Гость
Статьи
Эксперты отвечают: …

Эксперты отвечают: гинекология

Женский форум – место, куда приходят за ответами на девочкины вопросы. Нас волнуют не только отношения, дом и дети, но еще и женское здоровье. Поэтому мы пригласили эксперта для того, чтобы он ответил …

193 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Закреплено

Уважаемые форумчане, приветствую! Тема снова работает в ближайшие дни. Доктор будет отвечать на ваши вопросы в удобное для нее время. Прошу не забывать про вежливость. Если у вас нет вопросов, не флудите

Гость

Здравствуйте. Мне 18, у меня частые запоры бывают, приходится тужиться. Скажите пожалуйста, как это может сказаться на мышцах тазового дна? Я слышала, что запоры ослабляют мышцы тазового дна и потом могут быть проблемы. То есть у меня уже процесс пошёл? Запоры очень частые.

Гость

Здравствуйте. Как в относитесь такому БАДу как Цикловита? Может ли этот БАД привести к гормональному сбою или к кистам в груди, яичниках?

Гость

Здравствуйте. Как вы относитесь к прививке Гардасил? Сделали бы дочкам?

Номер 16
Гость

Я у вас ничего не спрашивала.

У вас столько вопросов, неужели сходить на приме к врачу сложно? Многие вопросы решаются после сдачи анализов

Гость

Здравствуйте, скажите что это может быть. В октябре прошлого года я заболела воспалением яичников, цистит с кровью был, все пролечили. Но у меня болят половые губы, пах ( вся та зона которую брею )боль такая как колющая, боль усиливается когда идут месячные. Узи делала ничего не нашли, гормоны сдавала ( понижен экстроген ) последний гинеколог сказал это из за этого, назначил гормоны ярина и свечи овестин. Гормоны еще не пила ( думаю ) овестин 4 свечи использовала,и много разных свеч использовала, ничего не помогает. Даже у невропатолога была мрт поясницы делала, что может это так проявляет себя остеохондроз. Там все более менее ( нету остеохондроза ) Спасибо за ответ.

Гость

Просто читала, что аденоз это между нормой и патологией. Это так?

Это зависит от возраста и клинических симптомов,если их нет - то норма

Гость

Здравствуйте. Мне 18, у меня частые запоры бывают, приходится тужиться. Скажите пожалуйста, как это может сказаться на мышцах тазового дна? Я слышала, что запоры ослабляют мышцы тазового дна и потом могут быть проблемы. То есть у меня уже процесс пошёл? Запоры очень частые.

Здравствуйте! Да, может быть такая ситуация, в тч геморрой. Нужно к гастроэнтерологу обязательно!

Гость

Здравствуйте. Как в относитесь такому БАДу как Цикловита? Может ли этот БАД привести к гормональному сбою или к кистам в груди, яичниках?

Здравствуйте! Гинекологи назгачают с целью витаминной добавки и регуляции цикла. Осложнений в своей практике не встречала, использую нечасто

Гость

Здравствуйте! Отношусь положительно, сделала себе

Гость

Здравствуйте, скажите что это может быть. В октябре прошлого года я заболела воспалением яичников, цистит с кровью был, все пролечили. Но у меня болят половые губы, пах ( вся та зона которую брею )боль такая как колющая, боль усиливается когда идут месячные. Узи делала ничего не нашли, гормоны сдавала ( понижен экстроген ) последний гинеколог сказал это из за этого, назначил гормоны ярина и свечи овестин. Гормоны еще не пила ( думаю ) овестин 4 свечи использовала,и много разных свеч использовала, ничего не помогает. Даже у невропатолога была мрт поясницы делала, что может это так проявляет себя остеохондроз. Там все более менее ( нету остеохондроза ) Спасибо за ответ.

Здравствуйте! Очень сложно сказать без осмотра. Такую боль может давать и варикозное расширение вен. Прием ярины - зависит от возрастп, овестин - от цитологии и состояния влагалища. Совет - ищите грамотного доктора. Обследование цитология, фемофлор, на варикоз осмотр или узи, может, герпес еще проявляться такими симптомами

Гость

Здравствуйте, Анастасия. Мне 18 лет, я девственница. Стала последние 2 года замечать, что месячные стали скудными. Гормоны и узи малого таза в норме. Пользуюсь прокладками Bella. В первый день, за 24 часа у меня наполняется одна прокладка, не больше. Одна прокладка за весь день. Во второй день бывает немного меньше, чем в первый. В третий день наполняется либо половина прокладка, либо чуть меньше половины. В четвёртый день заполняется четверть прокладки. На пятый день бывает 5-6 капель крови. Скажите, пожалуйста, это можно считать скудными месячными? Просто я слышала, что у многих девочек в первый день уходят 2-3, а то и 4 прокладки. Никогда не пила гормоны. Это нормальные или скудные месячные?

Если гормоны и узи толщина эндометрия в норме - то норма

Гость

А атипичное расположение уретры это как? Объясните, пожалуйста

Приходтте на осмотр, будет понятно. Возможно, это воспаление. Атипично это не в том месте

Гость

Вставляю метилурациловые свечи в задний проход и мазью мажу. Немного мази попало и на влагалище. Это не опасно? Намазала ночью, промыла только утром на следующий день

Гость

Здравствуйте, можно ли использовать вагинальные таблетки флуомизин при эрозии шейки матки (почти на всю шейку)?

Хорошая

Здравствуйте.
На какой день цикла узи органов малого таза наиболее информативен? Хочу проверить развитие кисты яичника и так в целом - рубцы на матке и др. Ранее по рекомендации своего гинеколога делала на 5-7 день цикла. Опять так сделать?
Спасибо за ответ!

Гость
Анастасия Яковлева

Ок - комбинированные контрауептивы оральные, у вас нет для них показаний. Я говорю не только о гормогах щитовидной железы, хорошо, что они в норме, но о женских половыз, состоянии печени. Варианты с растительными препаратами, в тч индинол, мастодиног, местными гормональными - прожестожель - существуют, обсуждаются с маммологом. Я понимаю, что вас беспоклит ситуации, но мои убеждения не имеют отношения к делу совершенно! Тем более, я вас ни в чем не убеждаю, а высказываю свое экспертное мнение)

Я написала про ОК, так как их назначают при проблемах с циклом и также начинают назначать при мастопатии.
А если женские половые гормоны не в норме, то ОК? А если женские половые гормоны в норме, что делать? У меня так и будет кровить несколько дней после окончания месячных?
Про признаки эндометриоза мне говорили на УЗИ, что есть, но в рамках скажем так нормы. Поэтому никакого лечения не назначали.

Гость
Гость

Врач уже в возрасте, рожать не будет.
А вы хорошо подумайте, так в побочных эффектах и противопоказаниях четко написано - бесплодие. И вред от этой прививки колоссальный.

Гость

Вставляю метилурациловые свечи в задний проход и мазью мажу. Немного мази попало и на влагалище. Это не опасно? Намазала ночью, промыла только утром на следующий день

Нет, не опасно

Гость

Врач уже в возрасте, рожать не будет.
А вы хорошо подумайте, так в побочных эффектах и противопоказаниях четко написано - бесплодие. И вред от этой прививки колоссальный.

Вопч, те Я, поставтла прививку в 26лет, на репродукции это никак не сказалось) сейчас нет доказательных данных за бесплодие. В Израиле ставят и мальчикам. Мои племянницы привиты. Выбор ваш.

Гость

Я написала про ОК, так как их назначают при проблемах с циклом и также начинают назначать при мастопатии.
А если женские половые гормоны не в норме, то ОК? А если женские половые гормоны в норме, что делать? У меня так и будет кровить несколько дней после окончания месячных?
Про признаки эндометриоза мне говорили на УЗИ, что есть, но в рамках скажем так нормы. Поэтому никакого лечения не назначали.

Самый частый признак эндометриоза - мазня после менструации. Есть аналоговые препарпты, под рещение врача: индинол, витамины, гомеопатия, мирена. Если гомоны в норме и вы не в переходе в климакс, а это бывает с 38лет, можно выбирать с доктором, растительный в том числе, препарат. Проверить состояние печени, анемию и тд

Хорошая

Здравствуйте.
На какой день цикла узи органов малого таза наиболее информативен? Хочу проверить развитие кисты яичника и так в целом - рубцы на матке и др. Ранее по рекомендации своего гинеколога делала на 5-7 день цикла. Опять так сделать?
Спасибо за ответ!

Здравствуйте! Да, при регулярном цикле 5-7

Гость

Здравствуйте, можно ли использовать вагинальные таблетки флуомизин при эрозии шейки матки (почти на всю шейку)?

Здравствуйте! Если после осмотра и анализов вам так назначил врач, то да

Гость

Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, можно ли жить половой жизнью на 7 неделе беременности? Отклонений никаких нет, болей и выделений тоже нет.

Гость
Kelly

Если бы на 3 месяц они оба отдыхали, то не было бы менструации.

У меня нет месячных по неск месяцев это что значит отдыхают?

Гость
Гость

Добрый вечер, доктор. Заметила, что около девственной плевы есть маленькие розовые сосочки, возможно, похожи на ворсинки. Забила в интернете, похоже на такие диагнозы, как "Микропапилломатоз вульвы" и "Кондиломы". Никакого зуда нет, никаких выделений нет, вообще никаких жалоб. Только то, что имеются эти сосочки. Скажите, пожалуйста, нормально ли это? Гигиену соблюдаю, никаких половых контактов не было.

Как ты ее там разглядела то

Гость
Гость

Как ты ее там разглядела то

Тоже интересно стало 😂😂😂😂😂

Гость
Гость

Тоже интересно стало 😂😂😂😂😂

Хочу тоже посмотреть)

Гость

Здравствуйте. 5 лет назад заболела кистойи восполением яичников.
Лечилась антибиотиками котлрые врач назначла. Не прошло. Сама себе назначила регивидон. Лучше стало. Пол года назад принимать стала боровую матку и красную щетку. Улучшения были. Перестала. Через месяц боль в правом яичнике.

Гость

Расскажите как увидеть самой плеву

Гость
Анастасия Яковлева

Самый частый признак эндометриоза - мазня после менструации. Есть аналоговые препарпты, под рещение врача: индинол, витамины, гомеопатия, мирена. Если гомоны в норме и вы не в переходе в климакс, а это бывает с 38лет, можно выбирать с доктором, растительный в том числе, препарат. Проверить состояние печени, анемию и тд

Спасибо.
Насчет эндометриоза врач даже не заикнулся, после месячных обычно была коричневая мазня, но теперь кровит.
А индинол я думала назначают только от мастопатии или вы имеете ввиду индинол+эпигаллат?

Гость

Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, можно ли жить половой жизнью на 7 неделе беременности? Отклонений никаких нет, болей и выделений тоже нет.

Можно, если все в норме, в тч по узи, если вы делали

Гость

Спасибо.
Насчет эндометриоза врач даже не заикнулся, после месячных обычно была коричневая мазня, но теперь кровит.
А индинол я думала назначают только от мастопатии или вы имеете ввиду индинол+эпигаллат?

Пожалуйста! Индинол в сочетании или без назначает врач, комплексно, при любой из этих проблем, согласуя и с вами, получая согласие

Гость

Здравствуйте. 5 лет назад заболела кистойи восполением яичников.
Лечилась антибиотиками котлрые врач назначла. Не прошло. Сама себе назначила регивидон. Лучше стало. Пол года назад принимать стала боровую матку и красную щетку. Улучшения были. Перестала. Через месяц боль в правом яичнике.

Здравствуйте! В интернете много информации, в том числе о травах, маслах и лечении ими. Выбирайте, решайте. Мой совет - сделать узи и с результатом к гинекологу, можно даже онлайн, тк нужно понять причину, а не залечивать симптомы. Кок здесь точно не лекарство от боли

Гость

У меня нет месячных по неск месяцев это что значит отдыхают?

Это называется нарушение цикла, олигоаменорея. Сделать узи, сдать гормоны по результатам УЗИ, найти грамотного доктора, сейчас это можно и онлайн. Если цикла нет, значит, Что-то не работает. Сердце де не отдыхает периодически, почему должны яичники? Климакс?

Анастасия

Здравствуйте. Мне 25 лет, беременностей и родов не было, живу половой жизнью, принимаю ОК Линдинет 30 несколько лет. По УЗИ ставят эндометриоз матки и небольшую миому. Также с 18 лет страдаю гипотериозом, принимаю L-тироксин ежедневно. Кроме того, в поясничном отделе позвоночника есть довольно большая межпозвоночная грыжа. Меня беспокоит боль в прямой кишке, усиливающаяся перед наступлением кровотечения отмены. Была на приеме у проктолога, никаких проблем он не выявил (осматривал визуально). Гинеколог не знает, говорит возможно гормональное. Я переживаю, что эти боли указывают на эндометриоз в кишечнике. Какие обследования мне нужно пройти, чтобы это выяснить? Спасибо.

Гость

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, с какой недели беременности можно применять метромикон-нео? В интернете по этому поводу разная информация, в инструкции противопоказания - 1 триместр. Мне назначили его на 11 неделе...

Анастасия

Здравствуйте. Мне 25 лет, беременностей и родов не было, живу половой жизнью, принимаю ОК Линдинет 30 несколько лет. По УЗИ ставят эндометриоз матки и небольшую миому. Также с 18 лет страдаю гипотериозом, принимаю L-тироксин ежедневно. Кроме того, в поясничном отделе позвоночника есть довольно большая межпозвоночная грыжа. Меня беспокоит боль в прямой кишке, усиливающаяся перед наступлением кровотечения отмены. Была на приеме у проктолога, никаких проблем он не выявил (осматривал визуально). Гинеколог не знает, говорит возможно гормональное. Я переживаю, что эти боли указывают на эндометриоз в кишечнике. Какие обследования мне нужно пройти, чтобы это выяснить? Спасибо.

Здравствуйте! Колоноскопия

Гость

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, с какой недели беременности можно применять метромикон-нео? В интернете по этому поводу разная информация, в инструкции противопоказания - 1 триместр. Мне назначили его на 11 неделе...

Со 2го триместра, 12-13 нед

Гость

Здравствуйте, отсутствие секса много лет влияет как то отрицательно на женское здоровье? Спасибо

Гость

Добрый день! Скажите, пожалуйста, в вашей практике в каком самом позднем возрасте у женщины была самостоятельная беременность и роды?

Гость
Зинаида

Добрый день!
Мне 41 год. Не рожала, беременностей не было.
1,5 года назад обнаружили полип в матке, была гистероскопия. Полип по гистологии - железисто-фиброзный. Назначили на 4 месяца пить Норколут. Пропила, отменили. После - удлинились месячные, т.е. вместо 5 дней, слегка кровило и на 6й, 7й, 8й день. Назначили Тайм Фактор. Пропила 5,5 месяцев. Всё выравнилось, но очень сильно стала болеть левая грудь, головные боли, прыщи. Как итог: моя мастопатия, которая была просто диагнозом и никак не беспокоила 20 лет, стала для меня проблемой. По УЗИ - количество кист в груди резко возросло. Спустя несколько месяцев после отмены Тайм Фактора опять вижу кровь на 6й, 7й день цикла. Что делать? Пить ОК категорически не хочу - это временное замазывание проблемы и я прекрасно знаю (можете не переубеждать), что ОК при мастопатии противопоказаны, хотя не все врачи об этом знают или ошибочно считают ОК универсальным решением якобы от всех женских проблем. По сути Тайм Фактор оказался таким же гормональным средством, только якобы природным. Как итог, у меня полно кист и сильно болит грудь, а после отмены Тайм Фактора проблема вернулась на круги своя. Тоже самое и с ОК. Итак, что делать? Спасибо.

Индол очень хвалят при мастопатии от эвалар и не гормональный препарат. я не пользовалась не знаю. Посоветовались бы с врачом.

394485

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какими таблетками можно вылечить поликистоз?

Зинаида
Гость

Индол очень хвалят при мастопатии от эвалар и не гормональный препарат. я не пользовалась не знаю. Посоветовались бы с врачом.

Спасибо.
Я принимала раньше.
Буду разговаривать с врачом. У меня нет вариантов. Так сильно грудь болела, что еле засыпала. Знаю, что он недешевый, но тут уже без разницы. Здоровье дороже.

Я гостья

Здравствуйте. Не могу забеременеть 3года. Раньше с этим проблем не было. Есть 1ребёнок. 7лет назад родила. Потом был аборт, во время б. пила таблетки тирозол, был гипертиреоз. После этого лечилась,пила таблетки. Ттг вроде выровнялось, прмперно 1,5-2. Симптомы гипертиреоза ушли слава Богу. Но забеременеть не получается. Заметила что м5сячные стали скудные, раньше были 7дней и обильные, сейчас 4-5дней и скудные. На гормоны сдавала, результаты в норме. Прогестерон не проверяла, почему-то гинеколог не назначила проверить его. Помогите, пожалуйста, хотя бы советом

Гость

Здравствуйте. Мне 18 лет. Узи молочных желёз в норме. Заметила, что на груди есть маленькие фиолетовые венки, они слабо видны. Это бывает? Незаметно, маленькие венки. Это нормально? Такое бывает у девушек? Если да, то часто ли? Или я одна из немногих?

Гость

Расскажите как увидеть самой плеву

С помощью зеркальца.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Добрый вечер, Анастасия. Заметила такую вещь. Мой клитор расположен под слоем кожи(я так поняла, под капюшоном). Даже когда я приподнимаю капюшон, головки клитора не видно. Вижу бугорок под большим слоем кожи, но даже приподняв капюшон, головки не видно. Половых контактов никогда не было, чистоплотная. Что это может быть? Нужно ли делать клиторопластику? Заранее спасибо за ответ!

Вариант нормы.Правда,с возрастом картина может измениться.

Гость

Здравствуйте, уважаемая Анастасия! Мне 18 лет, девственница. Рост 162, вес 57. Когда хожу в туалет по-маленькому мне надо напрячься, чтоб вышла струя мочи. Напрягаю мышцы живота и тазового дна и выходит струя—дальше нормально. Так бывает иногда. Циститов никогда не было, молочницами не страдала. Гигиену соблюдаю. С гормонами все нормально. Скажите, пожалуйста, это нормально или нет? Надеюсь на ваш ответ!

Всё же надо проверить прогестерон.

Гость

Добрый вечер, доктор. Заметила, что около девственной плевы есть маленькие розовые сосочки, возможно, похожи на ворсинки. Забила в интернете, похоже на такие диагнозы, как "Микропапилломатоз вульвы" и "Кондиломы". Никакого зуда нет, никаких выделений нет, вообще никаких жалоб. Только то, что имеются эти сосочки. Скажите, пожалуйста, нормально ли это? Гигиену соблюдаю, никаких половых контактов не было.

Это бывает.Ничего страшного - анатомическая особенность.

Гость

Здравствуйте. Мне 18 лет. Узи молочных желёз в норме. Заметила, что на груди есть маленькие фиолетовые венки, они слабо видны. Это бывает? Незаметно, маленькие венки. Это нормально? Такое бывает у девушек? Если да, то часто ли? Или я одна из немногих?

Да, бывает, норма

Следующая тема