Гость
Статьи
Кровь в середине цикла

Кровь в середине цикла

Всем привет!У меня такая проблема,в течение полтора года кровянистые выделение после месячных ,куда я только не ходила и к кому только не обращалась ,точного ответа так и не услышала .Раньше выделение были мажущими коричнево цвета ,теперь они более чем обильны .Мне выписывали гормональные таблетки но от них у меня появлялись судороги .Может у кого была такая ситуация ,что делать?

13 ответов
Последний — Перейти
Милана

Да, если на УЗИ органов малого таза и мазки исключили другие заболевания, то проблема в гормонах. Как я понимаю, Вы сдавали на гормоны? Какой у вас результат?
Дело в том, что гормональные таблетки - это очень тонкая и субъективная тема, и гинекологи иногда в этом не так хорошо разбираются как эндокринологи. Конечно, если у Вас судороги, то препарат не подошел Вам. Ничего сильно страшного (при хороших результатах УЗИ и анализов) в этом нет. Если Вы еще не рожали, то пройдет тем более. Однако я советую сходить к специалисту эндокринологу, который подберет подходящие гормоны для Вас, или выпишет какую-либо негормональную терапию, там надо по результатам анализов на гормоны смотреть.

Милана

Еще момент, Вы говорите, что у Вас были судороги от препаратов. Скорее всего, они были подобраны гинекологом, а не эндокринологом. Судороги бывают от низкого уровня определенных гормонов.

Милана

Еще момент, Вы говорите, что у Вас были судороги от препаратов. Скорее всего, они были подобраны гинекологом, а не эндокринологом. Судороги бывают от низкого уровня определенных гормонов.

Я и к эндокринологу ходила ,она мне сказала что все нормально .Вот гинеколог сказала нет толку сдавать на гормоны,так как явно у меня проблемы с ними,сказала не тратить деньги .Гинеколог твердила что мне надо рожать ,и для начало сделать чистку ,я вот боюсь что любое гинекологические вмешательство може принести вред ,и я потом не смогу забеременеть

Милана

Может стоит еще куда то обратится?

Милана
Kamilla

Может стоит еще куда то обратится?

Можно ли уточнить, сколько Вам лет?

Милана
Kamilla

Я и к эндокринологу ходила ,она мне сказала что все нормально .Вот гинеколог сказала нет толку сдавать на гормоны,так как явно у меня проблемы с ними,сказала не тратить деньги .Гинеколог твердила что мне надо рожать ,и для начало сделать чистку ,я вот боюсь что любое гинекологические вмешательство може принести вред ,и я потом не смогу забеременеть

Очень странно, что Вам сказали не тратить деньги на гормоны и выписали гормональный препарат при этом. Гинеколог должен знать, что с Вашими гормонами именно происходит, потому что выписать любой гормональный препарат - это ткнуть пальцем в небо.
Смотрите, я бы очень рекомендовала все-таки сдать анализ на гормоны, а именно ФСГ, ЛГ, пролактин, эстрадиол, ТТГ, Т4, Т3, кортизол, 17ОНП, тестостерон.
Решить проблему с гормонами можно только, если знать с какими именно гормонами проблема, то есть недостаток или переизбыток. И уже с этими результатами идти к хорошему гинекологу, которого можно найти по отзывам, чтобы он проанализировал картину и выписал правильные гормоны. В некоторых случаях, гормоны не выписывают вообще, а могут дать препараты (БАДы) типо таймфактор (я их не советую, просто привела пример).

Милана

Очень странно, что Вам сказали не тратить деньги на гормоны и выписали гормональный препарат при этом. Гинеколог должен знать, что с Вашими гормонами именно происходит, потому что выписать любой гормональный препарат - это ткнуть пальцем в небо.
Смотрите, я бы очень рекомендовала все-таки сдать анализ на гормоны, а именно ФСГ, ЛГ, пролактин, эстрадиол, ТТГ, Т4, Т3, кортизол, 17ОНП, тестостерон.
Решить проблему с гормонами можно только, если знать с какими именно гормонами проблема, то есть недостаток или переизбыток. И уже с этими результатами идти к хорошему гинекологу, которого можно найти по отзывам, чтобы он проанализировал картину и выписал правильные гормоны. В некоторых случаях, гормоны не выписывают вообще, а могут дать препараты (БАДы) типо таймфактор (я их не советую, просто привела пример).

Мне 20 лет .Гинеколог у нас хороший только один ,мне её все советовали ,она твердила что у меня выкидыш ,хотя я на 200%уверена что это не так.Она выписала мне гормоны джес .Сходила ещё к одной,та мне вообще сказала что у меня жидкость в матке ,выписала лечение и гормоны крис,и не одни лекарство мне не подошли.Что одна ,что вторая твердит о чистки ,я очень боюсь что это может мне навредить

Милана
Kamilla

Мне 20 лет .Гинеколог у нас хороший только один ,мне её все советовали ,она твердила что у меня выкидыш ,хотя я на 200%уверена что это не так.Она выписала мне гормоны джес .Сходила ещё к одной,та мне вообще сказала что у меня жидкость в матке ,выписала лечение и гормоны крис,и не одни лекарство мне не подошли.Что одна ,что вторая твердит о чистки ,я очень боюсь что это может мне навредить

Скорее всего, у Вас на УЗИ органов малого таза что-то не так было. Я правда так и не поняла, зафиксировали ли у вас беременность? Вообще, конечно, чистка (если имеется ввиду выскабливание цервикального канала) нельзя назвать опасной процедурой, но, возможно, это поможет установить причину. У Вас регулярный цикл?

Милана

Скорее всего, у Вас на УЗИ органов малого таза что-то не так было. Я правда так и не поняла, зафиксировали ли у вас беременность? Вообще, конечно, чистка (если имеется ввиду выскабливание цервикального канала) нельзя назвать опасной процедурой, но, возможно, это поможет установить причину. У Вас регулярный цикл?

Цикл регулярный,длится вот только по 7 дней ,на узи сказали что у меня эндоме что то ,простите я забыла,и тут же она добавила что в этом нет ничего плохого и это не лечится якобы половина женщин так ходит ,а вторая гинеколог сказала что какая та жидкость в матке ,и поставила подозрение на кисту но это не подтвердилось.Врачи пришли к выводу что у меня нет ничего плохого ,может заморачиваться не стали искав причину .Общий анализ крови в порядке ,только вот железо мало в крови .Гемотолог сказала что в этом тоже нет ничего,это вероятнее из-за потери крови.Я вот думаю может к другому именно эндокринологу сходить ?Потому что у меня вся спина и грудь в прыщах ,может это взаимосвязано.Как вы считаете ?

Милана

Узист мне сказала нужно пытатся беременить ,но сейчас об этом речи быть не может .Выписала мне тернакс кровоостонавливающий,сказала если не поможет то делать выскабливание.И к своим словам добавила что она конечно против этого ,и против гормональных ,поэтому я ужасно боюсь
Либо может действительно выскабливание сделать .Могу ли я не забеременеть потом ?Спасибо вам ,вы мне снова дали надежду ,на то что всё таки мне смогут точно сказать что со мной

ПрактичнаяРомантичная

У меня та же фигня. Уже давно. По анализам все в порядке. Начинается с середины цикла и кровит по 2 недели до месячных. Надоело уже.
Единственное, что нашли и то мнения узистов разошлись, что надо делать диагностическое выскабливание. Я уже все сдеалала и планировала уже делать, но тут беременность.
Гинеколог сказала, что не выношу. Но ребенок уже бегает.а кровит уже снова((( по аналижам все ок.
ОК решают проблему не
Надолго, потом снова то же самое.
Была у врача недавно. Осмотр в норме. Узи еще сделаю.

ПрактичнаяРомантичная

У меня та же фигня. Уже давно. По анализам все в порядке. Начинается с середины цикла и кровит по 2 недели до месячных. Надоело уже.
Единственное, что нашли и то мнения узистов разошлись, что надо делать диагностическое выскабливание. Я уже все сдеалала и планировала уже делать, но тут беременность.
Гинеколог сказала, что не выношу. Но ребенок уже бегает.а кровит уже снова((( по аналижам все ок.
ОК решают проблему не

Сегодня тоже снова ходила на узи ,мне сказали что у меня ничего не видно,сказали прийти после месячных .Подозрение на полип ,очень боюсь

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

ПрактичнаяРомантичная

ОК решают проблему не

Можно узнать какие вы гормональные принимали ?Я вот сегодня ходила ещё к одному гинекологу и узисту ,мне сказали что у меня ничего не видно ,прийти после месячных .Гигеколог поставила подозрение на полип .Узи щитовидки делала все нормально ,может вам стоит тоже проверить ,ото врач утверждала что и из -за этого может быть

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема