Гость
Статьи
Плохо после введения …

Плохо после введения тампона

Здравствуйте. Сегодня в первый раз попробовала ввести тампон. Вошёл он легко, не чувствовался с этим проблем никаких не было. Но прям почти сразу же после введения мне стало плохо. Лицо позеленело, ноги затряслись, слабость. Я сразу же достала тампон. Стало получше. Я слышала, что такое может быть, но только если оставить тампон более чем на 8 часов. А тут прям сразу. Из-за чего это? Стоит ли обратиться к врачу?

Автор
24 ответа
Последний — Перейти

Анафилактический шок - слышали что-нибудь?

Гость

Обратитесь ко врачу. И если вам плохо, то больше не экспериментируйте с этим.

Гость

какой там Анафилактический шок ))) просто вы переволновались. Ничего страшного в введении тампона нет, если вы его конечно не затолкали в матку .

Гость
Жанна

Анафилактический шок - слышали что-нибудь?

Не слышала. Расскажите, пожалуйста, что это?

Гость
Гость

Обратитесь ко врачу. И если вам плохо, то больше не экспериментируйте с этим.

Конечно, обратиться ко врачу не помешает в такой ситуации. Вопрос только необходимо ли это? Это что-то серьёзное или нормальная реакция? Тампонами пользоваться больше, конечно, не буду. Мне хватило)

Гость
Гость

какой там Анафилактический шок ))) просто вы переволновались. Ничего страшного в введении тампона нет, если вы его конечно не затолкали в матку .

Нет, я совсем не волновалась. Даже когда мне стало плохо, я сохраняла спокойствие.

Гость
Гость

Конечно, обратиться ко врачу не помешает в такой ситуации. Вопрос только необходимо ли это? Это что-то серьёзное или нормальная реакция? Тампонами пользоваться больше, конечно, не буду. Мне хватило)

Если вы не успели даже пары часов проходить с тампоном, то это не нормальная реакция. Анафилактический шок возникает если вовремя не сменить тампон, там развиваются опасные бактерии и начинают атаковать организм, а организм дает супер сильную реакцию в ответ.
Возможно был странный тампон и у вас непереносимость каких-то компонентов. Или какое-то заболевание. Но это точно не похоже на норму, если вы даже не успели толком походить с тампоном. Поэтому лучше посоветоваться с врачом. И лучше с платным, бюджетники вообще не любят отвечать на вопросы и сами не шарят, их образование зачастую устарело.

Гость

Произошла аллергическая реакция, у 95%женщин ее нет, а вы попали в 5% когда такой эксперимент может стоить жизни. Тампоны не ваше, пользуйтесь прокладками.

Гость
Гость

Если вы не успели даже пары часов проходить с тампоном, то это не нормальная реакция. Анафилактический шок возникает если вовремя не сменить тампон, там развиваются опасные бактерии и начинают атаковать организм, а организм дает супер сильную реакцию в ответ.
Возможно был странный тампон и у вас непереносимость каких-то компонентов. Или какое-то заболевание. Но это точно не похоже на норму, если вы даже не успели толком походить с тампоном. Поэтому лучше посоветоваться с врачом. И лучше с платным, бюджетники вообще не любят отвечать на вопросы и сами не шарят, их образование зачастую устарело.

А непереносимость компонентов это разве ничего страшного?......

Гость
Гость

Произошла аллергическая реакция, у 95%женщин ее нет, а вы попали в 5% когда такой эксперимент может стоить жизни. Тампоны не ваше, пользуйтесь прокладками.

Тампонами больше пользоваться не буду. У меня вопрос, ничего страшного от того раза не будет?

Гость
Гость

А непереносимость компонентов это разве ничего страшного?......

Это аллергия. Я не написала, что это ничего страшного. Это не очень хорошо, но если вы больше не будете себя туда засовывать аллегрены, то это вроде как решает проблему. Но все равно лучше проконсультироваться с врачом и выяснить причину. Эта аллергия в будущем может как-то проявиться на другие вещи с таким же аллергеном в составе и тогда это может быть опасно.

Гость

А я за всю свою жизнь 2 раза попробовала использовать тампон и не удачно,оба раза застревала,нитка отрвалась и не могла вытянуть. Пришлось идти к гинекологу, он щипцами вытащил, теперь ими не пользуюсь

Гость

Невротическая реакция это)))

Гость

у меня тоже было такое, когда пользовалась тампонами. и не раз. Полагаю, это и есть СТШ. К врачу не стоит обращаться. Я бы еще раз попробовала ввести. Только я давно отказалась от тампонов. Ну или пользуюсь по особым случаям когда есть доступ к уборной, т.к. наверное можно и в обморок гронуться

Гость
Гость

у меня тоже было такое, когда пользовалась тампонами. и не раз. Полагаю, это и есть СТШ. К врачу не стоит обращаться. Я бы еще раз попробовала ввести. Только я давно отказалась от тампонов. Ну или пользуюсь по особым случаям когда есть доступ к уборной, т.к. наверное можно и в обморок гронуться

Я как раз и волнуюсь, не стш ли это. Но разве это не серьезное заболевание?

Гость
Гость

Я как раз и волнуюсь, не стш ли это. Но разве это не серьезное заболевание?

это синдром а не болезнь. ВОзникает у здоровых людей при пользовании тампоном.Вы уже сделали все что могли -вынули тампон

Гость

Автор, какое стш? 🤦‍♀️🤷‍♂️🤦‍♀️
Ни анафилактический шок, ни стш нк пройдут через минуту после удаления тампона, при таких состояниях в реанимацию забирают. Да и чтоб получить стш надо чтоб стафилококк с большом титре там образовался, за две минуты нахождения тампона во влагалище, это просто невозможно 🤣
у вас банальная невротическая реакция организма (типа всд), начитались страшилок про стш и вот ваш мозг вам и выдал реакцию
В любом случае, сделайте общий анализ мочи и общий анализ крови, для успокоения.

Гость
Гость

Автор, какое стш? 🤦‍♀️🤷‍♂️🤦‍♀️
Ни анафилактический шок, ни стш нк пройдут через минуту после удаления тампона, при таких состояниях в реанимацию забирают. Да и чтоб получить стш надо чтоб стафилококк с большом титре там образовался, за две минуты нахождения тампона во влагалище, это просто невозможно 🤣
у вас банальная невротическая реакция организма (типа всд), начитались страшилок про стш и вот ваш мозг вам и выдал реакцию
В любом случае, сделайте общий анализ мочи и общий анализ крови, для успокоения.

бред несете.
Это для неучей вроде вас придумали диагнозы типа ВСД - как что-то непонятное сразу "это у вас нервное, вот диагноз есть такой - ВСД", и фиг вам докажешь что никто ничего не начитался. Шли бы вы борщ варить

Гость
Гость

бред несете.
Это для неучей вроде вас придумали диагнозы типа ВСД - как что-то непонятное сразу "это у вас нервное, вот диагноз есть такой - ВСД", и фиг вам докажешь что никто ничего не начитался. Шли бы вы борщ варить

Укажите где я сказала что всд это диагноз? Глаза разуйте сначала, а потом уже на людей гавкать начинайте
Если уж заговорили про всд, то нет это не диагноз, а набор симптомов, резкая вегетативная реакция организма. Автору написала "типа всд " чтоб было понятно, тк она не врач скорее всего
Стш это генерализованное поражение организма бак инфекцией. Явление крайне редкое. И за 2 минуты соприкосновения с тампоном оно случиться не может 100%. Да и если уже процесс стш пошел в организме то просто удаление тампона его не остановит. Да даже банальная аллергическая реакция такой силы не пройдет без медикаментозной помощи.
Автору попить успокоительные, и пользоваться прокладками если такая мнительность
Пойду варить борщи , у меня они вкусные.
Вам всего доброго и не захлебнуться желчью

Гость
Гость

Укажите где я сказала что всд это диагноз? Глаза разуйте сначала, а потом уже на людей гавкать начинайте
Если уж заговорили про всд, то нет это не диагноз, а набор симптомов, резкая вегетативная реакция организма. Автору написала "типа всд " чтоб было понятно, тк она не врач скорее всего
Стш это генерализованное поражение организма бак инфекцией. Явление крайне редкое. И за 2 минуты соприкосновения с тампоном оно случиться не может 100%. Да и если уже процесс стш пошел в организме то просто удаление тампона его не остановит. Да даже банальная аллергическая реакция такой силы не пройдет без медикаментозной помощи.
Автору попить успокоительные, и пользоваться прокладками если такая мнительность
Пойду варить борщи , у меня они вкусные.
Вам всего доброго и не захлебнуться желчью

да и ты не врач, так что заткнись
заграницей никаких всд нет
остальное можешь перечитать еще раз, если непонятно
прям только на тампоны такая реакция организма, ага. А больше автор (*и я тоже) -никогда в жизни не нервничали, не было поводов. Угу. Кукуху лечи

Это синдром токсического шока, почитайте о нем.
Вам лучше не пользоваться тампонами

Гость

Тампонами больше пользоваться не буду. У меня вопрос, ничего страшного от того раза не будет?

Ничего страшного если вам уже лучше. Советую попробовать пользоваться менструальной чашей при ней нет СТШ

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Сладкая булочка с корицей

Ничего страшного если вам уже лучше. Советую попробовать пользоваться менструальной чашей при ней нет СТШ

Мне вот стало плохо и от менструальной чаши, причём, когда - то был обморок и от тампона, когда только вставила. Но у меня в детстве обмороки случались и когда кровь из пальца брали, причём, уже после того, как выйду из кабинета. Не от боли, а именно какая-то подсознательная мнительность насчёт крови, не просто её вида, а что-то другое)) и вот происходит спазм сосудов, видимо и обморок или предобморочное состояние. Сама толком не знаю, имеет ли это медицинское обоснование или только психологическое.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема