Гость
Статьи
Образовалась миома

Образовалась миома

Доброе день! Ситуация такая. Мне 35 лет поставили ранний климакс. В начале января отказал левый яичник, правый на ладом работал. Врач перевела за згт чтоб правый поддержать и смогла забеременеть. Прописала без перерывов мазать дивигель и 12 по 25 день цикла утражестан, контрольное УЗИ и на прием. Вчера была на УЗИ врач сказала что образовалась миома и правый яичник не функционирует. Типа может дивигель блокирует росту фолликул. К врачу 13 числа идти. Кто сталкивался с такой ситуации либо это нормально мазать без перерывов дивигель. И могло спровоцировать дивигель что образовалась миома 3 узла

8 ответов
Последний — Перейти
Вадимка, зачем ты делаешь так

Беспорядочная половая жизнь была?

Гость

Оксана, буквально сегодня был прямой эфир в инстаграмме на тему кист и миом. Если интересно, давайте скину вам запись? Напишите мне в *** @chekmareva_svet_lana

Вадимка, зачем ты делаешь так

Беспорядочная половая жизнь была?

Нет, 2 партнёра

Гость

Оксана, буквально сегодня был прямой эфир в инстаграмме на тему кист и миом. Если интересно, давайте скину вам запись? Напишите мне в *** @chekmareva_svet_lana

Меня нет в инстограме

В вашем вопросе много нюансов. Во первых многое зависит от квалификации УЗИста. УЗИ необходимо делать в определённый день цикла, и при хорошо заполненном мочевом пузыре. Если хоть одно из этих условий нарушено, результат будет недостоверный. Во вторых необходимо видеть гормональный фон. Вам бы к хорошему гинекологу-эндокринологу попасть, сделать УЗИ на аппарате экспертного класса. Если вы в Москве, могу порекомендовать свою гинекологиню. Назарова Наталья Александровна . Она очень грамотный специалист, кандидат наук и да, знаю, что у нее многие пациентки с миомами рожали, так что опыт у нее в этом вопросе довольно солидный.

Гость

вообще миома это гормонозависимая опухоль, вот она и образовалась из за приёма гормонов. Я по этой же причине от симптомов климакса отказалась гормоны принимать, а только Лигнариус - фитоэстроген, ттт всё отлично, даже уменьшилась миомка

ИринаЗ

В вашем вопросе много нюансов. Во первых многое зависит от квалификации УЗИста. УЗИ необходимо делать в определённый день цикла, и при хорошо заполненном мочевом пузыре. Если хоть одно из этих условий нарушено, результат будет недостоверный. Во вторых необходимо видеть гормональный фон. Вам бы к хорошему гинекологу-эндокринологу попасть, сделать УЗИ на аппарате экспертного класса. Если вы в Москве, могу порекомендовать свою гинекологиню. Назарова Наталья Александровна . Она очень грамотный специалист, кандидат наук и да, знаю, что у нее многие пациентки с миомами рожали, так что опыт у нее в этом вопросе довольно солидный.

Добрый день! А как ее найти? Она гинеколог-эндокринолог ?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

вообще миома это гормонозависимая опухоль, вот она и образовалась из за приёма гормонов. Я по этой же причине от симптомов климакса отказалась гормоны принимать, а только Лигнариус - фитоэстроген, ттт всё отлично, даже уменьшилась миомка

Добрый день! Лигнариус пила не помогает. Сейчас пью менсе. Вроде бы нечего

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: