Назначили курс противозачаточных. Гинеколог сказала, что пить противозачаточные с перерывом. Например приходит менструация и на время менструации я прекращаю приём противозачаточных. Сегодня позвонила в женскую консультацию, решила ещё раз уточнить у врача (Переживаю). Врача не оказалось на месте. В женской консультации сказали, что если придёт менструация, не прекращать приём противозачаточных. Сделать перерыв семидневный, когда отопью одну пачку. А после перерыва приступать ко второй. Может быть здесь кто-то пил Белару? Подскажите пожалуйста, когда Вы сделали перерыв? В Беларе 3 пластины на 21 таблетку.
Инструкции для кого пишут? Я не думаю, что ваш врач изобрел новый способ применения ОКов.
Что конкретно ваш врач сказала, вы помните, вы вообще уверены что именно это она сказала? Узнавайте ее номер, звоните ещё раз, но 99% что все как в инструкции. Это не шутки, так можно здоровье угробить.
В большинстве случаев (если пить ок с перерывом), то делается это по инструкции, а не от балды. То есть начинаете пить с первого дня месячных, пьете каждый день примерно в одно и то же время. ПЬЕТЕ 1 ПЛАСТИНУ ЦЕЛИКОМ БЕЗ ПЕРЕРЫВА, как вы сказали у вас 21 таблетка. В таком случае, насколько я знаю, после приема последней таблетки делается перерыв на 7 дней, а потом начинают новую платстину и так далее, чтобы так сказать получился как бы 28 дневный цикл (и получается что првая таблетка из пластины всегда пьется в один и тот же день недели). Месячные же приходят в какой-то день (обычный где-то 3-4) перерыва. И даже если они не кончились начинаеися по графику следующая пластина.
Вы пишите "НАПРИМЕР, когда пришли месячные сделать перерыв", вы вообще понимаете, что в приеме таблеток не должно быть этого слова? Там все чётко. Организм подстраивают под таблетки! Плюс они могут вообще полностью подавить месячные и вы будете их год без перерыва пить и ждать.
Так вот, если вам ВРАЧ сказала таким текстом - меняйте врача, она абсолютно не профессиональна. Но скорее всего это вы не так поняли или не запомнили.
Что конкретно ваш врач сказала, вы помните, вы вообще уверены что именно это она сказала? Узнавайте ее номер, звоните ещё раз, но 99% что все как в инструкции. Это не шутки, так можно здоровье угробить.
В большинстве случаев (если пить ок с перерывом), то делается это по инструкции, а не от балды. То есть начинаете пить с первого дня месячных, пьете каждый день примерно в одно и то же время. ПЬЕТЕ 1 ПЛАСТИНУ ЦЕЛИКОМ БЕЗ ПЕРЕРЫВА, как вы сказали у вас 21 таблетка. В таком случае, насколько я знаю, после приема последней таблетки делается перерыв на 7 дней, а потом начинают новую платстину и так далее, чтобы так сказать получился как бы 28 дневный цикл (и получается что првая таблетка из пластины всегда пьется в один и тот же день недели). Месячные же приходят в какой-то день (обычный где-то 3-4) перерыва. И даже если они не кончились начинаеися по графику следующая пластина.
Сказала, как всё описала в теме. У меня вчера началась менструация, а до перерыва надо отпить ещё одну пластину.
Вы пишите "НАПРИМЕР, когда пришли месячные сделать перерыв", вы вообще понимаете, что в приеме таблеток не должно быть этого слова? Там все чётко. Организм подстраивают под таблетки! Плюс они могут вообще полностью подавить месячные и вы будете их год без перерыва пить и ждать.
Так вот, если вам ВРАЧ сказала таким текстом - меняйте врача, она абсолютно не профессиональна. Но скорее всего это вы не так поняли или не запомнили.
Я узнавала несколько раз, ей звонила. Про неё хорошие отзывы в нашем городе, по-крайней мере, лучше я ещё не встречала. Менструация у меня вчера началась, а до перерыва ещё одна пластина.
Она ещё сказала, что если перестать пить до перерыва, может начаться кровотечение, я испугалась.
Сказала, как всё описала в теме. У меня вчера началась менструация, а до перерыва надо отпить ещё одну пластину.
Я вам сказала как ОКи обычно пьют, в инструкции тоже самое написано и даже есть надпись о том, что в первые пару месяцев может быть мазня, месячные не во время и тд. Организм привыкает.
Если вы начали пить первую пластину с первого для месячных, то просто пьете по графику и все должно встать на места после 2-3 пластин. Если начали их просто от балды в середине цикла, то неудивительно что у вас какая-то фигня происходит.
Но опять же, читайте инструкцию, там написано ВСЕ от и до. Это не те таблетки, которые все по-разному принимают. Либо согласно инструкции с перерывами, либо без них, опять же по инструкции. Если ваш врач говорит то, что противоречит инструкции, то лучше сходить на всякий случай к другому.
Я вам сказала как ОКи обычно пьют, в инструкции тоже самое написано и даже есть надпись о том, что в первые пару месяцев может быть мазня, месячные не во время и тд. Организм привыкает.
Если вы начали пить первую пластину с первого для месячных, то просто пьете по графику и все должно встать на места после 2-3 пластин. Если начали их просто от балды в середине цикла, то неудивительно что у вас какая-то фигня происходит.
Но опять же, читайте инструкцию, там написано ВСЕ от и до. Это не те таблетки, которые все по-разному принимают. Либо согласно инструкции с перерывами, либо без них, опять же по инструкции. Если ваш врач говорит то, что противоречит инструкции, то лучше сходить на всякий случай к другому.
Я пью с первого дня менструации. К своему врачу не могу попасть, она ушла со всех центров, где принимала. В бесплатной будет только в конце лета, в платной в мае. В платной поставили в лист ожидания. Найти другого врача очень сложно, многие не принимают.
Я пью с первого дня менструации. К своему врачу не могу попасть, она ушла со всех центров, где принимала. В бесплатной будет только в конце лета, в платной в мае. В платной поставили в лист ожидания. Найти другого врача очень сложно, многие не принимают.
Ну так и пейте себе спокойно дальше, по графику, не важно закончились/начались ли месячные. Закончилась пластина - перерыв на 7 дней и следующая пластина. Не понятно тогда в чем проблема. Если что-то не понятно - ИНСТРУКЦИЯ. Что ж у нас так не любят ее читать то.
Ну так и пейте себе спокойно дальше, по графику, не важно закончились/начались ли месячные. Закончилась пластина - перерыв на 7 дней и следующая пластина. Не понятно тогда в чем проблема. Если что-то не понятно - ИНСТРУКЦИЯ. Что ж у нас так не любят ее читать то.
В инструкции непонятно и знаете, я пью первый раз в жизни, переживаю. Мне лучше с врачом проконсультироваться, а её нигде нет и хотелось бы сходить к ней на приём. Для меня это не просто витамины.
В инструкции непонятно и знаете, я пью первый раз в жизни, переживаю. Мне лучше с врачом проконсультироваться, а её нигде нет и хотелось бы сходить к ней на приём. Для меня это не просто витамины.
Что там не понятно? Четко и ясно все написано, сама принимаю ок Джес, тоже первые таблетки такого рода, инструкцию видела сама - как ее можно не понять, не представляю.
Не придумывайте себе проблемы, если вы пьете их правильно и нет побочек, то все хорошо.
Не ясно тогда что вы тут забыли, раз вам лучше с врачом консультироваться, ведь можно попросить телефон и позвонить, смысл сидеть тут, если вам ничего другого не скажут? Или вы на какой-то конкретный ответ надеетесь? Я вам уже все рассказала, фактически даже пересказала то, что в инструкции.
Автор, вы неправильно поняли своего врача скорее всего ...
1.во время приема кок нет естественно цикла, там не бывает месячных, а только кровотечение отмены (искусственные месячные)
2. Любой кок принимают по инструкции : пьете активные таблетки (в каждом препарате своя схема либо 21-7 либо 24-4), т.е 21 таблетку в вашем случае. Потом перерыв на 7 дней, вне зависимости от того началось кровотечение отмены или нет, 22,23,24,25,26,27, 28 дни цикла вы таблетки НЕ принимаете. В этот период семидневный начнутся месячные (будем так называть , ладно). И строго через 7 дней, на 8ой начинаете новую пачку, вне зависимости закончились месячные или нет, все равно пьете активные таблетки из новой пачки. И так по кругу.
В середине цикла бросать прием не надо никогда ибо собьете цикл.
Я когда пила кок у меня в пачке были активные таблетки и пустышки на время перерыва, и календарь, и инструкция, не понять ну очень сложно, если честно
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я принимаю делсию уже не один год. Сначала, признаюсь, страшновато было - начиталась мифов про побочки. Но на своем опыте убедилась в том, что это удобно и безопасно, а главное никаких "случайных" двух полосок.