Гость
Статьи
Удаление матки из-за …

Удаление матки из-за миомы

Девчули, кому удалили матку по показаниям( у меня 2 миомы, рожать не собираюсь, кровотечение постоянно, боли при месячных, думаю удилить), как все прошло? Оставили ли яичники? Как с менопаузой прошло? Мне 46, боюсь постареть раньше времени из-за этого. Но каждый месяц на 2-3 дня выпадаю из жизни, таблетки, свечи, все дела.. На работу идти не могу. Вот думаю об операции. Как у вас всё прошло, у кого миомы были или другие напасти, легче ли стало? И саму операцию боюсь.. Может поделитесь....

Автор
13 ответов
Последний — Перейти
Гость

Уже Не бойся стареть! Молодым, которым нужны свои дети, не твои попутчики. Остальным - всё равно, как ты выглядишь.

Гость
Гость

Уже Не бойся стареть! Молодым, которым нужны свои дети, не твои попутчики. Остальным - всё равно, как ты выглядишь.

Автор, не штаны имела ввиду;)))

Мисс

Так миомы ж вырезать можно, делают полостную операцию, правда матку тоже разрезают. Или вам всё равно уже?

Гость

Постарайтесь отаазаться от удаления матки. У меня тоже миома. Врачи твердят, что матка-де просто мешок, удаление не скажется на организме. Но женщины с подобным опытом говорят другое. Тут есть ветка про удаление матки. Почитайте ее. Действительно, ранний климакс и все такое. Почему вам не предлагают вырезать миомы? Да, врачи говорят, что миомы дают рецидив. Мол, нет матки-нет проблем с рецидивом. Но лучше удалить саму миому и дожить еще какое-то время красавицей до естественного климакса, а там посмотрите. Чем сейчас уже рисковать, что получите все прелести раннего климакса.
По крайней мере, для себя так решила. Мне 45.

Автор

Спасибо всем, ветку почитаю. Миомы если их удалить, дело в том возвращаются.. И ещё я не уверена что это из-за них такие болезненные месячные. Ну и если не будет матки, то и забеременеть тоже невозможно, то есть таблетки пить не надо.. Как бы такой плюс.
Я просто думаю - если яичники оставить, гормоны ведь будут вырабатываться? Как там с климаксом в таком случае?

Гость

Удалили матку и 1 яичник. Пугали лишним весом и ранним климаксом. Вес остался- в 61 вешу 56, колебаний не было, только после операции ноги похудели и стало лучше. Климакс в 55- все сопутствующие, приливы пару раз, животик обозначился, стареть начала. Это рано? Операцию сделали в 33. Сразу, и не жалею ни о чем, наоборот, комфортнее стало, тоже боли при месячных мучили.

Гость

Моей маме примерно в вашем возрасте сделали такую операцию. Оставили яичники, климакс перенесла легко, даже не почувствовала, тогда много лет назад сделали разрез как при кесарево, восстановилась достаточно хорошо. Была опасность возникновения рака, поэтому удалили. Сейчас на яичниках есть кисты, говорит что лучше бы все удалили. Постоянно проверяется. Здоровья Вам, автор! Берегите себя.

Мисс
Автор

Спасибо всем, ветку почитаю. Миомы если их удалить, дело в том возвращаются.. И ещё я не уверена что это из-за них такие болезненные месячные. Ну и если не будет матки, то и забеременеть тоже невозможно, то есть таблетки пить не надо.. Как бы такой плюс.
Я просто думаю - если яичники оставить, гормоны ведь будут вырабатываться? Как там с климаксом в таком случае?

У меня вот эндометриоз , из-за него месячные обильные и больные

Автор

Люди спасибо всем кто ответил!! 😘
Здоровья вам тоже, всем нам

Осенью 2019г. пришлось оперировать субсерзную миому. Долго выбирала и клинику и врача, читала в интернете, спрашивала знакомых. Остановилась на Медси (г. Москва) , записалась на предоперационную консультацию к Муравлеву Алексею Ивановичу. Очень внимательный и компететный доктор. Обьясняет хорошо, я бы даже сказала расжевывает что не понятно. В день операции я с первых минут была окружена вниманием и заботой врачей и медсестер. Сами палаты чистые, комфортные. Миома была довольно таки больших размеров 9,8мсм. Оперировали лапорскопически. От наркоза отходила тяжеловато. Перед выпиской врач дал рекомендации, которым я исправно следовала. И наконец меня не беспокоят кровотечения и нет головокружений, т.к. гемоглабин был 98. Хочу сказать спасибо ему за его работу. Побольше бы таких врачей.

Гость

Моей маме примерно в вашем возрасте сделали такую операцию. Оставили яичники, климакс перенесла легко, даже не почувствовала, тогда много лет назад сделали разрез как при кесарево, восстановилась достаточно хорошо. Была опасность возникновения рака, поэтому удалили. Сейчас на яичниках есть кисты, говорит что лучше бы все удалили. Постоянно проверяется. Здоровья Вам, автор! Берегите себя.

Миома матки никак не связана с онкологическими заболеваниями, не вызывает их и даже не является предрасполагающим фактором!!

Тоже была миома большая+ гиперплазия началась и полипы. Сначала удаляли только миомы, через 3 года их стало больше и кровотечение сильнее, не спешила на операцию, предлагали в 37.до тянула до 43 и удалили уже матку, тк много, большаяиодна и матка на 14 недель. Прошло 2,5 года. Не постарела, выгляжу хорошо( так говорят), немного в весе набрала, но это и нарушала в питание, грешу на это.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Если надо и лечения больше нет от этих милм то надо. Удалили только матку, яичники работают,

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема