Гость
Статьи
Стать мамой в 40+. …

Стать мамой в 40+. Поделитесь опытом

Есть ли здесь те, кто решился родить в 40 или даже позже? У меня есть знакомые, которые в 39, 40, 42 родили ребёночка (кто первого, а кто и третьего). Какие реальные проблемы, связанные с возрастом, у …

Ленинградка
693 ответа
Последний — Перейти
Страница 10
Гость
крыса лабораторная

Молодые родители могут в крайнем случае освоить рабочую специальность, я вот штукатуру на даче отдала норм так, на год обучения хватит. А в 60 лет куда пойдет человек работать, вахтером?
Долго работающие адвокаты это все же редкость, многие без работы сидят уже в 40. Преподавателей сейчас плющат как хотят, если ты не профессор, пишущий 3-4 серьезные статьи в год и ведущий научную работу, то долго сидеть не дадут. Простых преподов вообще легко сокращают.
И да, можно в 60 заработать прибавку к пенсии, но на это студента не вытянешь. В серьезных вузах всерьез зарабатывать не получится, а идти на какой-нибудь менеджмент в так себе вуз не дело, потом и будешь сидеть на звонках или бегать торговым представителем.

Откуда вы это взяли. Вижу и преподавателей и адвокатов в возрасте работающих. Не говоря уже о представителях других профессий. Все немолодые родители своих детей выучили из моего окружения и на крыло поставили. Для вас существуют только вузы уровня МГУ, я так понимаю. Судя по размеру оплаты. Так в них учеба большинству недоступна. Получают образование и в других местах и не обязательно учиться на менеджера. Нужно профессию с умом выбирать. А вот молодых родителей, которые готовы физически ишачить, чтобы год крутого вуза оплатить, не видела. И ваш штукотурщик наверняка на другое их потратил.

крыса лабораторная
Гость

Откуда вы это взяли. Вижу и преподавателей и адвокатов в возрасте работающих. Не говоря уже о представителях других профессий. Все немолодые родители своих детей выучили из моего окружения и на крыло поставили. Для вас существуют только вузы уровня МГУ, я так понимаю. Судя по размеру оплаты. Так в них учеба большинству недоступна. Получают образование и в других местах и не обязательно учиться на менеджера. Нужно профессию с умом выбирать. А вот молодых родителей, которые готовы физически ишачить, чтобы год крутого вуза оплатить, не видела. И ваш штукотурщик наверняка на другое их потратил.

Штукатурщику лет 30 было, ему рано детей в вуз.
Я вам рассказываю не про ситуацию три года назад, и даже не про сейчас, я вам говорю о тенденции к сокращению бюджетных мест в вузах, во всех гос. вузах!
А так согласна, лет 5 назад легко проходили с 200 баллами в большинство вузов, и если не мед или МГИМО, то все шли на бюджет и родители не парились в большинстве.

Гость
Гость

Откуда вы знаете, какой о раз жизни она вела и что с собой делала? Очень многие известные люди сгорели рано от рака. Было выдвинуто предположение, что они использовали столовые клетки для омоложения и это могло привести к раку. Не знаю, я не врач, утверждать не буду, но такое предположение слышала ни раз.

Да понятия не имею, что она там делала правильно или неправильно. Я это к тому, что никто ни от чего не застрахован. Мне тут советовали обратиться к современным достижениям медицины в целях профилактики рака. Можно всю жизнь заниматься профилактикой рака, а кони двинуть от сердечного приступа. Знал бы, где упадешь, как грицца...))

Гость
Гость

Да понятия не имею, что она там делала правильно или неправильно. Я это к тому, что никто ни от чего не застрахован. Мне тут советовали обратиться к современным достижениям медицины в целях профилактики рака. Можно всю жизнь заниматься профилактикой рака, а кони двинуть от сердечного приступа. Знал бы, где упадешь, как грицца...))

Ну так профилактикой сердечных заболеваний тоже надо заниматься! Как минимум фитнес, пп, проверка сосудов. Здоровье это такая вещь, что с годами чем меньше вы ему уделяете внимания, тем больше вероятность, что где-то что-то сдаст. Ходить по врачам и делать полное отслеживание, постоянно проверять чего организму не хватает, прислушиваться к своему состоянию и не запускать если вдруг стало хуже, не списывать все на возраст (особенно в достаточно молодом ещё возрасте в 40+ лет).

Гость
Гость

Ну так профилактикой сердечных заболеваний тоже надо заниматься! Как минимум фитнес, пп, проверка сосудов. Здоровье это такая вещь, что с годами чем меньше вы ему уделяете внимания, тем больше вероятность, что где-то что-то сдаст. Ходить по врачам и делать полное отслеживание, постоянно проверять чего организму не хватает, прислушиваться к своему состоянию и не запускать если вдруг стало хуже, не списывать все на возраст (особенно в достаточно молодом ещё возрасте в 40+ лет).

И при этом еще и родить. Это только у вас так получается, за имением помощи постоянной. Таких мало.

Гость

А что касается онкологии, то я слабо верю, что можно это предотвратить здоровым образом жизни. А по поводу нервов, так все мы время от времени нервничаем, беспокоимся за детей, как без этого?

Гость
крыса лабораторная

Штукатурщику лет 30 было, ему рано детей в вуз.
Я вам рассказываю не про ситуацию три года назад, и даже не про сейчас, я вам говорю о тенденции к сокращению бюджетных мест в вузах, во всех гос. вузах!
А так согласна, лет 5 назад легко проходили с 200 баллами в большинство вузов, и если не мед или МГИМО, то все шли на бюджет и родители не парились в большинстве.

А почему стены штукатурить можно только в 30? У меня папаня ремонт 3ех комнатной квартиры сделал собственноручно от и до в 58-60 лет. Знаете как? Вставал в 4:30, в 5:00 был на квартире, работал до 8:00-9:00 утра, а потом ехал в офис. И так от 1 до 3ех дней в неделю и это не считая всех работ в частном доме и в саду в выходные. Если здоровье позволяет и человек любит своё дело, он и под 60 физически работать сможет. Более того, я уверена, что именно благодаря постоянным физическим нагрузкам в саду и дома отец в 60 очень крепкий (ттт), потому что в зал он не ходит, на лыжах зимой и на велике летом не так часто катается чтобы это прямо форму придало и держало его в тонусе. Если бы отцу сейчас нужна была бы подработка, он легко бы нашёл ее занимаясь садоводством или работой по дереву, потому что у него это хобби. А безрукий и в 30 не найдёт работу руками, потому что это с ранней юности прививается. Талантливые и увлечённые люди всегда найдут чем и как заработать, тут не в возрасте дело

Гость

Автор, а если не получится забеременеть, вы сильно расстроитесь?

Гость
Гость

А почему стены штукатурить можно только в 30? У меня папаня ремонт 3ех комнатной квартиры сделал собственноручно от и до в 58-60 лет. Знаете как? Вставал в 4:30, в 5:00 был на квартире, работал до 8:00-9:00 утра, а потом ехал в офис. И так от 1 до 3ех дней в неделю и это не считая всех работ в частном доме и в саду в выходные. Если здоровье позволяет и человек любит своё дело, он и под 60 физически работать сможет. Более того, я уверена, что именно благодаря постоянным физическим нагрузкам в саду и дома отец в 60 очень крепкий (ттт), потому что в зал он не ходит, на лыжах зимой и на велике летом не так часто катается чтобы это прямо форму придало и держало его в тонусе. Если бы отцу сейчас нужна была бы подработка, он легко бы нашёл ее занимаясь садоводством или работой по дереву, потому что у него это хобби. А безрукий и в 30 не найдёт работу руками, потому что это с ранней юности прививается. Талантливые и увлечённые люди всегда найдут чем и как заработать, тут не в возрасте дело

Ну молодец ваш папаня! )Он это делал от энтузиазма? Вряд ли хотел сэкономить?

Гость
Гость

Ну молодец ваш папаня! )Он это делал от энтузиазма? Вряд ли хотел сэкономить?

Сэкономить тоже, хотя безусловно он все это любит, но были бы они реально богатые думаю они бы все же наняли бригаду(в 90ые, когда денег было больше, они нанимали людей). Ремонт обошёлся в миллион рублей, а так мне даже страшно представить сколько бы это стоило.

Гость

Я вот почитала мнения и задумалась- а ведь действительно все люди стареют очень по- разному и каждый судит о возрасте из своего опыта и окружения. Я в свои 44 возраста, по крайней мере в душе, вообще не ощущаю. Что 20 лет назад, что сейчас, не вижу внутренних изменений. Внешне вижу, конечно, кучу всего. Может отчасти и что ребенок ещё в начальной школе и как- то вроде и молодая мама по статусу, нет взрослых детей с их проблемами. Все- таки дети молодят и бодрят.

Ленинградка
Гость

Если человек востребован, он и в 60 будь восстребован, тем более что в 60 на пенсию в России поколение 40+ уже выходить не будет как я понимаю? Я в Европе живу, мой пенсионный возраст 68 лет, так что мне даже трудно представить как это в 40-50 иметь трудности с трудоустройством, когда впереди ещё столько лет рабочих.

В Европе у работодателей другой менталитет). В Европе 40 лет - самый востребованный возраст, т. к. ещё молодой и активный+опыт. В России 40+ уже сложно искать работу. Зайдите на сайты поиска работы, там уже в вакансиях пишут, что требуется "молодой, креативный. Ждём тебя в команду, средний возраст которой 32 года". И это повсеместно.

Ленинградка
Гость

Автор, а если не получится забеременеть, вы сильно расстроитесь?

Вообще не расстроюсь.)) Потеряла то, чего и не было?)) Сконцентрируюсь на других радостях.

Мама сына
Ленинградка

Вообще не расстроюсь.)) Потеряла то, чего и не было?)) Сконцентрируюсь на других радостях.

Ну и молодец)

Мама сына
Ленинградка

В Европе у работодателей другой менталитет). В Европе 40 лет - самый востребованный возраст, т. к. ещё молодой и активный+опыт. В России 40+ уже сложно искать работу. Зайдите на сайты поиска работы, там уже в вакансиях пишут, что требуется "молодой, креативный. Ждём тебя в команду, средний возраст которой 32 года". И это повсеместно.

Да , во всех вакансиях, « до 35» лет только.

Мама сына
Гость

Я вот почитала мнения и задумалась- а ведь действительно все люди стареют очень по- разному и каждый судит о возрасте из своего опыта и окружения. Я в свои 44 возраста, по крайней мере в душе, вообще не ощущаю. Что 20 лет назад, что сейчас, не вижу внутренних изменений. Внешне вижу, конечно, кучу всего. Может отчасти и что ребенок ещё в начальной школе и как- то вроде и молодая мама по статусу, нет взрослых детей с их проблемами. Все- таки дети молодят и бодрят.

Меня всегда удивляет, когда люди говорят: « я в душе себя ощущаю на 20». Допустим, человек бодрый, радостный, хорошо себя чувствует и т.д. Но как можно иметь то же сознание в 40 как и в 20? Ты приобрёл бесценный опыт, научился разбираться в людях, состоялся в профессии, стал родителем, много прочитал и видел. Неужели это не накладывает отпечаток? Это же наоборот ценно! Разница колоссальная.

Гость
Мама сына

Да , во всех вакансиях, « до 35» лет только.

Вот в это я не верю, простите чтобы прямо повсеместно на все такая приписав была. Моя родственница перебралась из Украины обратно в Питер в возрасте 43ех лет всвязи со всеми проблемами между Россией и Украиной. Там занимала должность директора отдела кадров в очень крупной компании, в Питере хоть и не сразу, но в течении года нашла подобную должность при этом у неё ребёнок младший был дошкольник и она в разводе была. Есть определённые должность и узкоспециальные направленности, где опыт нужен не только работы, но жизненный. руководство большими отделами вам в 25 лет никто не доверит, в порой опыт должен достигать до 10-15 лет на серьёзной руководящей должности, чтобы человека даже рассмотрели в качестве кандидата.

Гость
Мама сына

Меня всегда удивляет, когда люди говорят: « я в душе себя ощущаю на 20». Допустим, человек бодрый, радостный, хорошо себя чувствует и т.д. Но как можно иметь то же сознание в 40 как и в 20? Ты приобрёл бесценный опыт, научился разбираться в людях, состоялся в профессии, стал родителем, много прочитал и видел. Неужели это не накладывает отпечаток? Это же наоборот ценно! Разница колоссальная.

Ощущать в душе на 20 это значит не на диване хотеть лежать и думать о том, что все хорошее в жизни закончилось и дальше только старость, а так же как в 20 видеть будущее в позитивном свете, ставить цели, хотеть достичь большего, хотеть познать новое, верить в вероятность того, что можно ещё встретить взаимную и искреннюю любовь(если ее сейчас нет) и быть открытым к этому, быть физически активным и энергичным, развиваться и учиться новому, открывать в себе новые таланты и использовать новые возможности, расширять свою зону комфорта, не бояться трудностей и жить без страха

Гость
Гость

Вот в это я не верю, простите чтобы прямо повсеместно на все такая приписав была. Моя родственница перебралась из Украины обратно в Питер в возрасте 43ех лет всвязи со всеми проблемами между Россией и Украиной. Там занимала должность директора отдела кадров в очень крупной компании, в Питере хоть и не сразу, но в течении года нашла подобную должность при этом у неё ребёнок младший был дошкольник и она в разводе была. Есть определённые должность и узкоспециальные направленности, где опыт нужен не только работы, но жизненный. руководство большими отделами вам в 25 лет никто не доверит, в порой опыт должен достигать до 10-15 лет на серьёзной руководящей должности, чтобы человека даже рассмотрели в качестве кандидата.

Мне казалось, что на такие должности ищут человека не давая вакансии в интернете. А в своем кругу, проверенного человека. Может я ошибаюсь.

Гость
Гость

Мне казалось, что на такие должности ищут человека не давая вакансии в интернете. А в своем кругу, проверенного человека. Может я ошибаюсь.

Вы реально думаете, что на все должности всегда найдётся человек с соответствующим опытом в своём кругу, готовый сменить работу? Безусловно личные связи помогают, хотя бы с той точки зрения, что на агенстве куча денег экономится и рекомендации знакомых тебе людей очень помогут понять, что ты в итоге получишь, но учитывая, что Питер не кишит главными офисами больших международных компаний, думаю найти такого человека было не так просто в ближайшем кругу. Кстати не знаю как в россии, но в сша например есть агенство, нанимающие директоров и топов, в список которых можно попасть только по рекомендации людей, с которыми они давно работают, в интернете они рекламируют должности естественно, но кандидаты не из близкого круга нанимателей тем не менее.

Гость
Гость

Товарищи минусующие, а чё так тихо минусуем? Что не обосновываем свою точку зрения? Только не надо эмоционального ponosa из разряда "диткащасте", мы сейчас не о вашем счастье речь ведём, а о счастье вашей предполагаемой дитки. Хотелось бы услышать разумные аргументы. Чем хороши для юного человека старые родители, вечно по больницам кочующие со всеми вытекающими?

Тем, что дали вам жизнь? Вы бы предпочли не рождаться? Вините родителей в своем несчатьи и неумении радоваться тому, что вам дала судьба? Вот, муж автора - обратный пример. Он радуется жизни, подаренной ему возрастными родителями. Отмотать возраст никто не может, но родить счастливого человека - вполне! Вы точно не эталон. Бедные ваши родители, не угодили тем, что вас родили. Если бы они же рожали в юном возрасте, это был бы кто-то другой. Может быть он ценил бы жизнь выше вас.

Гость

Поражают брюзжащие неблагодарные детки возрастных родителей. Они фактически предпочли бы не рождаться, чем иметь дело с житейскими сложностями, которых полно у всех в этой жизни. Меня родители родили едва ли в 20 лет. Оба совершенные безответственные дети, еще и нищие студенты. До меня им не было никакого дела, мое детство было очень неблагополучным, потому что они все время выясняли отношения, а я была как собачка, которая все время боялась, чтобы они не поубивали друг друга (в прямом смысле слова). Про то, что позволить себе, например, пианино они не могли, я даже не говорю. Зато потом в старшей школе отец открыл бизнес и разбогател. Было много всего, но он загулял и они развелись. Осталась я с мамой в полной нищете. Докторам тогда задерживали зарплату на месяцы. Жили на мою стипендию и подработки. Отец быстро сгорел (умер в 49 лет). У меня шевелятся волосы на голове от мысли, как не повезло той маленькой девочке, которой я была, родиться у таких молодых и безмозглых людей. Зато я видела их молодыми, да! Но я всю жизнь завидовала тем детям, у кого были родители постарше, которые действительно ими занимались и любили, а не растили как траву, путающуюся под ногами, по принципу "иди поиграй, не мешай"

Гость

Так что у каждого своя печаль. Но винить родителей за то, когда они тебя родили? Это полный абсурд и убожество. Благодари, что вообще родили! Что вырастили, как могли. Других вариантов у тебя все равно не было. Вини лучше себя, что не преодолела имеющиеся трудности и носишь в себе никчемную досаду, отравляющую свою же бесценную жизнь!

Гость
Гость

Тем, что дали вам жизнь? Вы бы предпочли не рождаться? Вините родителей в своем несчатьи и неумении радоваться тому, что вам дала судьба? Вот, муж автора - обратный пример. Он радуется жизни, подаренной ему возрастными родителями. Отмотать возраст никто не может, но родить счастливого человека - вполне! Вы точно не эталон. Бедные ваши родители, не угодили тем, что вас родили. Если бы они же рожали в юном возрасте, это был бы кто-то другой. Может быть он ценил бы жизнь выше вас.

Ой, да ладно вам святую из себя строить) На эталон я и не претендую. Я не слишком оптимистична и считаю жизнь никаким не подарком, а просто довольно тяжёлым и к тому же абсолютно бессмысленным испытанием , в котором кратковременно проблескивают "радости скупые телеграммы". Все это зомбирование из разряда "возлюби жизнь", "радуйся, что родилась" я вообще в упор не понимаю. Почему я должна возлюбить то, что приносит страдания? Люди просто убеждают себя в том, что "все хорошо", "все, что ни делается, все к лучшему", чтоб совсем крыша не поехала. Родителей я ни в чем не виню хотя бы потому, что это в корне бессмысленно, мама уже не родит меня обратно, поэтому будем как-то жить и по возможности радоваться) И я не нахожусь в тяжёлой депрессии(предупреждая вашу возможную реакцию), хотя и пришла к этим мыслям именно а этом состоянии. Депрессия прошла, а сделанные выводы так никуда и не делись..)

Кунка
Гость

Ой, да ладно вам святую из себя строить) На эталон я и не претендую. Я не слишком оптимистична и считаю жизнь никаким не подарком, а просто довольно тяжёлым и к тому же абсолютно бессмысленным испытанием , в котором кратковременно проблескивают "радости скупые телеграммы". Все это зомбирование из разряда "возлюби жизнь", "радуйся, что родилась" я вообще в упор не понимаю. Почему я должна возлюбить то, что приносит страдания? Люди просто убеждают себя в том, что "все хорошо", "все, что ни делается, все к лучшему", чтоб совсем крыша не поехала. Родителей я ни в чем не виню хотя бы потому, что это в корне бессмысленно, мама уже не родит меня обратно, поэтому будем как-то жить и по возможности радоваться) И я не нахожусь в тяжёлой депрессии(предупреждая вашу возможную реакцию), хотя и пришла к этим мыслям именно а этом состоянии. Депрессия прошла, а сделанные выводы так никуда и не делись..)

Мама обратно не родит, а что сами счеиы с жизнью не сведёте раз все так отвратительно? Или может все не так плохо? Вы просто зануда которая не умеет радоваться жизни сама и портит настроение другим

Гость
Гость

Так что у каждого своя печаль. Но винить родителей за то, когда они тебя родили? Это полный абсурд и убожество. Благодари, что вообще родили! Что вырастили, как могли. Других вариантов у тебя все равно не было. Вини лучше себя, что не преодолела имеющиеся трудности и носишь в себе никчемную досаду, отравляющую свою же бесценную жизнь!

Ваше назидательное "благодари, что родили" совершенно излишне. Кто вы, простите, такая, чтобы здесь проповедовать? Вас ещё не спросила, за что мне быть благодарной. И что-то не припомню, чтоб мы на "ты" переходили...

Гость
Кунка

Мама обратно не родит, а что сами счеиы с жизнью не сведёте раз все так отвратительно? Или может все не так плохо? Вы просто зануда которая не умеет радоваться жизни сама и портит настроение другим

Я и не собираюсь сводить счёты с жизнью) По крайней мере, пока.. Для того, чтобы преодолеть инстинкт самосохранения, нужно быть ну в оооочень плохом настроении, мягко говоря...))И кто вам сказал, что я зануда? Мы лично знакомы? Я абсолютно обычный человек, довольно лёгкий в общении и даже люблю посмеяться. Просто, так как форум анонимный, позволяю себе здесь высказать свое истинное отношение к бытию, без лицемерия и псевдопозитива. В повседневном общении и на работе я себе этого не позволяю. В обществе мы все носим маски так или иначе.

Гость
Гость

Так в этом и ответ :) В вас самой дело, родители тут вообще не причем. Вы просто такой человек. Даже если бы вы родились у эталонных родителей с серебряной ложкой во рту, вы бы нашли, за что роптать на судьбу. 100%! Это натура такая. Винить все и вся, потому что сама не умеете радоваться жизни. Таких только пожалеть.

Гость
Гость

Ваше назидательное "благодари, что родили" совершенно излишне. Кто вы, простите, такая, чтобы здесь проповедовать? Вас ещё не спросила, за что мне быть благодарной. И что-то не припомню, чтоб мы на "ты" переходили...

Это я не вам конкретно написала, а всем, кто винит родителей в своих бедах или пытается списать свои неудачи, будучи уже в очень взрослом возрасте. Это вас не красит. Вам я задала один вопрос, на который получила ответ выше: вы бы предпочли не рождаться вовсе на этот свет. Это все о вас говорит. Не цените жизнь - ваше дело. Но вы в меньшинстве. Другие ценят и радуются даже тому малому, что выпадает на их долю. Счастье внутри нас, не вовне.

Гость
Гость

Возможно вы не находитесь в тяжёлой депрессии, но вы явно на грани, в пограничном состоянии как минимум. Из всего, что вы тут описали о вашей жизни я лично ничего сверх ужасного, с чем сталкивается очень большое количество людей не увидала. Вы как и многие люди, склонные депрессии зацикливаетесь на негативе или на причине якобы всех ваших неудач и стопорите из-за этого всю свою жизнь.

Гость
Гость

Так в этом и ответ :) В вас самой дело, родители тут вообще не причем. Вы просто такой человек. Даже если бы вы родились у эталонных родителей с серебряной ложкой во рту, вы бы нашли, за что роптать на судьбу. 100%! Это натура такая. Винить все и вся, потому что сама не умеете радоваться жизни. Таких только пожалеть.

Ну, вам, конечно же, виднее, кто при чем, а кто не при чем, куда уж там...) С доморощенными психологами спорить не берусь, неблагодарное это дело... Жалость оставьте при себе. Мое отношение в бытию - это просто мое отношение к бытию, а не попытка напроситься на вашу жалость.

Гость
Гость

Ну, вам, конечно же, виднее, кто при чем, а кто не при чем, куда уж там...) С доморощенными психологами спорить не берусь, неблагодарное это дело... Жалость оставьте при себе. Мое отношение в бытию - это просто мое отношение к бытию, а не попытка напроситься на вашу жалость.

При чем тут психолог? Вам для начала к терапевту бы общие анализы сдать. Иногда обычный недостаток витамины B12 может вызывать состояние тревоги и психологического дисбаланса. А там уже если направят может и к психиатру (если признаки депрессии имеются)

Гость
Гость

Они почему то думают исключительно о себе. Как они родят, будут порхать как бабочки, питают какие-то иллюзии, точки в карьере фантазируют. А 40 - это не 20... Мне кажется, это какие-то инфантильные и безответственные люди. Они не улышат, неа..

Да, в тему добавлю. Меня мама родила в 38, а младшего брата почти в 40. Когда были маленькие умер папа(у него было слабое здоровье). Мама нас особо не "потянула". Разница в возрасте очень чувствовалась, в менталитете- тем более. С детства помню, что на всяких, даже детских праздниках, присутствовали ее коллеги и друзья: все пенсионеры,которым было не до детей.
Периодически читаю группу"Щастье материнства" в Контакте. Там честно даже молодые мамы пишут, что после родов здоровье сыпется, а в таком возрасте- вообще (.

Если у вас нет собственной фирмы, то найти работу в таком возрасте и с дитем на руках- большое чудо.

Гость
Гость

Если для вас жизнь страдание, лечите голову или не живите. Уж родители точно не виноваты в ваших пиз.до..страданиях. Для нормального человека жизнь не страдание, а подарок судьбы. Хотя трудности в жизни есть у всех, абсолютно. Даже у супербогатых людей и их детей. Ну что поделать. Такова селя ви.

Гость
Гость

Я и не собираюсь сводить счёты с жизнью) По крайней мере, пока.. Для того, чтобы преодолеть инстинкт самосохранения, нужно быть ну в оооочень плохом настроении, мягко говоря...))И кто вам сказал, что я зануда? Мы лично знакомы? Я абсолютно обычный человек, довольно лёгкий в общении и даже люблю посмеяться. Просто, так как форум анонимный, позволяю себе здесь высказать свое истинное отношение к бытию, без лицемерия и псевдопозитива. В повседневном общении и на работе я себе этого не позволяю. В обществе мы все носим маски так или иначе.

Ваше отношение к бытию ненормально. Хоть на форуме это говорите. хоть не на форуме. Я никого не осуждаю. У людей заболевание, поэтому и такие мысли. Но не надо свое мнение больного человека навязывать всем остальным и считать его единственно верным.

Гость
Гость

Ваше отношение к бытию ненормально. Хоть на форуме это говорите. хоть не на форуме. Я никого не осуждаю. У людей заболевание, поэтому и такие мысли. Но не надо свое мнение больного человека навязывать всем остальным и считать его единственно верным.

Стесняюсь спросить, а вы истина в последней инстанции, чтобы решать, что нормально, а что ненормально? Общаетесь в категоричном тоне и ставите "диагнозы" здесь как раз вы, прошу заметить)) Я выражаю свое мнение, но никому ничего не навязываю.

Гость
Гость

Стесняюсь спросить, а вы истина в последней инстанции, чтобы решать, что нормально, а что ненормально? Общаетесь в категоричном тоне и ставите "диагнозы" здесь как раз вы, прошу заметить)) Я выражаю свое мнение, но никому ничего не навязываю.

Это обычные инстинкты и здоровая психика так реагируют. Если есть проблемы, реакция меняется. Спросите у психотерапевта, если не верите.

Гость
Гость

Это обычные инстинкты и здоровая психика так реагируют. Если есть проблемы, реакция меняется. Спросите у психотерапевта, если не верите.

Ну, с инстинктами пусть кошечки-собачки бегают.. А люди на то и люди, что у них есть интеллект, а отсюда разница во мнениях и мировоззрениях. Я спокойно воспринимаю ваши "здоровые инстинкты" и свою позицию не навязываю, собсно...Не называю кого-то правильным/неправильным, здоровым/нездоровым. Не ставлю диагнозы. Зато люди со "здоровыми инстинктами" мне здесь уже целую проповедь прочитали. Аж монитор дымится))

Гость
Гость

Ну, с инстинктами пусть кошечки-собачки бегают.. А люди на то и люди, что у них есть интеллект, а отсюда разница во мнениях и мировоззрениях. Я спокойно воспринимаю ваши "здоровые инстинкты" и свою позицию не навязываю, собсно...Не называю кого-то правильным/неправильным, здоровым/нездоровым. Не ставлю диагнозы. Зато люди со "здоровыми инстинктами" мне здесь уже целую проповедь прочитали. Аж монитор дымится))

Инстинкт выживание и ценности своей жизни не только у кошечек и собачек. У здоровых психически людей он тоже наблюдается. Для вас это новость.

Гость
Гость

Инстинкт выживание и ценности своей жизни не только у кошечек и собачек. У здоровых психически людей он тоже наблюдается. Для вас это новость.

Вообще не новость. Но мозг(интеллект) позволяет человеку иметь собственную позицию относительно чего угодно(в данном случае бытия и его смысла) и по возможности не принимать эту позицию за истину в последней инстанции.

Гость
Гость

Вообще не новость. Но мозг(интеллект) позволяет человеку иметь собственную позицию относительно чего угодно(в данном случае бытия и его смысла) и по возможности не принимать эту позицию за истину в последней инстанции.

У вас походе, с интеллектом проблемы помимо психики. Здоровая психика невелирует все нюансы, которые выдает интеллект и психика пребывает в нормальном состоянии, человек свою жизнь воспринимает как ценность для него, а не наказание. А вы опять рыбу за гроши. Интеллект тут вовсе не при чем.

Гость

В 40 с небольшим хвостиком рожать ещё нормально, сейчас это распространено. Но лучше конечно до 40.

Гость
Гость

Ваша позиция и выводы основаны на вашем мироощущении, которое вытекает из душевного дисбаланса и обид. Неужели в вашей жизни не было счастливых периодов, когда вам было хорошо и гармонично во всем и вы всю жизнь живете с этим негативом? К 35-40 годам человек обладающий интеллектом обычно уже хорошо разбирается в себе и может распознать когда его депрессия и стресс охватили и затягивают в чёрную дыру и надо выбираться на нормальный здоровый душевный уровень. Правда это для переживших депрессию и столкнувшихся с ней лицом к лицу и осознавших что происходит актуально, может у вас ещё все впереди.

Гость
Гость

У вас походе, с интеллектом проблемы помимо психики. Здоровая психика невелирует все нюансы, которые выдает интеллект и психика пребывает в нормальном состоянии, человек свою жизнь воспринимает как ценность для него, а не наказание. А вы опять рыбу за гроши. Интеллект тут вовсе не при чем.

Вопрос для тех, кто в танке. Вы правда так уверены, что вокруг вас все воспринимают жизнь как ценность?

Гость
Ленинградка

В плане благополучия и стабильности в 40 дать можно гораааздо больше, чем в 20. Остальное - спорные предположения и теории. Есть также доказательные версии, что именно поздние дети более талантливы и успешны. Но я не особо верю во все версии. Главное - генетика и здоровье родителей + здоровая семья. На здоровье не жалуюсь, чувствую себя молодой. Но цифры не сотрешь, поэтому настораживаемся.
Про пропасть между поколениями. Может быть. Ну и пусть)) родители не обязательно должны нижний брейк в клубах рядом с детьми долбить. Родители могут быть и просто родителями), которые уже по-другому смотрят на жизнь и более лояльны и мудры, чем 20 лет назад.

Если вы здоровы - рожайте и не парьтесь. Моя родственница родила в 44. Ребёнок здоровый, красивый, смышлёный. И что интересно спокойный по характеру. У них с мужем вторая молодость открылась, отношения улучшились. Папа с сыном с такой радостью по паркам скачет, на рыбалку ходит, что - то мастерят дома. На первого ребёнка у них времени не было, много работали, денег было мало. А сейчас они родительством наслаждаются.

Гость

Интересно, у таких советчиц есть какой-то возрастной лимит, когда уже поздно рожать?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Интересно, у таких советчиц есть какой-то возрастной лимит, когда уже поздно рожать?

С какой целью спрашиваете. Свои думаю, что до 45. Хотя ситуации разные бывают, у меня знакомая 49 родила, получилось незапланированно, решила оставить. Другая пара в 45, но они очень долго хотели второго, лет 10, и все не получалось. В каждом случае индивидуально.

Гость
Гость

С какой целью спрашиваете. Свои думаю, что до 45. Хотя ситуации разные бывают, у меня знакомая 49 родила, получилось незапланированно, решила оставить. Другая пара в 45, но они очень долго хотели второго, лет 10, и все не получалось. В каждом случае индивидуально.

С той целью, что здесь хоть 50-летняя задаст этот вопрос, некоторые напишут: « рожайте! Нормальный возраст для родов!» Как будто нанятые для повышения рождаемости.

Гость
Гость

Ну что вы, рожать никогда не поздно! Рожайте пока рожается, да хоть в 50! Пофиг, что лет через 10 ребенок может сиротой остаться, да ещё и в нищете... Разве ж это проблема... Вы ж ему ЖЫЗНЬ дали, он по любому будет помирать от благодарности за свое Щастье...

Гость
Гость

С той целью, что здесь хоть 50-летняя задаст этот вопрос, некоторые напишут: « рожайте! Нормальный возраст для родов!» Как будто нанятые для повышения рождаемости.

В 50 лет забеременеть очень очень сложно. После 40 вообще с каждым месяцем шансы падают , так что если женщина забеременела сама, а ещё и выносить смогла, значит очень здоровая от природы, скорее всего с генами долгожителей