Гость
Статьи
Болезненная …

Болезненная менструация

Девчонки, привет. Такая проблема. Очень болезненная менструация. Ужасные боли в животе первые дня 3, ничего не могу делать кроме как лежать и загинаться от боли. В этом месяце к болям в животе добавилось и болезненное мочеиспускание, такое ощущение как будто битыми стёклами писаю, очень больно. У кого такое было? Подскажите, как бороться с этой проблемой?
P.S. Ходила к геникологу, она проблем не видит, сказала что все хорошо

Lera
12 ответов
Последний — Перейти
Гость

идите к другому врачу. Если есть боль, то есть проблема.

У меня тоже первые дни невыносимые, потом отпускает, а на 5-6 снова болит. В итоге дней 7-8 продолжаются КД. У меня это наследственное. Терплю

Лучик

Возможно это эндометриоз. Делали узи малого таза вообще?

Ленивец

Начните качать пресс и упражнения дома.Когда вся это шумиха с вирусом сгинет,начните больше ходить.Мышцы живота слабые,тоже могут быть от этого боли.

Гость

Болезненные менструация это проблема миллиона женщин, вы не уникальны в этом ни разу. Свечи флексен, укол кетанова, таблетка найз, обезбола в аптеке полно.
Насчет болезненно ми, сдавайте общий анализ мочи и идите к урологу, возможно уретрит

Гость

Попробуйте, вопреки многим советам, заняться физическими упражнениями (может помочь, но не факт). Помню, как мне говорили что нельзя силовых нагрузок, острое есть и охлаждать поясницу. Пока следовала этим правилам, боль длилась сутки-двое. Когда стала делать в точности-наоборот, то период боли до 3-6 часов сократился и хватает одной таблетки анальгина. Так что нужно смотреть индивидуально. И не надо терпеть

Лучик

Возможно это эндометриоз. Делали узи малого таза вообще?

Да, яичники увеличены

Ленивец

Начните качать пресс и упражнения дома.Когда вся это шумиха с вирусом сгинет,начните больше ходить.Мышцы живота слабые,тоже могут быть от этого боли.

Делала, не помогает

Анна

Это у вас нарушенный гормональный фон. Попробуйте попить масло примулы гинокомфорт, очень хорошее средство, помогает именно от проявлений ПМС - боли, отёков. Курс лечения где-то месяц.

Гость
Анна

Это у вас нарушенный гормональный фон. Попробуйте попить масло примулы гинокомфорт, очень хорошее средство, помогает именно от проявлений ПМС - боли, отёков. Курс лечения где-то месяц.

Купила свечи с боровой маткой, прохожу курс, посмотрю, гинеколог сказала нормализует фон

Не знаю, с чем это связано, но мне всегда помогал очень крепкий черный чай и конечно полный покой. Желательно без физ нагрузки. Сейчас же стала принимать ревмафлекс...действие более усиленное, да и состав хороший-в нём экстракт мартинии душистой есть. Снимает боль, воспаление...отсюда и положительное действие.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

С болезненным мочеиспусканием надо поскорее обращаться к урологу. Если есть инфекция, она может подняться в почки. И ещё стоит сдать ПЦР на уреаплазмы, микоплазмы и хламидии, они могут вызывать уретрит (воспаление мочеиспускательного канала) и, как следствие, боль при мочеиспускании; обычный гинекологический мазок на флору их "не видит".
А от именно менструальной боли есть отличное средство - Нексемезин. Всего две таблетки в день, упаковки хватает каа раз на одну менструацию - 5 дней, стоимость 165-195 рублей в зависимости от аптеки.

Предыдущая тема