А грудь после родов испортится даже если не кормить ею ребёнка? Или нет? Подскажите пожалуйста ! Спрашиваю, потому что пластическую операцию делать боюсь. Рожать буду через кесарево, так как страшно естественным путём, боюсь болей
Грудь портится уже во время беременности.
А ГВ добивает.
Все индивидуально. Как растяжки и диастаз.У меня практически не поменялась, хотя во время лактации одна грудь была значительно больше другой. Я очень переживала по этому поводу, но после прекращения лактации, все вернулось на свои места.)
у моей жены 4 р-р , ......после ГВ сдулась , стала очень мягкой и окончательно обвисла + растяжки
( грудь у нее и раньше не отличалась особой стойкостью , так что я трагедии не вижу , меня все устраивает )
А беременеть вы не боялись? 🤣
У всех по разному. У меня из моей аккуратной двоечки к третьему триместру стала невероятных размеров. А пока лактация устанавливалась я таскала эти огромные, даже не знаю что( сейчас уже три месяца не кормлю, она стала прежних размеров и конечно уползла, что говорить. Не так все печально как мне представлялось, но у меня двое выкормлены до 6 месяцев. Зы - операций тоже боюсь
У всех по разному. У меня из моей аккуратной двоечки к третьему триместру стала невероятных размеров. А пока лактация устанавливалась я таскала эти огромные, даже не знаю что( сейчас уже три месяца не кормлю, она стала прежних размеров и конечно уползла, что говорить. Не так все печально как мне представлялось, но у меня двое выкормлены до 6 месяцев. Зы - операций тоже боюсь
А если с самого рождения ребёнка не кормить ? Тогда грудь будет в нормальном состоянии?
Автор, сами подумайте, если вы не будете кормить вообще, или покормите пару недель, когда на каждый раз нужно иметь в груди грамм по 50-100 молока- это одно. И совсем другое, когда вы будете раздувать и сдувать свою грудь год - это 365 дней, да по нескольку раз, и объем будет увеличиваться и уменьшаться каждый раз грамм на 250- 300.
Что будет с тканями груди после столь многократного повторения этой процедуры?
Из числа 5 моих близких подруг, я и еще одна девушка практически не кормили, а три других кормили по году или чуть больше. Сейчас, много лет спустя, мы периодически ходим в сауну, и я прекрасно вижу, что у нас, не кормивших, грудь куда лучше , чем у кормивших.
У детей, кстати, все в порядке, никак способ вскармливания по ним не определить.
Гв ни капли не изменило грудь. Испортилась она во время беременности из упрогого 2,5 в 4,5 за 2-3 месяца. Сейчас опять 2,5 обвисший только
Автор, сами подумайте, если вы не будете кормить вообще, или покормите пару недель, когда на каждый раз нужно иметь в груди грамм по 50-100 молока- это одно. И совсем другое, когда вы будете раздувать и сдувать свою грудь год - это 365 дней, да по нескольку раз, и объем будет увеличиваться и уменьшаться каждый раз грамм на 250- 300.
Что будет с тканями груди после столь многократного повторения этой процедуры?
Из числа 5 моих близких подруг, я и еще одна девушка практически не кормили, а три других кормили по году или чуть больше. Сейчас, много лет спустя, мы периодически ходим в сауну, и я прекрасно вижу, что у нас, не кормивших, грудь куда лучше , чем у кормивших.
У детей, кстати, все в порядке, никак способ вскармливания по ним не определить.
Я вообще считаю, что кормить детей грудным молоком не надо, так как внешний вид груди портит сильно
Испортилась в первые дни после родов. Резко пришло молоко, растяжки. А во время беременности, все было нормально
От размера и "тугора" вцелом тела очень зависит. Есть кто не рожая в 20 выглядит как кисель и кашу в колготки закидывает у таких грудь и без родов не супер, есть кто год откормил и всё "как новенькое". У меня на груди в 11 классе начали появляться "мини-растяжки", т.е. так не видно, но стоит повернуться к искусственному освещению при близком рассмотрении в одном месте есть белая паутинка. Очень переживала что в беременность растяжки появятся. Кормить не хотела, муж уговаривал, потом сказал-корми, всё отремонтируем, только корми. Откормила 4 месяца, больше ребенок не захотел, ждала результата и заодно выбирала клинику. Итог: всё как было до, но у меня размер не большой (2йка)
От размера и "тугора" вцелом тела очень зависит. Есть кто не рожая в 20 выглядит как кисель и кашу в колготки закидывает у таких грудь и без родов не супер, есть кто год откормил и всё "как новенькое". У меня на груди в 11 классе начали появляться "мини-растяжки", т.е. так не видно, но стоит повернуться к искусственному освещению при близком рассмотрении в одном месте есть белая паутинка. Очень переживала что в беременность растяжки появятся. Кормить не хотела, муж уговаривал, потом сказал-корми, всё отремонтируем, только корми. Откормила 4 месяца, больше ребенок не захотел, ждала результата и заодно выбирала клинику. Итог: всё как было до, но у меня размер не большой (2йка)
Не страшно было пластику делать? Её же только под общим наркозом делают
Я вообще считаю, что кормить детей грудным молоком не надо, так как внешний вид груди портит сильно
Автор, а то, что беременность Вам фигуру испортит с той же вероятностью, с которой обвиснет грудь, Вас не смущает?.. Индивидуально у всех всё. У жены после двух детей грудь выросла, но почти не обвисла.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
я не кормила, тем не менее грудь отвисла, так как во время беременности на гормонах выросла в 2 раза)) увы временно. Делала подтяжку и хочу сказать что это куда приятнее, чем кесарево) хотя свои нюансы конечно есть, но я в 25 лет хотела иметь красивую грудь, поэтому ничего меня не могло смутить) по итогу очень довольна своим решением и работой врача, оперировалась, кстати, у Мустафева Эльдара Рашидовича.