Гость
Статьи
Миома и секс

Миома и секс

Все мы знаем и понимаем, как благотворно секс влияет на здоровье. Так вот, чуть ли с ноги, хочу спросить: 1 Как вообще секс влияет на миому, и как часто нужно заниматься сексом, чтобы миома начала регрессировать. вопрос конечно может показаться странным, но все таки.. Немного о себе: мне 43, из гинекологических заболеваний имеется миома средних размеров. По сравнению с предыдущим УЗИ от декабря ( 2019 года) матка немного уменьшилась в размерах. мне кажется узлы тоже. 7 лет не было близости, а тут похоже либидо восстановилось, все таки расставание все равно как-то сказалось на либидо. 7 лет я о мужчинах вообще не думала, не хотелось, а тут проснулось.. особенно перед месячными. Ни с кем не встречаюсь (не сплю) удовлетворяю себя сама. И мне вот кажется, что мастурбация как-то повлияла на матку и на миому. Заранее извиняюсь за сумбур

Автор
7 ответов
Последний — Перейти
Гость

А когда впервые обнаружили ее? Сколько месяцев или лет назад?

Автор

Точно не могу сказать, когда ее обнаружили, может 3-4 наблюдаюсь у гин-га.

Гость
Автор

Точно не могу сказать, когда ее обнаружили, может 3-4 наблюдаюсь у гин-га.

Говорят, главные причины появляния это стресс или наследственность, еще отсутствие секса и детей. Но это все вилами по воде, никакой точной информации ни о причинах, ни о том, как устранять.

Автор

Я думаю, что развитие миомы сказалось из-за отсутствия секса. Лечили конечно же гормональными (Ригевидон. и еще один препарат, к сожалению не помню названия). Беременностей не было. Еще у меня эндокринное заболевание щитовидной железы. ну и еще наследственность. У моих теток (сестер по папиной линии) у всех были миомы, и они их вырезали, чего я делать не собираюсь.

Гость
Автор

Я думаю, что развитие миомы сказалось из-за отсутствия секса. Лечили конечно же гормональными (Ригевидон. и еще один препарат, к сожалению не помню названия). Беременностей не было. Еще у меня эндокринное заболевание щитовидной железы. ну и еще наследственность. У моих теток (сестер по папиной линии) у всех были миомы, и они их вырезали, чего я делать не собираюсь.

Вам что-то помогло? Что делать дальше планируете?

Автор
Гость

Вам что-то помогло? Что делать дальше планируете?

нет не помогло, узлы только росли, с ригевидона стала чесаться на третьем цикле. С другого препарата, просто было плохо и морально и физически. Надеюсь, моему здоровью и жизни пока ничего не угрожает, ничего предпринимать не стану.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Если у Вас будет секс без разрядки, тогда миома наоборот будет расти. поэтому если секс,то только полноценный должен быть.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: