Привет, девочки, хотела у вас спросить, перед узи органов малого таза нужно выпить много воды для полного мочевого пузыря. Кто делал, скажите , за какое количество времени и сколько воды вы выпивали?
В прошлый раз я явно с водой переборщила и было, мягко говоря, не очень, поэтому прошу вас рассказать, как вы переносите эту процедуру и сколько пьете, буду очень благодарна!
если вы не беременная, а у вас просто обычный осмотр - трансвагинальное УЗИ - НЕ нужен полный мочевой пузырь.
Вы случайно не путаете узи органов малого таза с узи мочевого пузыря?)
Я маленькая. Мне достаточно пол- 1 литр за час. И пить надо просто воду без газа и цвета. И лучше не на полный желудок.
Я маленькая. Мне достаточно пол- 1 литр за час. И пить надо просто воду без газа и цвета. И лучше не на полный желудок.
полный мочевой пузырь нужен только для трансабдоминального УЗИ - то есть когда датчик водят по животу сверху, а не вводят во влагалище.
Автор, на мед.сайтах есть правила подготовки к УЗИ. У вас же интернет под рукой.
если вы не беременная, а у вас просто обычный осмотр - трансвагинальное УЗИ - НЕ нужен полный мочевой пузырь.
При беременности как раз говорят не пить перед УЗИ. Обычное УЗИ сначала делают на полный мочевой пузырь датчиком по животу. Потом идёшь в туалет и осле этого трансвагинально. Делала много раз в жизни в разных клиниках, всё проходило именно так. По теме: у всех индивидуально.
Многие делают и так и так. Считается что так результат лучше. И девственницам делают только сверху. А у беременных воды и так много. Им не надо пить. И кстати не во всех больницах есть аппараты с трансвагинальным введением.
Ты девственница??? Тока девственниц на узи через живот смотрят, там за два часа нужно 1,5 литра воды примерно выпить, а недевственниц смотрят через влагалище, там полный мочевой пузырь не нужен!!!!!!!!!!
При беременности как раз говорят не пить перед УЗИ. Обычное УЗИ сначала делают на полный мочевой пузырь датчиком по животу. Потом идёшь в туалет и осле этого трансвагинально. Делала много раз в жизни в разных клиниках, всё проходило именно так. По теме: у всех индивидуально.
да пофиг. Я уже написала, что для обычного осмотра - не нужен полный мочевой пузырь. Автор, своих данных не уточняла (для чего она вообще идет на узи).
Меня просто удивляет, что женщины сидят в интернете, пишут на форум... но не могут найти нужную им информацию в этом самом интернете, через банальный запрос в поисковик.
3 литра пивасика за часок - нормуль. И не так стрёмно будете себя чувствовать, если не стерпите во время исследования.
До 1 литра. Врач говорит, что бОльший обьем жидкости только портит картину. Начинаю пить примерно за 45мин - 1 час до обследования.
Я, если что, как мне написали, не в интернете смотрела ;)
мне врач четко и ясно дал знать, как к нему прийти
я пила за час вроде пол литра. Узист сказал что я перестаралась), по жизни часто хожу в туалет и много пью.
мне только один раз сказали что надо пить воду. А в други слуяах вчегда на пустой пузырь делали
Автор, главное чтоб мочевой был полный на момент узи. Остальное от организма зависит. Я пью примерно 0.7 л воды минут за 40, у меня наполняется пузырь, а если выпью воды за 1.5 как по инструкции то не выдержу точно.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
полный мочевой пузырь нужен только для трансабдоминального УЗИ - то есть когда датчик водят по животу сверху, а не вводят во влагалище.
Автор, на мед.сайтах есть правила подготовки к УЗИ. У вас же интернет под рукой.
Да они и врачи говорят. Только тут всё индивидуально. Я когда первый раз делали УЗИ, напилась 1,5 литра воды за 2 часа как сказано было, а поскольку живая очередь была и ни одна из взрослых тёток с пустым мочевым пузырем меня не пропустила, еле дотерпела. На УЗИ врач сказала больше так много не пить, потому что когда воды много, тоже делать неудобно.