Гость
Статьи
Противозачаточные от …

Противозачаточные от эндометриоза

Кто пил противозачаточные при эндометриозе? Сколько длился ваш курс? Помогли?

Гость
13 ответов
Последний — Перейти
YYO

КОК не лечат, особенно эндометриоз!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Они только его заглушают

Гость
YYO

Они только его заглушают

А дюфастон?

Гость
Гость

А дюфастон?

мне гинеколог-эндокринолог назначила Дюфастон. С ним цикл вернулся в норму, месячные ровно в срок. И наконец-то исчезла мазня вне цикла.
Пока на 3мес. назначила пить с 16 по 25 день цикла. А дальше по результатам УЗИ и анализов будет видно.

Фиалка
YYO

Они только его заглушают

А что насчёт поликистоза? Мне из-за него назначили

Гостья

У меня . Но я пила и для противозачаточного эффекта. Больше 10 лет

YYO
Гость

А дюфастон?

Дюфастон любят назначать только так.
Чтобы его пить нужно иметь показания, Например пониженный прогетерон, плохой цикл.Если у вас этого показания нет. ПИТЬ ЕГО НЕ НАДО. Очень очень много гинекологов его назначают с абы как, таких только бы об стенку головой вот честно

YYO
Фиалка

Точно так же, они не лечат. А только сдерживаю симптомы. Перестанете пить и все вернется как и было.
Спкя очень часто бывает из-за ожирения.

Фиалка
YYO

Точно так же, они не лечат. А только сдерживаю симптомы. Перестанете пить и все вернется как и было.
Спкя очень часто бывает из-за ожирения.

Мой индекс массы тела 19, не думаючто это ожирение. А я в будущем родить хочу, у меня из-за кист яичники один 9см³, другой 14см³. Как мне лечиться ? Какой еще есть способ приостановить их работу, что б они не пахали как бешеные

YYO
Фиалка

Мой индекс массы тела 19, не думаючто это ожирение. А я в будущем родить хочу, у меня из-за кист яичники один 9см³, другой 14см³. Как мне лечиться ? Какой еще есть способ приостановить их работу, что б они не пахали как бешеные

Сидите к опытному врачу.
Возможно у вас избыток инсулина, что дает подпитку ЛГ, а тот в свою очередь повышает синтез андрогеннов который вызывает спкя.
Это не вылечить, но можно поддерживать. Проверка гормонов очень вам поможет

Гость
YYO

Дюфастон любят назначать только так.
Чтобы его пить нужно иметь показания, Например пониженный прогетерон, плохой цикл.Если у вас этого показания нет. ПИТЬ ЕГО НЕ НАДО. Очень очень много гинекологов его назначают с абы как, таких только бы об стенку головой вот честно

У меня как раз и начались сейчас сбои в цикле... То на 26 день цикла пойдут, то на 33... Просто мне несколько лет назад назначали его, а я побоялась пить и не стала...

Гость
Гость

мне гинеколог-эндокринолог назначила Дюфастон. С ним цикл вернулся в норму, месячные ровно в срок. И наконец-то исчезла мазня вне цикла.
Пока на 3мес. назначила пить с 16 по 25 день цикла. А дальше по результатам УЗИ и анализов будет видно.

Сейчас возможности к врачу попасть нет, вот я и хочу попробовать... Только вот не первый раз вижу, что врач назначает его с 16 по 26, а в инструкции написано с 5 по 25... Интересно почему... А вам как прописали по 2 таблетки в день?

Гость
Гость

Вот у меня такая же проблема, цикл непонятный, межменструальные кровотечения (мажет)...

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Фиалка

У меня так же поликистоз, его не вылечить, пила противозачаточные и забеременела. Так же поменять образ жизни, диета, спорт, витамины, могу рассказать подробнее. Ожирения у меня нет, просто повышены мужские гормоны

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: