Девочки, недавно поставили диагноз эндометриоз и аденомиоз под вопросом. Беспокоили боли ,покалывания , усиленные боли во время менструации. Последнее началось лет 6 назад, но побывав в санаториях , начала приходить безболезненно. И так жила года два спокойно. Сейчас вот опять болезненно начала переносить эти дни. Я поздняя девственница. Как так могла заболеть не понимаю
При чем тут отсутствие половой жизни? Эндометриоз это, насколько я знаю, гормональное, либо гинетическое, это не зппп чтобы "заражаться" от кого-то
Главное что не поздняя сова
Стрессы и неправильное питание,нарушают гормональный фон и болезнь может развиться у кого угодно.
Зато вопроса с "когда дети" не будет. Эндометриоз ведёт к бесплодию. Это ж хорошо, можно уже и не париться))
А вы думали девственницы не болеют?)))
Цикл стабильный. Беспокоит коричневые выделения до и после. И боли сильные в первый день месячных.На узи была два раза. Увеличена матка, сказала как у рожавшей. В начале у меня было воспаление недавно ,после этого поставили диагноз эндометриоз/аденомиоз
Я поздняя девственница. Как так могла заболеть не понимаю
Как связано? это же не ИППП
Цикл стабильный. Беспокоит коричневые выделения до и после. И боли сильные в первый день месячных.На узи была два раза. Увеличена матка, сказала как у рожавшей. В начале у меня было воспаление недавно ,после этого поставили диагноз эндометриоз/аденомиоз
Если матка увеличена,то должны были назначить лечение.Обычно назначают дюфастон или утрожестан по схеме(схема индивидуально подбирается),но после лечения многим советуют сразу беременеть и после родов у некоторых диагноз снимается,но в вашем случае наверное просто придётся время от времени пролечиваться,чтобы не дошло до миом и гиперплазии.
Зато вопроса с "когда дети" не будет. Эндометриоз ведёт к бесплодию. Это ж хорошо, можно уже и не париться))
В любом случае мне хочется быть здоровой женщиной. И очень боюсь ,что болезнь так будет развиваться дальше и не хочу,чтоб были плохие последствия. На узи врач сказала ,чтоб я не переживала зря, типо ничего страшного,но я с ней не согласна. Все болезни начинаются именно с "малого" и надо лечить и не запускать. Отсюда и миомы, и опухоли различные появляются((Не дай Бог конечно. Не хочу до этого допускать. Хотя бы остановить болезнь,чтоб он дальше не развивался
Если матка увеличена,то должны были назначить лечение.Обычно назначают дюфастон или утрожестан по схеме(схема индивидуально подбирается),но после лечения многим советуют сразу беременеть и после родов у некоторых диагноз снимается,но в вашем случае наверное просто придётся время от времени пролечиваться,чтобы не дошло до миом и гиперплазии.
Мне вот гинеколог от увеличения ничего не назначала. Скоро пойду на прием. Спрошу про это. Спасибо большое!
Как определили эндометриоз, если вы девственница?
Сдайте кровь на гормоны.. назначат колёса все пройдет за год
Нет,туда не лазят. У девственниц смотрят на узи через живот на полный мочевой пузырь. Это если на узи. А если в гин.кресле проверяют,то через попку . Но в вагину впрямую не лезят. Мне както один раз чуть ли не лазали туда, пока я не сказала ,что девственница. Иногда забываешь предупредить. Поэтому когда на прием идете ,всегда говорите сразу ,что вы девственница
Интересно поздняя поздняя девственность это сколько лет?
В любом случае мне хочется быть здоровой женщиной. И очень боюсь ,что болезнь так будет развиваться дальше и не хочу,чтоб были плохие последствия. На узи врач сказала ,чтоб я не переживала зря, типо ничего страшного,но я с ней не согласна. Все болезни начинаются именно с "малого" и надо лечить и не запускать. Отсюда и миомы, и опухоли различные появляются((Не дай Бог конечно. Не хочу до этого допускать. Хотя бы остановить болезнь,чтоб он дальше не развивался
Так удалите потом матку и всех делов. Вы ж все равно девственница, поздняя, зачем вам то, чем вы не пользуетесь? Не переживайте так)
Автор, эндометриоз не зависит от наличия половой жизни. Также как и миомы и кисты! Это не ЗППП. А что тут понимать то? Лечится надо, а сколько вам лет? Может по наслелству передалось. Я вела половую дизн , но у меня нет эндометриодов,миом и т.д. но есть др.болячка нехорошая ВПЧ. Так то у всех автор свои болячки, увы. Да иногда обидно и страшно, но нужно лечиться и правильно твт сказали не стрессовать!
Автор да всем хочется здоровыми быть. Тоже часто думаю вот если бы была девственницей то не болела бы, хотя ато знает. Понимаю вас как никто, что вы чувствуете. Я тоже поздняя, правда в 32 всё таки был интим один раз, и заразилась ВПЧ. Тепеть вот переживаю(( страшно, каждый раз думать что может развиться рак. И каждый раз боюсь ходить к гинекологу, боюсь услышать плохие результаты онкоцитологии((( Главное не переживайте, лечитесь и не думайте о плохом. Всё будет хорошо!
Автор да всем хочется здоровыми быть. Тоже часто думаю вот если бы была девственницей то не болела бы, хотя ато знает. Понимаю вас как никто, что вы чувствуете. Я тоже поздняя, правда в 32 всё таки был интим один раз, и заразилась ВПЧ. Тепеть вот переживаю(( страшно, каждый раз думать что может развиться рак. И каждый раз боюсь ходить к гинекологу, боюсь услышать плохие результаты онкоцитологии((( Главное не переживайте, лечитесь и не думайте о плохом. Всё будет хорошо!
А впч от вашего мужчины что ли передался?
Да от мужчины передался(( жалею что прививку не сделала. Хотя некоторые говорят что на 100% прививка тоже не помогает. Он по сути сразу и передаётся как только начинаетп роловую жизнь. По этому все жерщины кто ведут половую жизрь, жодят раз в год сдавать на онкоцитологию. Девственницам это не грозит) у них не может быть рака шейки матки. Так что в чём то повазло вам)
Да от мужчины передался(( жалею что прививку не сделала. Хотя некоторые говорят что на 100% прививка тоже не помогает. Он по сути сразу и передаётся как только начинаетп роловую жизнь. По этому все жерщины кто ведут половую жизрь, жодят раз в год сдавать на онкоцитологию. Девственницам это не грозит) у них не может быть рака шейки матки. Так что в чём то повазло вам)
Впч у многих мужиков есть что ли?
Практически да! Самое интересное даже по анализам может не показать к них. То есть иммунитет хороший и они просто носители. А передают нам, собаки такие! Вот потом и мучаешься. Лучше до пол.жизни сделать прививку от впч! Я просто хотела её поставить, пооом начитаоась про бесплодие, побочки, короче всякую ерунду. Вот теперь сама с этим впч(( тоже буду ходить на контроль к врачу.
Какое счастье что я с мужчинами не вела жизнь и никакое Г не передаётся,чтоб еще прививку делать.у меня и так в роду были те у кого был рак,дополнительно нафиг надо получать предрасположенность.
И так хватает что всю жизнь мучаюсь проблемами при месячных.
Зачем с порога утверждать что «У девственниц не бывает»? Я девственница, недавно диагноз рак шейки матки сняли. Просто у девственниц он бывает крайне редко, но бывает же. Стрессы, переохлаждения, нагрузки, неправильное питание и прочее. Не обязательно жить половой жизнью для такого диагноза.
У нас такая же проблема
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!