Гость
Статьи
Гормональный сбой, …

Гормональный сбой, поликистоз, ИР..

Всем привет. Осенью 2019 года случился резкий скачок веса, я хоть и была жирненькой, 105 кг при росте 173 см, но к этим кг за месяц прилетели ещё 17 кг... Срочно проверилась, щитовидка в норме, а вот половые гормоны ужас.. Прогестрон как у бабули при климаксе на нуле, ну точнее, 0,27 при норме 5,8,гормон ЛГ повышен. Также инсулин 29.По узи поставили поликистоз, хотя никогда не страдала, до беременности была стройной, а после родов, даже после ГВ понеслось душа в рай. Было всё, и пп, и пк, и питалась малыми порциями, вес не уходит, особенно сейчас. Дико хочу вылечиться, похудеть, но... Увы. Бегала по врачам. Один усиленно лечил инсулин... При нормальном сахаре прописал таблы для диабетиков, сиофор. За полтора месяца ничем не помог, бросила его пить, ибо я еле выжила, тошнота, то дикая жажда, слабость.. Поменяла врача. Она мне выписала ОКИ, Белару, на три месяца. Схема лечения такова :мы выключаем женские гормоны, ЛГ гормон снижается, а потом поднимаем прогестрон. Жду цикл, чтобы начать приём таблеток. Это вообще лечится?? Кто сталкивался? Я паникер, мечтаю стать стройной, здоровой.

9 ответов
Последний — Перейти
Мила

У меня тоже поликистоз и у меня нормальный вес, и прогестерон всегда на нуле, а что вы едите в течении дня?

Мила

У меня тоже поликистоз и у меня нормальный вес, и прогестерон всегда на нуле, а что вы едите в течении дня?

Сейчас практикую ИГ, помогло сбросить 2 кг и всё, вес замер. Сладкое, жирное не ем, у меня холецистит, поэтому отварное, запечённое, на пару. Хожу много, спорт не могу основательно подключить. В свое время худела более чем на 30 кг, занималась тяжёлой атлетикой, поэтому в вопросе питания не новичок. Но сейчас просто нереальное что-то с весом

Гость

Найти хорошего эндокринолога, только так.
Зря бросили метформин, при регулярном приеме на нем хорошо сбрасывают вес, если причина в инсулинорезистености.
Щитовидку более внимательно проверить. И надпочечники.

Я при любых сбоях ставлю себе курс свечек пирогенал и все нормализуется.

Мария
Анастасия Аксёнова

Сколько нужно ставить эти свечи?

Мария

Сколько нужно ставить эти свечи?

Я ставлю 10 дней

Гость

Найти хорошего эндокринолога, только так.
Зря бросили метформин, при регулярном приеме на нем хорошо сбрасывают вес, если причина в инсулинорезистености.
Щитовидку более внимательно проверить. И надпочечники.

Спасибо за ответ. Принимаю снова, только не сиофор, а метоформин, мне от него лучше, чем от сиофора. Аппетит стих только совсем

Анастасия Аксёнова

Данный препарат рецептупный?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

С такими диагнозами вам нужно задуматься над тем, чтобы ранний климакс предупредить. Мне так моя гинеколог говорила, потому что я тоже со всем этим сталкивалась. Принимаю сейчас ледис формулу женщина 40+ и слежу за питанием. На будущее от симптомов присмотрела ледис формулу менопаузу. Климакса пока нет и чувствую себя хорошо, слава богу)

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: