам и выдал реакцию
В любом случае, сделайте общий анализ мочи и общий анализ крови, для успокоения.
Автор, какое стш? 🤦♀️🤷♂️🤦♀️
Ни анафилактический шок, ни стш нк пройдут через минуту после удаления тампона, при таких состояниях в реанимацию забирают. Да и чтоб получить стш надо чтоб стафилококк с большом титре там образовался, за две минуты нахождения тампона во влагалище, это просто невозможно 🤣
у вас банальная невротическая реакция организма (типа всд), начитались страшилок про стш и вот ваш мозг вам и выдал реакцию
В любом случае, сделайте общий анализ мочи и общий анализ крови, для успокоения.
бред несете.
Это для неучей вроде вас придумали диагнозы типа ВСД - как что-то непонятное сразу "это у вас нервное, вот диагноз есть такой - ВСД", и фиг вам докажешь что никто ничего не начитался. Шли бы вы борщ варить
бред несете.
Это для неучей вроде вас придумали диагнозы типа ВСД - как что-то непонятное сразу "это у вас нервное, вот диагноз есть такой - ВСД", и фиг вам докажешь что никто ничего не начитался. Шли бы вы борщ варить
Укажите где я сказала что всд это диагноз? Глаза разуйте сначала, а потом уже на людей гавкать начинайте
Если уж заговорили про всд, то нет это не диагноз, а набор симптомов, резкая вегетативная реакция организма. Автору написала "типа всд " чтоб было понятно, тк она не врач скорее всего
Стш это генерализованное поражение организма бак инфекцией. Явление крайне редкое. И за 2 минуты соприкосновения с тампоном оно случиться не может 100%. Да и если уже процесс стш пошел в организме то просто удаление тампона его не остановит. Да даже банальная аллергическая реакция такой силы не пройдет без медикаментозной помощи.
Автору попить успокоительные, и пользоваться прокладками если такая мнительность
Пойду варить борщи , у меня они вкусные.
Вам всего доброго и не захлебнуться желчью
Укажите где я сказала что всд это диагноз? Глаза разуйте сначала, а потом уже на людей гавкать начинайте
Если уж заговорили про всд, то нет это не диагноз, а набор симптомов, резкая вегетативная реакция организма. Автору написала "типа всд " чтоб было понятно, тк она не врач скорее всего
Стш это генерализованное поражение организма бак инфекцией. Явление крайне редкое. И за 2 минуты соприкосновения с тампоном оно случиться не может 100%. Да и если уже процесс стш пошел в организме то просто удаление тампона его не остановит. Да даже банальная аллергическая реакция такой силы не пройдет без медикаментозной помощи.
Автору попить успокоительные, и пользоваться прокладками если такая мнительность
Пойду варить борщи , у меня они вкусные.
Вам всего доброго и не захлебнуться желчью
да и ты не врач, так что заткнись
заграницей никаких всд нет
остальное можешь перечитать еще раз, если непонятно
прям только на тампоны такая реакция организма, ага. А больше автор (*и я тоже) -никогда в жизни не нервничали, не было поводов. Угу. Кукуху лечи
Это синдром токсического шока, почитайте о нем.
Вам лучше не пользоваться тампонами
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ничего страшного если вам уже лучше. Советую попробовать пользоваться менструальной чашей при ней нет СТШ
Мне вот стало плохо и от менструальной чаши, причём, когда - то был обморок и от тампона, когда только вставила. Но у меня в детстве обмороки случались и когда кровь из пальца брали, причём, уже после того, как выйду из кабинета. Не от боли, а именно какая-то подсознательная мнительность насчёт крови, не просто её вида, а что-то другое)) и вот происходит спазм сосудов, видимо и обморок или предобморочное состояние. Сама толком не знаю, имеет ли это медицинское обоснование или только психологическое.