Здравствуйте. Очень нужен совет тех, кто сталкивался с бусирилином депо. Ситуация следующая: два года пытаюсь забеременеть. Диагноз эндометриоз. Прошла курс 6 уколов бусирилина. Первый на фоне сильного кровотечения, прекратилось через пару дней. Побочных тоже почти небыло, по утрам подташнивало, слабость и нервозность, иногда тянуло низ живота. Последний укол сделала 05.01.20 январь и до середины февраля ничего не происходило, а в 20х числах февраля начало тянуть живот. Пошла на приём к геникологу, та сказала, мол это нормально, организм перезапускается после искусственного климокса. Прописала свечи и витамины, я успокоилась, стала ждать месячных. Боли ушли, но в начале марта появилась тяжесть внизу живота, заболела и стала увеличиваться грудь, сделала тест, слабая полоска, пошла к врачу, та послала на УЗИ и сдавать ХГЧ, сказала, возможно беременность. Анализ крови на ХГЧ показал, что беременности нет, 1.2, узи тоже не подтвердило. Успокоилась. Но в начале апреля история повторяется. 4-5 был ПА, примерно 10того начало тянуть низ живота, появилась как бы наполненность в области матки, грудь налилась и заболела, кажется, что мочевой постоянно полный, 11.04 утром резко закружилась голова, затошнило, появилась слабость. Я выдала несколько дней и сделала тест, второй полоски нет. Сегодня сделала снова, появилась слабенькая вторая полоса, ели видная. На днях муж обратил внимание, что у меня стали большего диаметра ореолы сосков и их цвет изменился, и на животе, от пупка к лобку появитась полоска. Тянет живот, мотаюсь в туалет, чуть ли не каждые пол часа, грудь тяжолая. И к геникологу не попасть из-за карантина. На 06.05 у меня планов УЗИ, но до него ещё почти 2 недели, да и не известно, работают ли они в карантин. Девочки, у кого какие мысли есть на счёт, что это, очередной гормональный сбой, или всё-же беременность? Может кто-то также принимал бусирилин, поделитесь, как выходили из ИК, и получилось ли забеременеть. За ранее всем неровнодушным огромное спасибо.
А что изменится от того, что Вы узнаете: беременны Вы или нет?
Все может быть, тест повторите
Просто постарайтесь не думать об этом. Ведь от того, что Вы беременны или нет, ничего же не произойдет. Это же не ситуация с бомбой, где нужно до обнуления счётчика успеть перекусить правильный провод.
Вы безусловно правы, но мозг отказывается рационально взглянуть на ситуацию) хочется узнать мнение тех, кто был в том же положении, столкнулся с той же проблемой. Хочется понимать, что ты не одна такая) возможно глупость, но может я, почитав ответы и пообщавшись с вами успокоюсь, и буду ждать УЗИ)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сдайте кровь на хгч, лаборатории платные ведь работают. И через пару дней будете знать.
И ещё, зачем вы так себя накручиваете? Наполненность матки какую то ощущать 🙈что это вообще? Вы себя так доведете до невроза и ложных беременностей