Девочки, помогите советом🙏🏻
Пью эутирокс с детства из-за высокого ттг, с ним было все в норме .
Пришла беременность и гормоны начали скакать, сначала сдала ттг 3, повысила дозировку до 175 мг, сдала -2,5, я думала, так уже и нормально , в итоге сдала ещё раз ТТГ больше 5, АТ к ТПО 186 !!!
При норме до 5,6
У меня просто в глазах помутнело, к эндокринологу смогла записаться только послезавтра ,
Ужасно боюсь , что такие анализы отразятся на ребёнке (
У кого так было ?
Нужно ещё дозировку поднимать или что делать вообще ?😭
При беременности норма до 2.5, а не до 5.
Идите к эндокринологу, пусть увеличивает дозу
Вот послезавтра и узнаете, за 2 дня ничего не случится. Одно не могу понять: вы на фига дозировку повысили, если у вас ттг в норме был? С гормонами шутки плохи! Больше так не делайте, у вас и так лошадиная доза.
Скорее всего только дозировку увеличить. Не переживайте сильно, вы же контролируете ситуацию и наблюдаетесь, значит все нормально будет
Вот послезавтра и узнаете, за 2 дня ничего не случится. Одно не могу понять: вы на фига дозировку повысили, если у вас ттг в норме был? С гормонами шутки плохи! Больше так не делайте, у вас и так лошадиная доза.
Я повысила дозу при ттг 3, для первого семестра это не норма, нужно было его снизить , когда ттг упал до 2,5 я уже ничего не повышала , однако результат плачевный , сейчас связалась с врачом онлайн , она сказала повышать до 200
Скорее всего только дозировку увеличить. Не переживайте сильно, вы же контролируете ситуацию и наблюдаетесь, значит все нормально будет
Ох, просто уже и так доза, как у людей с удалённой щитовидкой, куда уж больше ((
И страшно, что я 4 недели гуляла с повышенной в 2 раза нормой ((
Завтра записалась на узи , не дожидаясь скрининга , а то статистика не утешает : пишут о 56 % замёрзшей беременности
Очень надеюсь, что не подтвердятся мои страхи и все нормально ((
Я повысила дозу при ттг 3, для первого семестра это не норма, нужно было его снизить , когда ттг упал до 2,5 я уже ничего не повышала , однако результат плачевный , сейчас связалась с врачом онлайн , она сказала повышать до 200
Ну вот, и стоило ли тему писать? У меня, кстати в первом триместре (в обе беременности) ттг был выше 3, ничего страшного не случилось, ни на беременностях, ни на детях никак это не отразилось.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ох, просто уже и так доза, как у людей с удалённой щитовидкой, куда уж больше ((
И страшно, что я 4 недели гуляла с повышенной в 2 раза нормой ((
Завтра записалась на узи , не дожидаясь скрининга , а то статистика не утешает : пишут о 56 % замёрзшей беременности
Очень надеюсь, что не подтвердятся мои страхи и все нормально ((
Да, большая дозировка , но увы, риски высокого ттг вы знаете. Моя приятельница тоже на высокой дозировке в Б была, после родов вернулась к 125. Не переживайте так сильно, с аит вынашивают и рожают здоровых детей. На узи для успокоения сходите, я уверена все там отлично у Вас.