Мне 16 лет, у меня гиперпролактенемия( повышен гормон пролактин), эндокринолог запретила мне эстрогены, а точнее косметику, гели для душа, содержащие эстрогены и ещё мне запрещено соприкасаться с лавандой и также гелями для душа с запахом лаванды и т.д. Почему так? Что может случиться если я нарушу указания? Причём тут лаванда?
Может найти другого эндокринолога, который вам лечение назначит адекватное?
Мрт гипофиза вам делали?
Ну слушайте в гели в основном добавляют ароматизаторы, а не настоящее лаванду. Нужно состав читать.
А вообще смените эндокринолога она какой-то бред несет, есть специальные лекарства чтобы снизить пролактие
Ну слушайте в гели в основном добавляют ароматизаторы, а не настоящее лаванду. Нужно состав читать.
А вообще смените эндокринолога она какой-то бред несет, есть специальные лекарства чтобы снизить пролактие
Лекарства я пью, она мне их назначила. Только я не понимаю, как мне могут навредить лаванда и экстрогены? ( спросить я не успела, так как времени мало было)
Лекарства я пью, она мне их назначила. Только я не понимаю, как мне могут навредить лаванда и экстрогены? ( спросить я не успела, так как времени мало было)
Пролактин это гормон гипофиза. И обычно если проблемы с щитовидной железой, то и пролактин выше.
Ц вас скорее всего гиперэстрогения. Вы сдавали анализы на гормоны?
Просто есть ФИТОэстрогены, они содержаться в семена льна и тд(можете почитать в инете). Но убирать гели для душа с АРОМАТИЗАТОРОМ лаванды... Ну такое себе
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Пролактин это гормон гипофиза. И обычно если проблемы с щитовидной железой, то и пролактин выше.
Ц вас скорее всего гиперэстрогения. Вы сдавали анализы на гормоны?
Просто есть ФИТОэстрогены, они содержаться в семена льна и тд(можете почитать в инете). Но убирать гели для душа с АРОМАТИЗАТОРОМ лаванды... Ну такое себе
Мне кстати ещё нельзя есть соевый соус, так что теперь придётся привыкать к роллам без соуса( Врач запретила