Гость
Статьи
Экстренное …

Экстренное противозачаточное

Добрый день!
Девушки, кто с таким сталкивался, помогите советом.
Сразу прощения за подробности. Итак, есть постоянный половой партнёр (не парень). Всегда ПА в презерватива, очень за этим следила, мне 23, партнеру 32.
И так получилось, что переспали без презерватива.
Я в конце он сказал «ну вроде бы успел». Естественно, я запаниковала.
В раздумьях, пить экстренное противозачаточное или нет.
Отслеживаю свой цикл в двух календарях.
Он у меня колеблется от 25 до 28 дней. Но за 3 года средняя цифра это 25 дней. Длина месячных 5 дней.
Незащищённый ПА произошёл в ночь 24.07 (в календаре указано, что с момента овуляции прошло 2-3 дня). Но календарю я не доверяю на 100%. 25.07 утром я сходила в аптеку, купила тест на овуляцию. Сделала по инструкции. Появилась на тесте очень-очень бледненькая полоска вторая (почти незаметная). Если верить инструкции, то это отрицательный результат.
Переспросила партнёра, успел ли он. Успокоил, что успел. Но страх присваивает, т.к к ребёнку не готова вообще.
Пока ещё не поздно, думаю пить ЭП или нет. Не хотелось бы, конечно, на организм давать такую дозу гормонов. Таблетки эти все-таки не шуточные.
Кто разбирается, помогите?

Ольга
6 ответов
Последний — Перейти
Лу

Тест отрицательный, так что не пейте и не нервничайте, а то сдвинется цикл! Здоровья вам!!!

Гость

1. Сперматазоиды выделяются в процессе всего полового акта, так что успел или не успел это неважно, сперма все равно попала внутрь.
2. Овуляция могла быть в тот день или может быть в ближайшие 2-7 дней, чего достаточно для сперматазоидов, которые живут до 7-10 дней.

Гость

Смотрите. Шансы на беременность всегда есть.
Тут лучше подумайте, доверится судьбе или принять таблетку. Не всем таблетка так вредит, как Вы думаете.
Но и беременности может и не быть. Многие пользуются ППА, хотя я и не считаю это методом контрацепции, но всё же. Тест на овуляцию может показывать, что овуляция уже прошла ну или ещё будет, но через несколько дней.

Но если есть хотя бы лёгенькая полоска - я бы выпила.

Гость

И на мнение партнёра сильно не полагайтесь. Не ему ребёнка носить, рожать. Тем более Вы не в браке.

Гость

Овуляция +/- 2-3 дня самое опасное время.
Если к беременности не готовы совсем и никак то лучше выпить эк

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

"очень-очень бледненькая полоска вторая (почти незаметная)"
У меня такое было во время беременности. 2 еле-еле но была. Так что идите кровь сдавайте пока время есть.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: