Вчера весила 54,4, уже сегодня взбесилась в то же время - 56! Как так???? Два месяца назад начала стремительно поправляться, плюс ко всему совершенно пропали месячные, хотя ем так же, как и раньше! Двигаюсь в принципе мало, со спортом не дружу, курю. Но всегда весила 49, максимум 50, а сейчас 56! За два месяца!!!!!!! Сдавала анализы на гормоны, у меня очень высокий ФСГ и очень низкий эстроген, врач назначил противозачаточные, я пью их уже неделю, и вес продолжает расти! Сладкого не ем, всякими чипсами, фастфудом не балуюсь совершенно! Что мне делать? 😭
Ты беременна
Из-за противозачаточных вес набираете.
Из-за противозачаточных можно набрать вес только в случае увеличения аппетита, а как следствие и количества потребляемой пищи, мой аппетит не изменился, более того, я стала есть меньше, а жидкости пить больше, постоянно хочется пить
Тем более набрала вес я еще до противохачаточных, за два месяца 6 кг
бросать противозачаточные...
начинать двигаться дома
или рано утром на улице
вместо курения ищите дыхательные упражнения
контроль кбжу и калорий делаю на сайт мой здоровый рацион и в их приложении для смартфонов, результаты есть притом что сейчас карантин (отвес за время с февраля по май почти 7кг у меня).
гормоны - отдельная история на похудении, тут лучше обращаться к проф диетологам кто имеет мед образование и специализацию по эндокринологии
Я уже просто не знаю, что делать, я в отчаянии, задавала этот вопрос врачу, она разводит руками и не более. Я скоро так с ума сойду, ноги стали просто огромными, как у слона ((((((
бросать противозачаточные...
начинать двигаться дома
или рано утром на улице
вместо курения ищите дыхательные упражнения
контроль кбжу и калорий делаю на сайт мой здоровый рацион и в их приложении для смартфонов, результаты есть притом что сейчас карантин (отвес за время с февраля по май почти 7кг у меня).
гормоны - отдельная история на похудении, тут лучше обращаться к проф диетологам кто имеет мед образование и специализацию по эндокринологии
Противозачаточные назначил врач( у меня с февраля месяца не было месячных, и сейчас на них и намека нет, очень тонкий эндометрий! Калории я и так отслеживаю, в день стараюсь не более 1600 потреблять, иногда выхожу за рамки, но не сильно, насчет движения, я с Вами согласна, действительно хочу начать двигаться, но из-за самоизоляции не могу даже во двор выйти не тренажеры, а в квартире места мало и особо нигде не позанимаешься
Из-за противозачаточных можно набрать вес только в случае увеличения аппетита, а как следствие и количества потребляемой пищи, мой аппетит не изменился, более того, я стала есть меньше, а жидкости пить больше, постоянно хочется пить
Тем более набрала вес я еще до противохачаточных, за два месяца 6 кг
Из-за противозачаточных не только на аппетит влияет (хорошо если у вас не изменился) ,но и на задержку воды в организме,отеки появляются сильные .Если еще до приема противозаточных стали полнеть,то там может все в комплексе у вас, много соли может у вас в питании(соль задерживает жидкость в организме) ,или стало калорийнее питание, а двигаетесь.Можете перечислить ваш рацион?
Автор, вы не проверялись на сахар? Насторожило ваше «постоянно хочу пить».
И, может, нужно проверить почки? Отеки в ногах это плохо.
Противозачаточные назначил врач( у меня с февраля месяца не было месячных, и сейчас на них и намека нет, очень тонкий эндометрий! Калории я и так отслеживаю, в день стараюсь не более 1600 потреблять, иногда выхожу за рамки, но не сильно, насчет движения, я с Вами согласна, действительно хочу начать двигаться, но из-за самоизоляции не могу даже во двор выйти не тренажеры, а в квартире места мало и особо нигде не позанимаешься
Много жрете. Без обид. 1600 кал при неподвижном образе жизни значит много для вас. Урезайте.
Вы может и питаетесь как раньше или немного больше, но раньше вы больше двигались, отсюда и лишний вес.
Из-за противозачаточных не только на аппетит влияет (хорошо если у вас не изменился) ,но и на задержку воды в организме,отеки появляются сильные .Если еще до приема противозаточных стали полнеть,то там может все в комплексе у вас, много соли может у вас в питании(соль задерживает жидкость в организме) ,или стало калорийнее питание, а двигаетесь.Можете перечислить ваш рацион?
Всегда по-разному, но сладкое и мучное исключено полностью из рациона
В основном готовлю мясо в духовке, готовить стараюсь вкусно, потому что живу с парнем, его балую чем-нибудь постоянно, сейчас подумала и наверное могу признать, что и жареного могу съесть, и макарон. Рацион очень разнообразный, стараюсь готовить как можно больше блюд. Фастфуд не ем
Много жрете. Без обид. 1600 кал при неподвижном образе жизни значит много для вас. Урезайте.
Вы может и питаетесь как раньше или немного больше, но раньше вы больше двигались, отсюда и лишний вес.
Без обид, конечно. Просто пользуюсь приложением по подсчета калорий, ввела свой рост, нынешний вес и желаемый, и реактивный обращение жизни, мне насчитали норму 1600 квалификация в день(
По поводу движения, я не е, чем это объяснить, но я почти постоянно чувствую недомогание. У меня почти постоянные головокружения, даже когда просто встаю с места, и сонливость жуткая, вот как раз началось все это с февраля или марта месяца, просыпаюсь уже уставшая, первые два часа еще как-то бодрякомй, а потом опять в сон клонит, хотя сплю по 6-8 часов в сутки. Поэтому и двигаться лишний раз ну просто невмоготу, а тем более занятия спортом, у меня от каких-нибудь предков или очень активных движений голова кругом и звездочки в глазах
Спасибо всем комментаторам, я для себя вижу выход из данной ситуации только в сокращении количества потребляемой пищи и легких упражнениях, типа планки или велосипеда. Начну, пожалуйста, хватит уже себя жалеть 😔
И простите за опечатки!
Щитовидку и надпочечники проверить , индекс инсулинорезистености
И сходить к эндокринологу хорошему
Щитовидку и надпочечники проверить , индекс инсулинорезистености
И сходить к эндокринологу хорошему
Гормоны щитовидной железы в норме, надпочечники не проверяла. Была у эндокринолога, направил к гинекологу, выявили дефицит эстрогенов, причем очень серьезный. Поэтому и прописали противозачаточные
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Тоже слышала о такой побочке как лишний вес во вовремя приема ОК, поэтому олго боялась начать их пить, но нежелание стрессовать каждый месяц из-за шанса увидеть две полоски победило. Врач на основе анализов предложила мне делсию - мне подошла идеально - никаких побочек и тому подобного. Что касается веса - даже скинула 2 кг)))