Помогите пожалуйста.. Мне 19 лет, половой жизнью живу
Месяц назад врач гинеколог прописала гормональные таблетки Димиа для того, чтобы настроить гормональный фон, правда у меня никогда задержек в месяц не было, бывало только 1-2 недели
врач мне и сказал что это можно будет назвать задержкой только в том случае, если месячные не идут от одного месяца
ещё она мне прописала их потому что у меня проблемная кожа
курс в три месяца
до 4-х таблеток плацебо осталось 3 действующих таблеток
вообще получается пропиваю гормональные уже почти месяц
за месяц столкнулась лишь с двумя побочками: 1) выделения мажущие и 2) кровотечения на 10-й день цикла (шли 2 дня)
честно говоря до этого никогда гормональные не принимала
когда живу половой жизнью с парнем предохраняемся редко (он бесплоден/ибо же очень ленивые сперматозоиды)
всегда когда боялась, что могу забеременеть, тесты всегда были отрицательные и начиналась молочница
но честно сказать я за контрацепцию, иначе кто знает какой раз будет решающим и последним ахахах
вобщем я хотела бы спросить
спустя сколько времени у меня перестанут идти (кровянистые выделения как после месячных) после приема ок
и успевает ли перестроиться гормональный фон за месяц приема ок? или это слишком мало времени?
и каков шанс забеременеть после того как я допью эту пачку и перестану пить ок?
(я не могла забеременеть даже тогда когда парень в меня кончал, была только молочница)
если шанс беременности высокий очень, то сколько это будет длиться по времени?
неделя, месяц или больше?
Они не "восстанавливают" гормональный фон, они заменяют родные гормоны, так что ими не лечатся в принципе, после отмены обычно все возвращается, а еще и цикл может сбится на несколько месяцев.
2-3 месяца - это срок привыкания организма к ОКам, какого результата хочет добиться гинеколог сажая вас на них, а потом отменяя в такой короткий срок мне лично не понятно.
Проконсультируйтесь у другого специалиста, пожалуйста.
И если все таки будете их отменять, то переходите на презервативы лучше, чтоб наверняка, а то бесплодие бесплодием, но проблемы то вам разгребать в случае чего.
Я вообще не поняла, зачем вам таблетки прописали, если вы ни на что не жаловались. В принципе сам рецепт ни к чему не обязывает, вы могли их просто не покупать да и все. После отмены ОК гормональный фон должен восстановиться, но вот за сколько хз, все индивидуально.
А вот то, что вы не предохраняетесь, это глупо. Я вообще не понимаю женщин, которые готовы на себе такие эксперименты проводить. По поводу шансов забеременеть вам никто не даст никаких прогнозов, так что лучше не надейтесь на авось.
Автор, какой то сумбур у вас из вопросов...
1. Откуда уверенность про бесплодие? Вы своими глазами видели результаты спермограммы и заключение андролога об абсолютном бесплодии мужчины? Если нет, значит ни о каком бесплодии речи быть не может, сегодня сперма низкого качества, а завтра качество улучшилось (витамины, отдых, отказ от вредных привычек и пр) и залет и "ой, что теперь делать". да и те разы когда у вас были незащищенные па и не наступила беременость, могли быть вне овуляции, вот Вам и свезло, но это еще не говорит о бесплодии мужчины
2. Презики спасают не только от залета (это не самое страшное) но и от зппп, вич, гепатита (это пострашнее беременности). Подумайте (если есть чем) об этом
3. Период адаптации к КОК три цикла, небольшая мазня допустима.
4. Смысла пить кок три месяца нет, чтоб более менее выровнять горм фон нужно принимать КОК 1-1.5 года минимум
5. У меня не было никакого синдрома отмены, просто допила пачку и новую не начала, какие то проблемы вернулись, какие то не вернулись. Про риски забер после отмены не знаю, я предохраняюсь всегда когда не хочу наступления бер.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Все только с врачом и никак иначе. Не те эксперименты, которые надо самостоятельно проводить. А молочницу лечите пимафуцином, курс на 6 дней получается, результат отличный - без повторений и побочных эффектов.