Девочки, перепробовала множество прокладок и дорогие и дешевые, итог всегда один-жуткий зуд на третий-четвёртый день(а потом молочница обостряется), хотя меняю через каждые 3-4 часа. Перешла на тампоны, зуда нет, но с моими обильными выделениями подходят только super plus. Почитала про них, говорят что СТШ вызывают очень часто. Может быть у кого-то была похожая ситуация, что всё таки лучше, с точки зрения гигиены и безопасности, тампоны или прокладки?
Для меня только прокладки, тампоны терпеть не могу.
Смеху...ёчки из села Кукуево.
Встречаются 3 вампира в баре.
Первый:
- Мне стакан крови венозной.
Второй:
- Мне стакан артериальной.
Третий молчит. Те его спрашивают:
- А ты чего?
Третий достаёт использованный Тампакс:
- А я чайком побалуюсь!
(закадровый смех).
Прокладки,тампоны пробовала больше дискомфорта от них да и больше телодвижений чтобы поменять
Тампоны. Но на ночь, всё- таки, использую прокладки, чтоб не просыпаться. Даже трусики приходиться надевать.
Тампоны и прокладки
Попробуй менструальную чашу
Прокладки. Тампоны не пробовала, и не хочу. К прокладкам привыкла, да и мне проще с ними. Открепил от трусов и новую прокладку приклеил, а с тампонами заморочно и в общественном месте не всегда есть возможность сесть на унитаз чтобы делать тампон. Не.
Конечно тампоны. Забываешь что у теья эти дни. Это гигиеничнее.
Но полезнее, все таки прокладка. Чтобы все выходило лишнее в неё..
А в тампон так не выйдет.. Уже другой процесс..
Тампоны, прокладки только на ночь. Мне гигиеничнее поменять тампон в условиях "не дома"
Только тампоны. Прокладка, это как подгузник, в который дела сделали и ходи с ней + вонь. Использовала их с 12 до 14 лет, потом дошло, что это не дело и так ходить в кд нельзя.
а ватой современные дамы пользуются?
Только тампоны. Прокладка, это как подгузник, в который дела сделали и ходи с ней + вонь. Использовала их с 12 до 14 лет, потом дошло, что это не дело и так ходить в кд нельзя.
Какая вонь от прокладки? Если ее менять часто, а не сидеть целый день, то и вонять не будет. Ну и конечно гигиену никто не отменял.
У вас вероятно обострение хронической молочницы просто после месячных, а не из-за прокладок. Тампоны вообще не стоит использовать. Надо, чтобы это все вытекало, а не создавало среду для бактерий внутри организма
Только прокладки.
Тампоны рассадник бактерий, только представьте что все что из тебя выходит остается внутри и пока затычку не вынешь, так и будешь ходить. Весь эндометрий и прочее все внутри, фу.
Даже гинеколог тебе скажет, что прокладки лучше и гигиеничнее, естественно если ты их будешь менять часто раз 3 часа, а не полдня.
Молочница у вас скорей всего просто хроническая или же вы, относитесь к тому числу женщин к которым просто не подходят все эти вещи.
Знаю одну даму, у нее аллергия на прокладки и прочее, ей приходиться себе как во времена СССР делать прокладки...
Если вы испытываете дискомфорт от тампонов, значит, вводите их неправильно! Тампон в верном положении не чувствуется абсолютно. И менять тампоны в разы быстрее прокладки: старый на выход, новый сразу на вход. Это 10 секунд, реально. А прокладку пока отдерёте, пока новую приложите и присобачите, разгладите... так менструация уже пройдёт.)))
Прокладки. Тампоны не пробовала, и не хочу. К прокладкам привыкла, да и мне проще с ними. Открепил от трусов и новую прокладку приклеил, а с тампонами заморочно и в общественном месте не всегда есть возможность сесть на унитаз чтобы делать тампон. Не.
Зачем садиться на унитаз, что поменять тампон?! ;-О Он спокойно извлекается стоя. Вы, наверное, перепутали поход в туалет по-большому и смену тампона. ;)
Пф, читаю темку и вообще в ужасе, что некоторые любят в трусах носить этот шматок прелого подгузника с кровищей... :( Фу, аж реально противно стало.
Какая вонь от прокладки? Если ее менять часто, а не сидеть целый день, то и вонять не будет. Ну и конечно гигиену никто не отменял.
Ага, каждые 15 минут надо вставать и идти мыть промежность, а после менять прокладку, а пока прикрепил прокладку снова 15 минут прошло и опять пора мыться! ;-D Так и день пройдёт, глядишь! Кровь начинает пахнуть практически сразу, к тому же между ног тепло и бактерии начинают активно размножаться, начинает нести прелым. Может, у вас насморк и вы не чувствуете запахов, но они есть!))
Ну и невротичка, я аж хохотнула! Угарище, сидит с прелой звизьдой, лишь бы не заболеть редким синдромом, уйти-пути.)) А на улицу выходишь, болезная? Нет, наверное, там же кирпич на голову может упасть и тебе канэц!)))) Да, вероятность синдрома не больше вероятности кирпича.))д
У вас вероятно обострение хронической молочницы просто после месячных, а не из-за прокладок. Тампоны вообще не стоит использовать. Надо, чтобы это все вытекало, а не создавало среду для бактерий внутри организма
Среда для бактерий отлично растёт и в прокладке. Бактериям нет труда подняться вверх, если уж на то пошло. Проблему надо искать в своём иммунитете, а не в тампонах и прокладках.
Только прокладки.
Тампоны рассадник бактерий, только представьте что все что из тебя выходит остается внутри и пока затычку не вынешь, так и будешь ходить. Весь эндометрий и прочее все внутри, фу.
Даже гинеколог тебе скажет, что прокладки лучше и гигиеничнее, естественно если ты их будешь менять часто раз 3 часа, а не полдня.
Молочница у вас скорей всего просто хроническая или же вы, относитесь к тому числу женщин к которым просто не подходят все эти вещи.
Знаю одну даму, у нее аллергия на прокладки и прочее, ей приходиться себе как во времена СССР делать прокладки...
Прокладки тот же рассадник бактерий. Стыдно быть такой серой в 21 веке, вы в школе биологию не учили, что ли?
Авторша, сходи к врачу! Че ты тут спрашиваешь у посторонних малообразованных людей об интимном? Врач прояснит проблему молочницы и ответит на все вопросы. СТШ бывает и с прокладками, так что используй тампоны спокойно. Самое безопасное - удалить матку и жить без менструации.)
Попробуйте многоразовые прокладки или чашу, как вариант, может у вас такое происходит от этого химозного состава средств гигиены. Ну и к доктору с этим вопросом вообще надо бы.
Сама пользуюсь большую часть времени чашей, иногда тампоны, иногда прокладки.
Я тоже в далёкой молодости боялась СТШ от тампонов. Пользуюсь, никакого СТШ нет, это бывает в очень редких случаях. Не бойтесь ими пользоваться.
Тампоны ношу только если требует одежда, остальное время прокладки. Молочница скорее всего не из-за прокладок. Нужно лечиться. Я тоже страдала мол. долгое время, и именно сразу месиков начиналась, ужасный зуд и выделения дня 4-5, потом сама проходила. Пролечилась и все гуд, и с прокладками ок.
Тампоны или прокладки - это еще от белья зависит. Я стринги ношу всегда и на время месячных тоже. В моем случае тампон и узенькая треугольная прокладочка для страховки. В принципе нормально все, проблем нету.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Нет, похожей ситуации не было. Тампоны терпеть не могу, сколько не пыталась их вводить, не комфортно. Всю жизнь пользуюсь прокладками. Мне настолько не нравится сама идея вводить в себя средства гигиены (пусть и во время месячных), терпеть не могу тампоны, что только прокладки. Поэтому меняю их в первые пару-тройку дней чуть ли не каждый час иногда (во избежание неприятных ощущений от нечистой прокладки, запаха).
Это невозможно.
Я имею ввиду именно месячные, а не запах там в обычное время, которого не должно быть, конечно.
Ну запах может быть после сна, когда прокладка залежалась, ну это и понятно. 5- 6 часов с прокладкой спать, так все застоялось. Но с утра помылся и в течение дня ничего не пахнет. Пахнуть еще может, если выделения пропитались на брюки например и то пока не высохнет. Но просто так пахнуть нет.