Мне 20 лет, первые месячные пришли в 12 лет и всю жизнь были нерегулярные, вот уже больше полугода их опять нет, половой жизнью не жила никогда
Очень волнуюсь что не смогу иметь детей, хочу пойти к гинекологу, но пока пандемия это невозможно
Хотелось бы узнать причины их отсутствия и чем это грозит.
Обязательно иди, не хочу пугать, но у моей подруги нет месячных и никогда не было, она бесплодна, не созревает яйцеклетка
Значит Господь тебя простил и снял с тебя проклятие крови
Ибо все женщины расплачиваются проклятием крови за первородный грех шлюпки Евы, за её совокупления со Змием
А тебя по какой-то причине (какой - это уже другой вопрос) миловали
Отсутствуют при жестких диетах или наоборот ожирении.
В общем питаться надо правильно.
И не испытывать стресса.
Найдите в Интернете курс циклической витаминотерапии, пейте 3 месяца.
к 20 годам уже должен устояться цикл
на прием лучше к гинекологу-эндокринологу. назначат анализы и будет какое-то прояснение.
анорексии нет?
Правильно выше написали, к гинекологу-эндокринологу нужно сходить, сдать анализы на гормоны
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Чаще всего нерегулярный цикл при спкя. С ним действительно трудно забеременнить. Сдавайте анализы на гормоны, на узи сходить, ну о консультация гинеколога и эндокринолога