Гость
Статьи
Поликистоз. …

Поликистоз. Ановуляция. АСА +++

Поликистоз. Ановуляция.
Дорогие девушки, я решила обследоваться перед тем как забеременеть и мне поставили диагноз поликистоз и ановуляция. Прописали дюфастон, витамином и анализ на проходимость …

62 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
141481
kameta01

Больше Вам спасибо 🌹даже по переписке чувствуется что вы грамотный добрый человек!
Толщина эндометрия - 12 мм

Спасибо, дорогая)))💞 почитай, там есть табличка по эндометрию и хорошо написано.

141481
kameta01

Это 5 день )

5 день, уверена? 12 мм - ни в коем случае дюфастон!

141481

5 день, уверена? 12 мм - ни в коем случае дюфастон!

Черт возьми это старое узи, когда задержка была 2 месяца! Я ошиблась
В этот раз когда мне делали узи она не написала толщину эндометрия👍🏻

141481
kameta01

Черт возьми это старое узи, когда задержка была 2 месяца! Я ошиблась
В этот раз когда мне делали узи она не написала толщину эндометрия👍🏻

Сколько давности от последнего? То есть разница между ними? Месяц-два или больше?

141481

Сколько давности от последнего? То есть разница между ними? Месяц-два или больше?

Разница где то про года)

Гость

Автор, вас проверяли на инсулинорезистентность?

Гость

Автор, вас проверяли на инсулинорезистентность?

Здравствуйте, нет не проверялась :)

Гость
kameta01

Здравствуйте, нет не проверялась :)

Поликистоз часто бывает следствием инсулинорезистентности, для того чтобы измерить уровень нечувствительности к инсулину измеряют гликированный гемоглобин. Это обратимо прежде всего с помощью изменения образа жизни: коррекции питания и физической активности, также есть вспомогательные препараты. Даже если вы не перешли границу, то чувствительность к инсулину все равно сильно снижена и от этого появляются симптомы, в вашем случае поликистоз, у меня было другое заболевание, так что имеет смысл задуматься об этом в любом случае. Я не диагноз ставлю, но может вам чём-то поможет))

Гость
Гость

Поликистоз часто бывает следствием инсулинорезистентности, для того чтобы измерить уровень нечувствительности к инсулину измеряют гликированный гемоглобин. Это обратимо прежде всего с помощью изменения образа жизни: коррекции питания и физической активности, также есть вспомогательные препараты. Даже если вы не перешли границу, то чувствительность к инсулину все равно сильно снижена и от этого появляются симптомы, в вашем случае поликистоз, у меня было другое заболевание, так что имеет смысл задуматься об этом в любом случае. Я не диагноз ставлю, но может вам чём-то поможет))

Метформин (лечебный препарат, назначает только врач после подтверждённых анализов), берберин (растительный экстракт такого же действия, безвредный при правильном приеме), но главное, как я написала, это питание и спорт, это можно и без анализов делать. Удачи, лечитесь))

141481
kameta01

Разница где то про года)

Все поняла, задержка была вызвана фолликулярной кистой, неразорвавшимся фолликулом, был ановуляторный цикл. Если в этом цикле, обращаетесь ко врачу, в связи с задержкой, то могут назначить дюфастон, для вызова месячных. Но я бы не стала вмешиваться, организм сам должен справиться. Иначе привыкнет и месячные будут наступать только на гормонах. А дальше киста выходит естественным путем в последующих циклах и дальше цикл должен быть с овуляцией, если 12 мм был эндометрий, то в этом цикле должна была быть овуляция
Понаблюдай за овуляцией по тестам на овуляцию. В году бывает 3-4 ановуляторных цикла. АМГ хороший, овуляций еще много будет. Чтобы беременность наступила, надо наладить овуляцию. Сейчас лето, фрукты, отдыхай побольше, старайся не нервничать по пустякам и все наладится.

Девочки спасибо большое всем за рекомендации ❤️❤️❤️

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Уважаемые комментаторы, вы зачем страха нагоняете? Вас просили совет дать, а не страшилок тут написать! Вообще нужно к гинекологу-эндокринологу с такими проблемами. Иногда просто гинеколога недостаточно. Рожают с такими и не только такими дигнозами. В Москве есть прекрасный доктор гинеколог-эндокринолог Сизова Лада Витальевна, кандидат наук,она очень грамотный специалист в этой области. Сходите к нормальному врачу и не читайте тут эти страшилки, от которых у здоровой женщины овуляция пропадёт!

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: