Гость
Статьи
Эрозия шейки матки

Эрозия шейки матки

У кого была эрозия, как проявлялась? Были какие то симптомы

Гость
16 ответов
Последний — Перейти
Гость

Лохотрон, пошли врача подальше
Развод на кольпоскопию и лечение

ГостьГость

Нашли во время беременности.ничего не делали. Сказали ничего страшного,пока терпит .а так берут кровь на ВПЧ и цитологический анализ соскоба.

Гость

Были межменструальные кровомазания (но не факт, что из-за неё), обнаружили на осмотре, кольпоскопию советую сделать обязательно, мне делали бесплатно, в платной она не так дорого стоит (до 1 000 р.). Если можно вылечить - лечите, мне лечения не назначили (т. к. ещё не рожала) , сказали наблюдаться каждые пол года.

Гость

Коричнево-бежевая мазьня на трусах.

Черная кокотка

Мне говорили, что у меня эрозия, в 21 год, я бы девственницей, когда ходила, осмотр был очень болезненный. Мне звонили, сказали сделать прижигание... Я очень испугалась и не пошла. Мне еще на протяжении 2 лет звонили. А мне было страшно плюс я еще читала, что от прижигания еще хуже может быть. Короче, я заочковала. Сейчас мне 30 лет и вроде никаких последствий, хотя я хз, к гинекологу не ходила после этого. Чувствую себя нормально. Читала, что это только у нас так заморачиваются с эрозией, в Европе такого нет. Якобы это нормальное явление и бывает у большинства, что то делать не надо

Гость

В основном эрозия не проявляется никак. Если старше 26 лет - делать лазерную вапоризаию. Это безболезненно, быстро, подходит нарожавшим.
Не слушайте бред про то, что эрозию не лечат в Европе. Там есть объяснение, почему у них иначе к ней относятся, для нас это не подходит. Только лечить. Без лечения можно доиграться до рака.
Найдите своего хорошего доктора, это очень важно.

Ами-Ами

У меня была эрозия много лет. Симптомов особо никаких, иногда было больно при па. С мужем долго планировали беременность, не получалось. Летом 2017 гинекологиня сказала, что больше тянуть нельзя и отправила на прижигание. То есть на лазерный нож. Под общим лёгким наркозом, ничего не болело, в тот же день приехала домой. Несколько дней кровило/мазало. Остался рубец на шейке матки. В родах пришлось сделать надрез, потому что плохо раскрывалась. Забеременела в начале марта 2018. В моём случае, я думаю, зачатия не было именно из-за эрозии. Так как она создаёт кислую среду, через которую спермотазоидам тяжело пробираться

Гость

Может кровить во время секса, цервицит поддерживать (в мазке много лейкоцитов обычно), но это не обязательно. А так может и никак не проявлять себя, эрозии мб даже врожденными. В 90% эрозию обнаруживают при осмотре гинеколога

Гость
Ами-Ами

У меня была эрозия много лет. Симптомов особо никаких, иногда было больно при па. С мужем долго планировали беременность, не получалось. Летом 2017 гинекологиня сказала, что больше тянуть нельзя и отправила на прижигание. То есть на лазерный нож. Под общим лёгким наркозом, ничего не болело, в тот же день приехала домой. Несколько дней кровило/мазало. Остался рубец на шейке матки. В родах пришлось сделать надрез, потому что плохо раскрывалась. Забеременела в начале марта 2018. В моём случае, я думаю, зачатия не было именно из-за эрозии. Так как она создаёт кислую среду, через которую спермотазоидам тяжело пробираться

Капец, через год после прижигания забеременела
Это не эрозия, а мужик слабый попался. От нормальных беременны на 1-3 цикл
Муж твой не очень

Ами-Ами
Гость

Капец, через год после прижигания забеременела
Это не эрозия, а мужик слабый попался. От нормальных беременны на 1-3 цикл
Муж твой не очень

На своего посмотри сначала или выйди замуж, потом чужих обсуждай🤣 какой год??? Считать считать не научили??? Только бестолковые "мысли" излагать?😂 А ничего, что после прижигания 1,5-2 месяца должен быть половой покой? А перед зачатием нормальные люди проходят обследование??? Или тебе сразу ляльку надо, не зная всё ли в порядке в организме???

Ами-Ами
Ами-Ами

Операция была в сентябре

Ами-Ами
Ами-Ами

На своего посмотри сначала или выйди замуж, потом чужих обсуждай🤣 какой год??? Считать считать не научили??? Только бестолковые "мысли" излагать?😂 А ничего, что после прижигания 1,5-2 месяца должен быть половой покой? А перед зачатием нормальные люди проходят обследование??? Или тебе сразу ляльку надо, не зная всё ли в порядке в организме???

В сентябре прижигание было

Игорь

Эрозии шейки матки- это всегда! угрожающее состояние. Срочно к гинекологу, в каждой! консультации есть спец по шейке матки. У него обширныйарсенал лечения, в зависимости от патологии. В последнее время хорошо зарекомендовала себя Фламена (гель -аппликатор), для лечения различных болячек шейки матки. не ждите беды- идите к гинекологу!

Игорь
Ами-Ами

Не всё так просто, как вы думаете. Эрозии это всегда предшественник рака, а может там вирус папилломы человека!!! Только специалист может это выяснить и пролечить. Посмотрите в интернете про Фламену гель-аппликатор. Но сами не лечитесь, сначала гинеколог.

Оксана
Игорь

Не всё так просто, как вы думаете. Эрозии это всегда предшественник рака, а может там вирус папилломы человека!!! Только специалист может это выяснить и пролечить. Посмотрите в интернете про Фламену гель-аппликатор. Но сами не лечитесь, сначала гинеколог.

Согласна с автором. Как правило эрозия и ВПЧ "лучшие друзья", в моем случае так и есть. Во время беременности эрозию не трогают, в некоторых случаях, после родов эрозия исчезает. У меня не исчезла, удалили с помощью аппарата Сургитрон в женской консультации. Порекомендовали для заживления гель Фламену в течении 10 дней. От эрозии не осталось и следа!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Кристина

Мне для заживления прописали гель фламену. Обошлось без удаления, эрозия была маленькая. Все отлично зажило и так.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема