Здравствуйте
У меня такая проблема: около 2 дней назад заметила достаточно сильный зуд в интимной зоне. Зуд именно на внутренних половых губах. Также сухость и не сильное жжение там же. Меняю белье по 2 раза в день, полмываюсь. Помогает ненадолго, но минут через 10 симптомы возвращаются. У врачу в ближайшее время возможности сходить нет, а меня это уже начинает раздражать. Как снять симптомы? Что это может быть? Многие ли девушки сталкиваются с такой проблемой?
микрофлора нарушена. Попробуйте несколько дней подмываться раствором "Ротокан" (это экстракт на травах, недорогой продаётся в аптеках).
На большую миску теплой воды нужно несколько мл раствора, чтобы вода стала светлого древесного цвета. И вот этим раствором подмывайтесь. Зуд убирает сразу, чтобы не мучиться.
Если ваша проблема несерьезная, то флора восстановится без лечения таблетками. Сама использую этот способ, если чувствую первые признаки молочницы - за пару дней всё проходит.
Извините за нескромный вопрос, а интим был недавно? Выделений нет? Для начала я бы присела на диету, поменьше сладкого, побольше кисломолочки. Подмывать эпигеном, хорошая вещь. Если б в течение недели ситуация не улучшилась, рискнула бы проставить Тержинан, после него пропила бы экофемин флораваг капсулы. Ну это из того, что предприняла бы в такой безвыходной ситуации, всё-таки самолечение может пойти по вред. Если нет возможности посетить врача, мб добежите до платной лаборатории, сдадите мазок? Чтоб знать примерно, что там у Вас происходит. Здоровья!
Извините за нескромный вопрос, а интим был недавно? Выделений нет? Для начала я бы присела на диету, поменьше сладкого, побольше кисломолочки. Подмывать эпигеном, хорошая вещь. Если б в течение недели ситуация не улучшилась, рискнула бы проставить Тержинан, после него пропила бы экофемин флораваг капсулы. Ну это из того, что предприняла бы в такой безвыходной ситуации, всё-таки самолечение может пойти по вред. Если нет возможности посетить врача, мб добежите до платной лаборатории, сдадите мазок? Чтоб знать примерно, что там у Вас происходит. Здоровья!
Эпиген гель для интимной гигиены.
У меня такое было как-то, через две недели только прошло, причём сложно было заснуть из-за этого зуда, и ещё ночью вставала. Причём сухость была не только в этом месте и волосы не грязнились долго, ещё брови очень сильно чесались, незнаю что это было, какой то сбой внутренний
микрофлора нарушена. Попробуйте несколько дней подмываться раствором "Ротокан" (это экстракт на травах, недорогой продаётся в аптеках).
На большую миску теплой воды нужно несколько мл раствора, чтобы вода стала светлого древесного цвета. И вот этим раствором подмывайтесь. Зуд убирает сразу, чтобы не мучиться.
Если ваша проблема несерьезная, то флора восстановится без лечения таблетками. Сама использую этот способ, если чувствую первые признаки молочницы - за пару дней всё проходит.
Спасибо огромное! Обязательно попробую :3
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Видимо, вы подхватили какую-то инфекцию. Попробуйте на ночь проставить недельку вагинальные таблетки эльжина, они действуют на грибки, и микробы, потому что многокомпонентные, мне отлично помогали всегда от всех инфекций.