Гость
Статьи
Киста яичника

Киста яичника

Здравствуйте!
В левом яичники на УЗД нашли кисту.
А заключении написано: при поверхностном осмотре ОМТ - киста левого яичника 45мм * 40 мм. Это ведь довольно большая киста. Страшно. Иногда, кисты перерождаются в онкологию. Кто сталкивался с подобным? Как вы лечились?

Автор
8 ответов
Последний — Перейти
Гость

Все зависит от вида кисты, по одному слову "киста " нельзя дать ни рекомендаций ни прогнозов
Если киста функциональная то она обычно проходит в течение 1-3 циклов сама, а если эндометриоз или терратома то только удалять
Сходите к хорошему врачу на УЗИ

Автор

Врач сказала, что киста сама рассосётся, но как-то всё это странно

Гость

Смотря какая это киста и какой возраст. Могут наблюдать. Но могут и вырезать. У меня была киста в щитовидке. Взяли биопсию, оказалась злокачественной(( Так что будьте осторожны, не запустите.

Lina
Гость

Смотря какая это киста и какой возраст. Могут наблюдать. Но могут и вырезать. У меня была киста в щитовидке. Взяли биопсию, оказалась злокачественной(( Так что будьте осторожны, не запустите.

а вы химиотерапию проходили или просто удалили? как это работает?

Гость
Lina

а вы химиотерапию проходили или просто удалили? как это работает?

Да, химию проходила. Это обязательно. Хорошо, что стадия была начальной, вовремя обнаружили. Еще я в этот период читала книгу Влада Светоча "Лекарство" от рака или "Ключ" к исцелению. Она мне очень помогла перенастроить себя и свою жизнь на правильный лад. Все таки то, как человек думает и какие эмоции испытывает очень сильно влияет на организм, химию тела, соматику.

Lina
Гость

Да, химию проходила. Это обязательно. Хорошо, что стадия была начальной, вовремя обнаружили. Еще я в этот период читала книгу Влада Светоча "Лекарство" от рака или "Ключ" к исцелению. Она мне очень помогла перенастроить себя и свою жизнь на правильный лад. Все таки то, как человек думает и какие эмоции испытывает очень сильно влияет на организм, химию тела, соматику.

согласна, но я вообще не представляю, как можно болеть и быть в ладу с собой.

Гость
Lina

согласна, но я вообще не представляю, как можно болеть и быть в ладу с собой.

Да, это сложно. Но если не перестроиться, то болезнь может появиться опять и даже усугубиться. Работа над собой это не просто, но результат того стоит!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Автор
Гость

(
Здоровья вам.
А как же говорят, что кисты это всегда доброкачественные образования. Если злокачественные - значит не киста

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: