Сдавала анализы, была уреаплазме и ВПЧ, пролечила, очень боюсь опять заразиться, ведь я думала зппп бывает при очень блудливым оьрпзе жизни, а мне всего 18 и секс был пару раз за жизнь, переживаю что опять будут эти болячки или ещё хуже, вообще сексом страшно заниматься
У тебя и будет вич+ скоро
Так решили сверху
Чтобы ты поняла, что такое блуд
Я уже привыкла лечиться, мне даже нравится, работа...
когда вы начали заниматься половой жизнью,вы о предохранении и защите что- нибудь знали? Или в очередной раз мы услышим,что только мужчины должны об этом думать,а я женщина и с меня взятки- гладки.Это не так.Включайте голову,пока не поймали что то более серьезное и не лечащее
Тебе не "всего 18",а "аж 18" И ,прежде чем ноги раздвигать,нужно головой думать С кем и как
автор, предохраняйтесь презервативами. прерванный половой акт-не метод контрацпции. изучите тему безопасного секса. с новым партнером сдавайте анализы хотя бы на пцр4, вич, сифилис и гепатит. в России это бесплатно можно сдать. вы еще легко отделались, в следущий раз может быть чего похуже подхватите.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Автор, не переживайте так! Во-первых, ВПЧ есть у 90% людей, часто бывает так, что проявляется после начала половой жизни, так как это тоже своего рода микро-травма и иммунитет немного ослабевает. Уреаплазмоз вообще не является заболеванием, его находят и у девочек-девственниц. То есть, по факту, вы здоровы. Во-вторых, анализы на инфекции, передающиеся половым путем, ОБЯЗАТЕЛЬНЫ в любом случае каждые полгода. ДЛЯ ВСЕХ, КТО ЖИВЕТ ПОЛОВОЙ ЖИЗНЬЮ, и не важно, один-единственный у Вас партнер, или гарем. Естественно, проверяться должны оба. И лечиться в случае чего тоже оба. Вам об этом обо всем грамотный гинеколог должен был рассказать, а не стращать ВПЧ всякими, я надеюсь, хоть не сказали дисплазию прижигать? ;) А то и такие находятся дохтора. Более подробно об анализах расскажут в любой независимой лаборатории, или на приеме: это ПЦР тест мазка из влагалища на 13-14 инфекций (в разных лаб по-разному), кровь из вены (или хотя бы экспресс-тест из пальчика) на ВИЧ, гепатиты В и С (А гепатит это "болезнь немытых рук" и не так страшна), и сифилис. В-третьих, единственная защита от иппп -- презерватив. Всё. Ну, можно ещё конечно в монастырь) Но зачем, мы ведь жить сюда пришли, а не прятаться) Будьте здоровы! А, ну и если произошел ух-какой-неожиданный контакт и без защиты (при оральном сексе, кстати, тоже нужно надевать презерватив, в горло ТОЖЕ ВСЁ передается), то сдавать анализы стоит через дней 10-14, ранее инфекцию просто не удастся обнаружить. Фух, вроде всё рассказала. Любви Вам! Ещё вся жизнь впереди, не нужно загоняться, достаточно заботиться о здоровье :)