Всех приветствую. Надеюсь, что есть такие же как я и сможет мне кто-нибудь помочь.
Я страдаю самым сильным пмс на этой планете как мне кажется, поскольку за 14 дней, 2 недели, КАРЛ!!! у меня набухает грудь так, что невыносимо дотронутся, я отекаю как будто я бухала 2 месяца подряд, я поправляюсь чуть ли не на 5 кг, не могу контролировать поглощение еды, и так же жесткие психические отклонения именно за 10-8 дней до самих месячных. Я каждый день плачу, обижаюсь на всякую *** и ненавижу себя.. Девочки, моя жизнь в эти дни - АД. А теперь прикинем-за 14 дней начинаются эти симптомы плюс 7 дней месячные равно я только неделю в месяц чувствую себя нормально и легко, все остальное время я просто погибаю.... Что говорят врачи? В ничего-пейте мастодинон, либо садитесь на гормоны, от которых разнесет и куча побочек. Так как я хочу все-таки запланировать беременности и родить-садиться на гормоны не хочу. Я буду крайне благодарна за советы. ПС попить травки, больше воды, йога и т д мне не помогают от слова совсем. Я буквально погибаю и мое качество жизни на дне именно из-за этого😢
С чего вы взяли что разнесет с кок, что за стереотипы из 80х годов.. от современных кок редко набирают вес, очень редко . И что значит "садиться " на гормоны, это же не наркотик, нужно - принимаете, необходимость отпала -не принимаете...
Насчет вегетатики и настроения, я знаю что при сильно тяжелом пмс назначают за 10 дней до кд пропивать грандаксин (дневной транквилизатор), но его купить можно только по рецепту
У меня за 14 дней начинаются перепады настроения в определённые дни, злюсь на весь мир. Спасаюсь валерьянкой.
Если садиться на тестостерон то не растолстеете
Ну грудь у меня тоже болит сильно, где-то за неделю до, ну а все остальное нужно самой контролировать. Это тяжело, я понимаю, но нужно. Конечно, у меня не так жестоко это протекает, как у автора, но есть такое, зато сама менструация почти не беспокоит, зачастую даже не замечаю начала. Все в голове, старайтесь контролировать эмоции. Лекарства тут не помогут.
Эх подруга, ты ещё просто беременной не ходила, вот там начинается все самое лучшее. И отёки, и варикозы, и проблемы с одним местом, и с чем ещё повезёт тебе. И длится это не 2 недели
По поводу КОК разнесет это вам не правильно подобрали значит. По бочки есть у всех лекарств.
Попейте масло примулы вечерней в капсулах
автор, если действительно всё так ужасно и если пока рожать не собираетесь - идите на прием к гинекологу-эндокринологу. Именно такому врачу, вам подберут таблетки, от которых вас не будет разносить и которые скорректирует гормональное буйство в ПМС.
И если даже категорически не захотите КОК, если другие слабо-гормональные препараты, которые могут быть помощником для нормального течения цикла.
Ведь это ненормально, что у вас так сильно страдает качество жизни практически половину месяца! Это же по сути половина вашей жизни, если цикл стабильные и месячные каждый месяц.
Обязательно нужна помощь врачей-специалистов. Не надо терпеть и мучиться.
Ре менс?
У меня такой же сильный ПМС. Пью Грандаксин за 10 дней перед менструацией.
Гинеколог сказала, если пить КОК, то ПМС не будет вобще. В итоге, мне по результатам анализов их пить противопоказано, о чем я очень сожалею. Так бы принимала КОК.
Ещё будьте бдительны, у меня после рождения ребёнка, была адская послеродовая депрессия, гормоны скакали. Мне мама очень помогла, в тот момент.
Добрый день. Мне отлично помогает Нормоменс капсулы. Нужно принимать на протяжении 3 месяцев. Уже после первого месяца приема я стала нормальным человеком, ушла нервозность и раздражительность, отеки и боли в груди. Стало намного легче все проходить. Мне гинеколог прописала. Попробуйте, это аюрведа.
Все тоже самое очень тяжелый пмс, мне 40, сколько себя помню с начала месячных с 12 лет, только у меня теперь аппетит падает Из за того что в пмс я очень сильно грущу. По любому поводу. Неприятно обшаться с людьми, почти ни с кем, даже с очень позитивныии. Вобшем еще 55 симптомов. Помогает спорт ненадолго, и шоппинг, в этот период трачу много. Врачи, и люди отмахиваются, типа все это ерунда, пей успокоительное в этот период.
Ооочень сочувствую вам, я запускаю проект и подкаст про ПМС и ПМДР - предменструальное дисфорическое расстройство! Пожалуйста, оставьте свои контакты для связи если вам интересно было бы узнать больше
Действительно помогает диета и гормональные . Если вас разносит от пмс, какая разница если разнесет от гормонов. Если все стабилизируется , то не разнесет
Ой, у меня тоже очень сильно-тяжелый ПМС!!! Даже думала, что я одна такая, а оказалось не одна ( хоть как-то легче стало, что я нормальная). Раньше думала, что это у меня что-то с нервами или я сама такая нервная.... А оказалось нееет.... Я тоже Автор как вы только 2 недели в месяц нормально себя морально чувствую (человеком). В остальные дни кажется что моя жизнь закончилась! Я никуда не выхожу, всё время дома, ни с кем не хочу общаться. Страх за будущее, ненависть ко всему, страх за всё появляется за несколько дней до МС! ((( Я ничего не хочу делать, ни-че-го, домашние дела для меня вообще как....... В день когда приходят месячные - меня отпускает. Я прям просыпаюсь и думаю чего это я так вчера переживала, всё же норм, всё хорошо))) Всегда бы так было!!! Заметила у себя это несколько месяцев назад - точнее отследила и поняла что это ПМС такой сильный (((который отравляет просто жизнь!! Вот тоже думаю что надо что-то с этим делать, чтоб этот ПМС не захватывал каждый раз пол месяца жизни! (((
У меня тоже похожий пмс, но начинается за неделю до месячных, слава богу. Грудь болит, матку крутит, но самое ужасное что настроение становится просто отвратительным - я по жизни очень спокойный и сдержанный человек, но во время пмс превращаюсь в натуральное животное - все бесят, все выводит из себя. Принимала кок джес плюс, во время них пмс начал проявлять себя по другому - вместо бешенства наступала дичайшая депрессия, неделю до месячных хотелось только лежать под одеялом и плакать. Так что пить гормоны думаю не вариант. Я сейчас справляюсь с пмс тем что очень много хожу и гуляю - помогает снять раздражение, пью но шпу от болей в животе, и пытаюсь расслабиться - секс и мастурбация, чем чаще тем лучше.
Добрый день!
Проверьте щитовидную железу, сдайте анализы на ферритин, витамин Д (ещë не помешает анализы на б9, б12).
Обычно, сильные дефициты в данных анализах дают все те симптомы, о которых Вы говорите.
Поверьте, если дело, действительно, в этом - при восполнении уровня железа, витамина д, б9, б12 - станете совсем другим, а самое главное - спокойным, счастливым человеком!
Берегите себя, всем крепкого здоровья)
Мне 29,и ПМС с подросткового возраста, врачи не помогли! Раньше он был жутким, могла разбить что-то, так все бесило. Пила все, что нашла. Ледис Формула не помогла,только чуть ушли симптомы,а потом сбила цикл(пила не один цикл).Цикловита и Тайм фактор та же фигня. Да все это на цикл,потом опять,даже если пьешь их, цикл приходит тяжелый. Магний и льняное масло помогают мне больше. Я даже на диете безглютеновой сидела пол года, в начале эффект был отличный. Так же курсы травы боровой матки, красной щетки, а лучше Тройчатки гинекологической. Пью месяцами, иногда на спирту настаиваю месяц, но чаще просто заливаю стол.ложку кипятком и настаиваю час. Пью перед едой.Эффект есть. Раньше были боли в пояснице, перепады настроения, сейчас лучше. Но пью давно, а не забрасываю. Кто не верит в пмс,это ваше счастье! Я чувствую и овуляцию, и пмс, а пмс у меня ввиде болей спины и головы, жор, настроение убивать, скандалы с близкими(как не стараюсь взять себя в руки),тяга к сладкому, слезы. Мне выписавали даже антидепресанты, от них был самый жуткий пмс. На ночь еще пью в пмс успокоительный чай, типо Фитоседана, или успокоительное
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ничего себе... У меня после родов стала ооочень дико болеть спина, так что хожу с трудом. Спасает немного ношпа и пояс.