Гость
Статьи
Бесплодие из-за …

Бесплодие из-за стресса

Девочки кто с таким сталкивался, очень нужен ваш совет. Я очень раздражительна, психую из-за любой ерунды, при этом окружающие считают меня очень спокойной. Потому что психую внутри себя. Видимо из-за этого, у меня повышены гормоны стресса. Пролактин, 17-он Прогестерон, Кортизол выше нормы в 3-4 раза. Не наступает беременность вот уже 2 года, как говорят врачи из-за этих гормонов. Принимаю Достинекс и Метипред, гормоны теперь держаться в норме, но безрезультато плюс побочек много. К психологу обращалась, не понравилось. Сейчас принимаю магний и работаю над собой, стараясь не нервничать по пустякам. У кого была такая же ситуация, отпишитесь. Уточню, что жизнь у меня в принципе не тяжёлая, всё хорошо, а то что нервничаю это особенность характера, которая передалась мне по "наследству".

8 ответов
Последний — Перейти
Гость

Так тебе вообще нельзя рожать с такими показателями. Интересно, почему самые больные суетятся не по делу, там где надо просто расслабиться и жить.

Гость

Не держите все в себе. почему сдерживаетесь?
Я холерик. И у меня часто бывает возбужденное состояние, перед поездкой могу не спать и тд. Дерганая. Но проблем с гормонами нет. Может, у вас просто предрасположенность такая? А стресс усугубляет. Попробуйте попить успокаивающие чаи на травах.

Гость

И 1 пост жесток, но доля правды есть. Как с такой нервной системой рожать? У вас же будет жесткая послеродовая депрессия.

Гость

Не держите все в себе. почему сдерживаетесь?
Я холерик. И у меня часто бывает возбужденное состояние, перед поездкой могу не спать и тд. Дерганая. Но проблем с гормонами нет. Может, у вас просто предрасположенность такая? А стресс усугубляет. Попробуйте попить успокаивающие чаи на травах.

Вы правы, гормональные нарушения передались мне от мамы, а склонность нервничать от папы. И вместе они привели к бесплодию. Я всё это знаю и понимаю, но не знаю что с этим делать, как избавиться...В 30 лет тяжело переделывать свой характер и мировоззрение, а таблетки только приглушают симптомы (снижая гормоны), вызывая кучу других побочек.

Гость

Пробуйте спорт, йогу, духовные практики, управление гневом. Что-то из этой серии. Работать с головой надо, это под силу, если нет психических нарушений. Я конечно делаю вам забеременеть и родить, но действительно при нестабильных состояниях уже сейчас очень велика вероятность послеродовой депрессии и психоза. Это не шутки, а очень страшно. Плюс ребёнок в первый год жизни это тяжело. Недосыпы как минимум. Если вы сейчас психуете из-за пустяков, что будет после родов.

Гость

Мрт гипофиза и забрюшинного пространства вам делали?
Если "не понравилось " у психолога значит ничего на самом деле не хотите менять в себе, оправдваетесь какой то там наследственностью, а вся ваша "работа над собой" просто создание иллюзии что вы что то делаете чтоб ваш невроз убрать. Если допустить что психолог некомпетентный попался, то можно найти другого. Короче, сами решайте, хотите избавиться от невротического мышления - идите в психотерапию, не хотите живите - как есть и все. Если вы сама с собой не можете справиться, как детей воспитывать то?
По поводу бесплодия. Обратитесь к репродуктологу в специализированный центр и пройдите с мужем расширенное обследование (подсчет фоликулов, спермограмма и мар-тест, проходимость труб, гемостаз, щитовидка , посткоитальный тест и пр, все это нужно смотреть). У вас все показания для этого. Возможно гормоны не основная причина вашего бесплодия. Возможно можно устранить проблемы консервативно, может вам ВРТ предложат. Опять же, хотите беременность займитесь решением проблемы.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Оксана

Хочется только сказать , держитесь. Вам восстановится нужно и все получится. Нужно не только нервы в порядок приводить, но и женское здоровье. Прегнотон хорошо помогает. Я когда не могла забеременеть покупала этот комплекс.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: