Гость
Статьи
ВПЧ 16 положит после …

ВПЧ 16 положит после конизации

Добрый день, девушки. Очень нужен совет, ситуация серьезная.
Мне 23, обнаружили впч 16 еще в 20 лет, лечилась полтора года, - безрезультатно. Никуда не ушел вирус, да, к тому же, перерос в дисплазию ш.м. Причем 3 стадия, пришлось сделать конизацию. Спустя полгода сдала анализ на впч - отриц, потом еще через 3 мес - отриц. Врач отправила на пол года домой без какого-либо лечения (ноябрь 2019), сказала только на контроль придти. Я пришла к ней (апрель 2020) и снова анализ на впч 16 положит. Девочки, может у кого было подобное? Я уже просто не знаю, что думать, а что если снова будет дисплазия, мне что нужно будет удалять матку? Я еще родить хочу.

Автор
3 ответа
Последний — Перейти
Гость

Матку не удаляют, если нет инвазивного рака. Максимум могут удалить шейку матки, без нее рожают.
Дисплазию 3 удаляют в онкоцентре, там же и наблюдают пациента. Неужели вам врач совсем ничего не говорит и не дает рекомендаций? И гинеколог ваш как мог запустить вас сразу до 3 степени дисплазии?
Сходите к иммунологу, вирусная активность повышается когда проседает иммунитет, навсегда впч не вылечить, можно только сделать вирус не активным. Только лечение от иммунолога согласовывайте с онко-гинекологом который вас наблюдает.

Гость

Хочу тоже поделиться своим опытом лечения ВПЧ 16-го типа. Мой муж (года за 3 до знакомства со мной) от своей бывшей-*** заразился ВПЧ 16-го типа. Лечился свечами, таблетками, визуально вроде папиломы уменьшились, но сам вирус остался. Позже заразил меня. Папилломы у меня начали появляться примерно через месяца 3. Потом прошёл еще гол и я наконец-то сходила к гинекологу. Направили на анализы, заболевание подтвердилось. Гинеколог назначила свечи (Полижинакс и еще какие-то), Гроприносин, Эвензим. Лечилась около года, пропила 3 курса, ставила свечи. Сдала анализы через какое-то время - результата 0, папиллом стало еще больше.
Уже позже, как-то случайно наткнулась на отзыв о грибах рейши, шитаке, майтаке. Заказала на Али, пили с мужем около 4-ех месяцев. Вышло куда дешевле, чем все то лечение. Надо сказать, муж тоже параллельно лечился, но лечение также не принесло никаких результатов. Также я нашла в саоем гороже клинику, в которой производят прижигание лазером. Ходили туда с мужем месяца 2. Само выжигание не особо болезненное, но вот потом там попросту ожег и даже сидеть в первые дни больно. Но это нужно сделать. Ходили через неделю где-то. Их выжигали, они снова появлялись. Потом все меньше и меньше. Параллельно пили экстракты грибов. В какой-то момент пошли на осмотр и врач ничего не обнаружил. Также сходили через месяц - снова все замечательно. Но вообще, очень боялась, что по прошествии какого-то времени, вырастут снова. Через месяца 3 сдала анализы, ничего не нашли, отрицательно. У мужа тоже. И потом сдали уже года через 1,5, - отрицаьельно. Никаких папиллом больше нет.
Не знаю, что именно помогло. Ничего не советую ни в коем случае, просто поделилась своим опытом, так как понимаю, какой ужас испытывают люди, которые узнают о подобном заболевании. Помнится, я даже поплакала. Но все закончилось хорошо, все не так страшно и это лечится. Не усыпляется, как врачи говорят, а именно лечится, устраняется напрочь.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Грамотные гинекологи, как правило, советуют после конизации сделать вакцинацию от ВПЧ.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: