Гость
Статьи
Очень высокий АТ к ТПО …

Очень высокий АТ к ТПО при беременности

Девочки, помогите советом🙏🏻
Пью эутирокс с детства из-за высокого ттг, с ним было все в норме .
Пришла беременность и гормоны начали скакать, сначала сдала ттг 3, повысила дозировку до 175 мг, сдала -2,5, я думала, так уже и нормально , в итоге сдала ещё раз ТТГ больше 5, АТ к ТПО 186 !!!
При норме до 5,6
У меня просто в глазах помутнело, к эндокринологу смогла записаться только послезавтра ,
Ужасно боюсь , что такие анализы отразятся на ребёнке (
У кого так было ?
Нужно ещё дозировку поднимать или что делать вообще ?😭

7 ответов
Последний — Перейти
Гость

При беременности норма до 2.5, а не до 5.
Идите к эндокринологу, пусть увеличивает дозу

Гость

Вот послезавтра и узнаете, за 2 дня ничего не случится. Одно не могу понять: вы на фига дозировку повысили, если у вас ттг в норме был? С гормонами шутки плохи! Больше так не делайте, у вас и так лошадиная доза.

Гость

Скорее всего только дозировку увеличить. Не переживайте сильно, вы же контролируете ситуацию и наблюдаетесь, значит все нормально будет

Гость

Вот послезавтра и узнаете, за 2 дня ничего не случится. Одно не могу понять: вы на фига дозировку повысили, если у вас ттг в норме был? С гормонами шутки плохи! Больше так не делайте, у вас и так лошадиная доза.

Я повысила дозу при ттг 3, для первого семестра это не норма, нужно было его снизить , когда ттг упал до 2,5 я уже ничего не повышала , однако результат плачевный , сейчас связалась с врачом онлайн , она сказала повышать до 200

Гость

Скорее всего только дозировку увеличить. Не переживайте сильно, вы же контролируете ситуацию и наблюдаетесь, значит все нормально будет

Ох, просто уже и так доза, как у людей с удалённой щитовидкой, куда уж больше ((
И страшно, что я 4 недели гуляла с повышенной в 2 раза нормой ((
Завтра записалась на узи , не дожидаясь скрининга , а то статистика не утешает : пишут о 56 % замёрзшей беременности

Очень надеюсь, что не подтвердятся мои страхи и все нормально ((

Гость
Tatyana

Я повысила дозу при ттг 3, для первого семестра это не норма, нужно было его снизить , когда ттг упал до 2,5 я уже ничего не повышала , однако результат плачевный , сейчас связалась с врачом онлайн , она сказала повышать до 200

Ну вот, и стоило ли тему писать? У меня, кстати в первом триместре (в обе беременности) ттг был выше 3, ничего страшного не случилось, ни на беременностях, ни на детях никак это не отразилось.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Tatyana

Ох, просто уже и так доза, как у людей с удалённой щитовидкой, куда уж больше ((
И страшно, что я 4 недели гуляла с повышенной в 2 раза нормой ((
Завтра записалась на узи , не дожидаясь скрининга , а то статистика не утешает : пишут о 56 % замёрзшей беременности

Очень надеюсь, что не подтвердятся мои страхи и все нормально ((

Да, большая дозировка , но увы, риски высокого ттг вы знаете. Моя приятельница тоже на высокой дозировке в Б была, после родов вернулась к 125. Не переживайте так сильно, с аит вынашивают и рожают здоровых детей. На узи для успокоения сходите, я уверена все там отлично у Вас.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: