Эндометриоз . мне 24 года. Девочки, кто также мучается как и я? Кто как лечится? Эндометриоз выявили 3 года назад, сделали операцию по удалению эндометриоидной кисты, врач посадила на гормоны,визанна, пропила год, какое то время было все нормально, сейчас история повторилась, опять боли ужасные и киста,снова сажают на гормоны, что делать? Как с этой ерундой бороться?
Ну я не медик. Подсказать не могу. У меня тоже есть. Слава Богу в лёгкой форме. Как ни странно проблемы с месячными стали меньше после вторых родов. Врач сказала что мне крупно повезло что забеременнела 2 раза без проблем. Так что если есть от кого рожать сильно не затягивайте с этим делом. Я чем только не лечилась. Без обезболивающих вообще не могла обойтись. Сочувствую.
у меня с 15 лет эндометриоз, и кисту удаляли эндометриоидную но мне он жить не мешает гормональные пить не собираюсь, эндометриоз сейчас у каждого второго я вообще не считаю это за болячку
У меня такой же диагноз. В общем я поняла он не лечится. Пила таблетеи,уколы, не действует совсем. Боли остались
Сообщение было удалено
эндометриоз дает боли только во время 1 дня менструации, он вообще никак не болит, проверяйтесь лучше от чего у вас боли, и кстати меня мама тоже с эндометриозом и абортами родила под 40 лет по залету, эндометриоз на беременность не влияют, этим мативируют вас просто пугают чтоб девки молодые рожали быстрее)))
эндометриоз дает боли только во время 1 дня менструации, он вообще никак не болит, проверяйтесь лучше от чего у вас боли, и кстати меня мама тоже с эндометриозом и абортами родила под 40 лет по залету, эндометриоз на беременность не влияют, этим мативируют вас просто пугают чтоб девки молодые рожали быстрее)))
Так в основном в первый день и были. Не знаю. Вообще-то разные врачи говорили
Может вам сменить врача? Гормоны и операции, как бы крайняя мера. Я свой эндометриоз лечила Имастоном, долго, но верно. Пропивала 3 месяца, это не гормоны, там индол-3-карбинол, вот он нормализует количество эстрогена в организме. А это для нас важный гормон, от него и все беды. Помог восстановить цикл, ушла сильная боль во время и до месячных. Побочных эффектов у меня не было.
У подруги похожая история: в 24-25 лет удалили эндометриоидную кисту яичника. После операции кололи Бусерелин, переносила очень тяжело. Беременности не было, но она и не планировала вроде. Прошло уже больше 10 лет, ни на что не жалуется, лекарства по этому поводу не принимает.
Кто-то эндометриоз вообще не чувствует и живет нормально, у кого-то сильные боли и другие симптомы постоянно. Не вижу ничего плохого в лечении гормонами, если они облегчают состояние и сами не дают значимых побочных эффектов.
Кстати по поводу боли, отличное обезболивающее при критических днях и не только - Нексемезин. Если менструации часто болезненные, то можно начинать прием Нексемезина за 1-3 дня до начала цикла как бы для профилактики, тогда боль не возникнет вообще или по крайней мере будет слабее, чем обычно.
Мне вот тоже поставили диагноз эндометриоз. Было до этого кесарево, боли во время месячных были всегда. Но этот диагноз я никак не ожидала услышать. Мы с мужем хотели второго ребенка, не получается. А потом пошла в поликлинику и сказали можете и не ждать. Девочки кто смог с этим диагнозом забеременеть?
Мне вот тоже поставили диагноз эндометриоз. Было до этого кесарево, боли во время месячных были всегда. Но этот диагноз я никак не ожидала услышать. Мы с мужем хотели второго ребенка, не получается. А потом пошла в поликлинику и сказали можете и не ждать. Девочки кто смог с этим диагнозом забеременеть?
Ничего подобного, все возможно. Конечно все индивидуально и стадии у всех разные. Но я уверена, что хороший врач поможет вам. Я наблюдаюсь в СПб у гинеколога-эндокринолога, репродуктолога Сусловой Анастасии Александровны, она отличный специалист. Обязательно к ней обратитесь. Эндометриоз сейчас у меня есть, но он в таком состоянии, что я не испытываю дискомфорта и смогла родить спокойно. Он не лечится, но обязательно нужно его контролировать и не давать ему развиваться.
Полностью не вылечить эндометриоз, но приглушить нужно. Чтобы не было болей и качество жизни не портилось. Мне очень помогла Емельянова А.Н., принимает в Университетской клинике в СПб. Отличный гинеколог, ее методики мне помогли. Болей нет, кисты нет. Наблюдаюсь периодически, все отлично.
Девушки, женщины, а есть среди вас такие, кто ставил сыворотку/вакцину от бешенства? Просто у меня яркая картина эндометриоза проявилась аккурат месяца через 3 после этой вакцины. Отпишитесь, у кого и как эта зараза проявилась впервые. Давайте копать. Врачи не заинтересованы от слова совсем. Только препаратами пичкают. Давайте попробуем найти причину. Одна из них известна как врожденная патология. Но у меня она проявилась далеко не сразу. Поэтому я не склонна верить этой гипотезе.
Никто до конца не смог изучить эндометриоз, откуда он из-за чего. Но вот сколько читаю форумов, стала эта болячка у многих выявляться. Меня очень беспокоили боли и обильные менструации. Я обратилась к Сусловой А.А. в университетскую клинику. Отличный гинеколог, приятная женщина. Ее лечение помогло мне, боли прошли, не возвращаются. Я раз в полгода делаю УЗИ и наблюдаюсь, держим на контроле. Но по состоянию все очень хорошо.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
к сожалению, без гормонов тут никак. я тоже пила гормональное средство в том году, только дляженс метри и после чего мне назначили оральные контрацептивы планижнс дие с таким же действующем вещестовом (диеногестом). как раз это нужно для того, что симптомы снова не появились