Гость
Статьи
Ановуляция что это …

Ановуляция что это ,какие последствия ?

По узи написали ановуляция ,узистка смотрела как на дуру на меня ,я не стала ничего спрашивать .подскажите что это такое ,это не возможность забеременеть ? Бесплодие свое рода ? Или это временная ситуация ? Мне 31.

Гость
8 ответов
Последний — Перейти
Гость

ну погуглите уж.
Это когда не происходит овуляция, овуляция не всегда происходит в каждом цикле. т.е. например при Планировании беременности в течение года из 12 циклов только например половина была с овуляцией. Т.е. шансов в два раза меньше.
А что конкретно у вас не известно. Читайте, изучайте

Гость

врач или оператор узи аппарата на то там и стоит,чтобы давать вам пояснения, зря не спросили, то,как на вас она смотрела это мнительность. Уверена, она бы спокойно все обьяснила, если бы вы спросили

Гость
Гость

врач или оператор узи аппарата на то там и стоит,чтобы давать вам пояснения, зря не спросили, то,как на вас она смотрела это мнительность. Уверена, она бы спокойно все обьяснила, если бы вы спросили

Она спросила отслеживаю ли я овуляцию ,я сказала да отмечаю в календаре.она говорит и что вы там видите усмехнулась ,такое отношение было как пришла узист качественный хороший .( Но ушла я злая .говорит есть тесты в аптеках на овуляцию.я не знала ,не была я замужем ,не спала с мужчинами не жила ,ну не буду же я говорит ей все это на примем что до 30 таких отношений не было .а а интернете не понятно что написано ,сдала я один гормон сраный пролактин он был повышен другойгормон прогестерон я не сдала денег нет .зп щас проблемы .

EUMENIDA
Гость

Она спросила отслеживаю ли я овуляцию ,я сказала да отмечаю в календаре.она говорит и что вы там видите усмехнулась ,такое отношение было как пришла узист качественный хороший .( Но ушла я злая .говорит есть тесты в аптеках на овуляцию.я не знала ,не была я замужем ,не спала с мужчинами не жила ,ну не буду же я говорит ей все это на примем что до 30 таких отношений не было .а а интернете не понятно что написано ,сдала я один гормон сраный пролактин он был повышен другойгормон прогестерон я не сдала денег нет .зп щас проблемы .

Календарь подстроен на автомате, под шаблон, он не всегда точен. Есть же совокупность многих факторов, индивидуальная особенность каждого организма. Например, у вас не было овуляции в этом цикле, а календарь пишет что была. Нужно пользоваться другими методами отслеживания овуляции.

ПрактичнаяРомантичная

Это яйцеклетка не созревает и не выходит. В итоге нечему оплодотворятся и нет беременности.
С возрастом ановуляторных циклов все больше и шансов забеременеть все меньше. Вам уже 31

Гость

Я уже третий цикл по тестам овуляцию не вижу, и беременности не наступает.. мне 33.

Гость
Гость

как вы можете отслеживать овуляцию по календарю? Просто на глаз))
овуляция отслеживается либо по тестам на овуляцию, либо по БТ либо по выделениям, боли в яичниках и т.п. Но тесты точнее

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

овуляция с замужеством никак не связана)))
гуглите. Все же есть в интернете.
Я раньше вообще не отслеживала, незачем было, никаких признаков не чувствовала.
Потом стали планировать Б и сразу купила тесты на овуляцию. И благодаря им стала ощущать, когда болит яичник, когда тянет. Что это не просто поболело прошло, а именно овуляция.
Я вообще об этом задумалась т.к. посмотрела видео одного блогера, которая не могла забеременеть год со вторым ребенком, причем оба здоровы и все отлично. А просто они в овуляцию не попадали. Овуляция может быть как несколько часов, так и день-два. Постоянно бегать на узи не вариант.
Даже здоровой паре забеременеть в период овуляции это всего 30%, должно сойтись много факторов. А если еще и пару часов овуляции пропускать, так можно годами не беременеть при этом будучи полностью здоровыми

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: