Добрый день. Хочу поделится своим опытом борьбы с молочницой. Я думаю что у каждой женщины был не приятный опыт симптомов молочницы( зуд,жжение, покраснения и неприятные выделения). Что я только не пробовала, что я только не принимала, занималась самолечением , делала какие то ванночки, примочки. Ой как вспомнишь страшно становится. Надоела. Пошла ко врачу сдала все нужные анализы и думаю что врачь будет ждать результатов и только тогда мне назначит лечение. А как щас жить и мучится с этими симптомами дальше. Но врач меня приятно удивила и назначила лечение сразу в день забора мазков. Я ещё подумала как без результатов можно что то понять. Назначила она мне свечи Метромикон Нео 14свечей . По 1 свечи 2 раза в день 7 дней подряд. Но я решила что нужно почитать, что же врач мне назначила. Прочитала кучу сайтов, прочитав информацию о препарате, решила в этот же вечер его купить и начать применять. На мое удивление к утру следующего дня, уже после первой свечи я почувствовала улучшение своего самочувствия. После первого применения исчез симптом жжения и сухости. Что меня приятно удивило. Прошла весь курс назначенный врачом 7 дней. Все мои симптомы (зуд , жжение, покраснения, раздражение и неприятные ощущения) исчезли. Наконец то я вздохнула, что распрощалась с молочницей и ее симптомами. Что мне очень понравилось в этих свечах. В их состав входит интересная составляющая Супацыр ам которая как я поняла позволяет свечки не вытекать. Что очень радует. Быстрое снятие симптомов. А самое главное меня порадовала доступность препарата. Что не имея больших средств, можно качественно и надолго избавиться от молочницы. Я рекомендую.
а где отметка "на правах рекламы"?
а где отметка "на правах рекламы"?
Меня молочница заколебала просто, ну честно! Надоело себе травить таблетками! Врач посоветовал заниматься интимной гимнастикой.. ну или кегель! Я Купила интимный тренажер Тюльпан! Он за счет сокращений мышц там видно мне кровь разогнал нормально и микрофлора нормализовалась! ТЕперь меня эта проблема не так беспокоит
Спасибо что рассказали, уверена это многим будет полезно! А мне от молочницы очень хорошо помогают свечи Эльжина, быстро снимают симптомы и лечат, уже через пару дней становится легче. А главное потом молочница долго не возвращается
Странная тема, честное слово..я много что пробовала, реально избавиться от молочницы смогла только после курса пимафуцина, причем комбинированного.
Курс состоит из свечей и таблеток, то и то идет параллельно, тем самым дает полное излечение и стабильный эффект, так сказать. Без повторений и всего такого. У меня молочница была года 2, наверное, просто по кругу постоянно, и вот только с помощью пимафуцина смогла с ней распрощаться. Мужу, кстати, крем покупала, чтобы точно уже эту гадость убрать у всех.
Спасибо что рассказали, уверена это многим будет полезно! А мне от молочницы очень хорошо помогают свечи Эльжина, быстро снимают симптомы и лечат, уже через пару дней становится легче. А главное потом молочница долго не возвращается
Хорошо бы параллельно поднять иммунитет. Ведь грибы в норме живут у нас, только при сборе иммунитета начинают бесконтрольно размножаться. Поэтому поднять иммунитет крайне необходимо. Неплохо помогает иммуностимул. Причём без побочки.
Надо с врачом лечение обсуждать. Мне моя врач сказала, что для того, что бы молочница не возвращалась, надо в два этапа лечение проводить. Сначала противогрибковое средство, а после него Лактожиналь, который способствует восстановлению микрофлоры. Именно по этой схеме я лечилась, всё ок теперь.
как вылечить молочницу? Начинается уже в который раз. Руки опускаются…
Добрый день! Я являюсь студенткой 3 курса медицинского колледжа по специальности Акушерское дело.
Прошу вас пройти, анонимное анкетирование для моей дипломное работы🙏
Благодарю вас за сотрудничество в моем исследовании! Будьте здоровы!
https://forms.gle/cZAgHtikmYEiJRY49
Опять молочница. Подскажите, чем пролечить и так, чтобы стойкая была ремиссия?
Надо с врачом лечение обсуждать. Мне моя врач сказала, что для того, что бы молочница не возвращалась, надо в два этапа лечение проводить. Сначала противогрибковое средство, а после него Лактожиналь, который способствует восстановлению микрофлоры. Именно по этой схеме я лечилась, всё ок теперь.
Подскажите пожалуйста, какие препараты принимали как противомикробное. К врачу запись аж 2-3 недели, а терпеть сами понимаете....
У меня хроническая молочница много лет, в последний раз она затихала и появлялась раз в год, но в последний отпуск я сходила в бассейн и тут случился апокалипсис, за два месяца у меня было обострение 4 раза, которое ничем не подавлялось. Расскажу свой опыт борьбы, потому что мне тоже помогла информация из интернета. Первой и своё важное - нужно сдать мазок на чувствительность к препаратам. У меня оказалась низкая чувствительность ко всем и полное отсутсвие к флуканазолу. Сначала я вставляла свети нистатиновые, не помогло. Потом десять дней я вставляла свечи Пимафуцин и ещё мазала таким же кремом, не помогло. Потом был препарат Итраконазол 10 дней, тоже не поманило…..все было по назначению врача. Это было ужасно, я уже не знала что делать… пошла к новому врачу, она назначила такую схему- перед сном на 5 минут пропитанный тампон хлорогекседином, потом клотримазол вагинально 10 дней + анально свечи генферон и ещё я принимала не по назначению БАД Now good Candida support и на озон купила живицу(принимала 6 капель утром).Случилось чудо и все прошло. После этого я сдала повторный мазок, молочница ушла и у меня по анализу был дисбактериоз и я вставляла свечи лактожиналь(нельзя вставлять свечи с бактериями пока нет анализа что молочница прошла, а то будет сразу бомбить). Потом за два-один день до месячных три месяца подряд вставлять одну свечу Залаин. Сейчас прошло два месяца и я чувствую себя отлично.
гинеколог прописывала мультифлору феми, хорошо помогло и главное не вернулась молочница после окончания лечения. Мне удобнее через рот принимать,, чем свечи
Препараты нитрофурана попробуйте - нифурател-сз например, в сочетании со свечами бетадин. Также неплохо после лечения пропить курс витаминов, например супрадин. Вот увидите, попрощаетесь с молочницей надолго.
Прошлой зимой меня госпитализировали, поставили бактериальную пневмонию. Лечение было долгим и включало в себя антибиотики. После выздоровления пришлось еще долго восстанавливаться.
Когда я впервые почувствовала зуд он не проходил, и под вечер только ухудшался. На следующий день появились нетипичные выделения и я сразу же пошла к гинекологу. Она поставила кандидоз, и выписала Клотримазол. Плюс, муж прошёл профилактический курс (раз в день). Могу сказать, что уже на следующее утро покраснение и зуд ушли, а дня через четыре все остальные симптомы тоже. В итоге у меня осталось немного в одном тюбике, но я надеюсь, что пользоваться им больше никогда не нужно будет.
Подруга после курса антибиотиков никак не могла избавиться от молочницы, кучу всего перепробовала, пока гинеколог не посоветовала мультифлору феми. Это пробиотик для восстановления микрофлоры влагалища. Пропила 2 месяца, все прошло
Месяц мучалась. Даже сидеть ходить было больно,свечи все с Эконазолом и Клотримозолом не помогали,доктор выписал Полижинакс на 12 дней,я выпила 2 таблетки флуконозола,но сухость зуд продолжались.Полижинакс хорошие свечи,но зуд то продолжался. Началась депрессия. Существенную помощь и облегчение принес белый йогурт с пробиотиком и лактобактериями который я туда при помощи шприца с отломанным носиком (вагинальный шприц еще не приобрела) Облегчение наступило уже на 1 день и с каждым днем все лучше. Правильно одна девушка тут писала,сначала надо грибок убить,то есть антигрибковые или свечи с антибиотиком,но потом надо заселить флору.
Девочки! Спасибо огромное, что делитесь своей проблемой и способами решения! Благодарность бесконечная!!! Коротко: лечила лекарственными препаратами, травами, целителями, спринцевалась содой и травяными настоями… не помогало, то есть помогало, но не на долго! Потом почитала форум и решила принимать линекс и эхинацею… ПОМОГЛО, после первого дня приема пошли улучшения без спринцевания!!! Девочки я пока наблюдаю, добавлю комментарий, если будут изменения. Более подробно: год назад переболела ковидом три раза подряд, пила антибиотики, потом была молочница, пролечилась противогрибковыми препаратами. Так как увлекаюсь травами делала антипаразитарные чистки, травница увидела проблемы по женски (я астролог и тоже видела на этот период проблемы по женски у себя) и посоветовала травяные тампоны, конечно я прошла курс. Антибиотики, сорбенты, травяные антипаразитарные чистки… всё это нарушило микрофлору ЖКТ, а в дальнейшем и микрофлору влагалища. Хочу заметить, что проблемы по женски очень тесно связаны с проблемами ЖКТ, часто встречаю это у моего окружения и не только. Да, после антибиотиков я принимала БакСет для восстановления микрофлоры, но видимо этого было не достаточно, а я этого не понимала, да что уж я, тут врачи не понимают. Когда нарушается микрофлора в ЖКТ далее идёт плохое всасывание витаминов и микроэлементов, отсюда слабость, апатия и депрессия!!! Это очень серьезно!!! Мой муж тоже через все это прошёл и его молочница не миновала в виде высыпаний маленькими красными точками на головке полового члена, но только приема Линекса и эхиноции все начало проходить моментально!!! Добавлю: Сколько много людей сталкивается с этой проблемой на протяжении стольких лет! Но неужели нельзя нормальное лечение назначать! И какие только комментарии я не читала, которые могут не только не помочь, а оскорбить (типо: «у тебя пися гнеет») и разрушить семью (типо: «это твой парень тебе передал, ведь молочница у мужчин не бывает, а у женщин проявляется»). Поправляйтесь!❤️
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Девочки! Спасибо огромное, что делитесь своей проблемой и способами решения! Благодарность бесконечная!!! Коротко: лечила лекарственными препаратами, травами, целителями, спринцевалась содой и травяными настоями… не помогало, то есть помогало, но не на долго! Потом почитала форум и решила принимать линекс и эхинацею… ПОМОГЛО, после первого дня приема пошли улучшения без спринцевания!!! Девочки я пока наблюдаю, добавлю комментарий, если будут изменения. Более подробно: год назад переболела ковидом три раза подряд, пила антибиотики, потом была молочница, пролечилась противогрибковыми препаратами. Так как увлекаюсь травами делала антипаразитарные чистки, травница увидела проблемы по женски (я астролог и тоже видела на этот период проблемы по женски у себя) и посоветовала травяные тампоны, конечно я прошла курс. Антибиотики, сорбенты, травяные антипаразитарные чистки… всё это нарушило микрофлору ЖКТ, а в дальнейшем и микрофлору влагалища. Хочу заметить, что проблемы по женски очень тесно связаны с проблемами ЖКТ, часто встречаю это у моего окружения и не только. Да, после антибиотиков я принимала БакСет для восстановления микрофлоры, но видимо этого было не достаточно, а я этого не понимала, да что уж я, тут врачи не понимают. Когда нарушается микрофлора в ЖКТ далее идёт плохое всасывание витаминов и микроэлементов, отсюда слабость, апатия и депрессия!!! Это очень серьезно!!! Мой муж тоже через все это прошёл и его молочница не миновала в виде высыпаний маленькими красными точками на головке полового члена, но только приема Линекса и эхиноции все начало проходить моментально!!! Добавлю: Сколько много людей сталкивается с этой проблемой на протяжении стольких лет! Но неужели нельзя нормальное лечение назначать! И какие только комментарии я не читала, которые могут не только не помочь, а оскорбить (типо: «у тебя пися гнеет») и разрушить семью (типо: «это твой парень тебе передал, ведь молочница у мужчин не бывает, а у женщин проявляется»). Поправляйтесь!❤️
Ещё забыла: молочница стала становится на столько часто, что проявлялась каждый месяц. Питание соблюдала: исключила молочку, мучное, сладкое… молочница осталась, только выделения изменились (я думаю, что грибок найдёт чем ему питаться, так как наш организм сам вырабатывает глюкозу). Когда я начала принимать линекс и эхинацею я ела сладкое и молочница ушла. Начала есть сладкое (но в меру, чуть-чуть), когда прочитала, что женщина не ела сладкое 5 лет, а молочница ее не покидала и тогда я вспомнила, что наш организм сам вырабатывает глюкозу так как он в нем нуждается. Ещё стала пить 1% натуральный кефир с полезными бактериями. У мужа воспалился глаз и ему прописали антибиотики, после, снова красные точки на члене, сейчас снова буду восстанавливать его.
Не разрушай семью из-за молочницы, она может быть как у мужчин и у женщин, так и у девственников/девственниц и у грудных детей. Лечите себя и мужа пре и прибеотиками (Линекс) и Эхинацеей…я не знаю, что именно так помогает, но и то и другое только положительно для организма. Будьте здоровы!!!