Пью противозачаточные таблетки почти 4 года. Прописали их мне как лечение выпадения волос. Я поняла, что они ничего не лечат. Очень боюсь их отменять, боюсь, что ещё больше облысею. И пить их дальше боюсь, вся в этих переживаниях. МЧ говорит, что он не может уже со мной быть, потому что я ему выношу мозг своими проблемами со здоровьем. Говорит решать самой , так как он не знает, что делать. А я боюсь, что и на улицу выйти не смогу, так как реально облысею. Девушки, не знаю, что делать. Врачи говорят, пить. На всяких антитаблеточных форумах говорят, что ОК -- это зло. Что делать?
Я не видела женщин которые больше месяца их пьют, все брасают. Зря вы угробили свое здоровье.
То есть ты просто пришла к врачу, сказала что у тебя волосы выпадают и тебе прописали ок? Или тебе всё-таки сделали анализы и выявили повышенные мужские гормоны из-за которых выпадают волосы? Почитай про андрогенетическую алопецию у женщин.
Бросайте. Для волос купите комплексные витамины. Кок портит женское здоровье, после них ещё восстановиться надо.
Пила ( все ещё продолжаю) 20 лет с перерывами на 2 детей. Проблем нет, мои последние таблетки, помимо прямого назначения, помогают от мигреней. Если у вас выпадение волос из-за низкого эстрогена, то, автор, решение за вами - либо гормоны, либо выпадение волос. Решение за вами.
И ещё, автор, а что вы ожидали от АНТИ-таблеточных форумов?
Быстрее всего вам их выписали для снижения уровня мужских гармонов, если облысение по мужскому типу и излишняя растительность на теле. Врач выписал, пусть врач и отменяет. Не доверяете этому сходите к другому.
Сообщение было удалено
от такие побочные эффекты вылезают что выпадение волос потом раем кажеться...у меня от них аппетит пропал аж похудела до 37кг...потом пришлось долго лечиться
Что делать? Поумнеть например и решать такие вопросы с врачом, в не на форумах с домохозяйкам и доярками. Не доверяете своему врачу (правда зачем тогда наблюдаться у такого врача?), значит найти другого которому будете доверять. И не гинеколога, а грамотного эндокринола. По хорошему сдать анализ крови на гормоны и смотреть что делать. Если у вас например андрогенные гормоны значительно превышены то последствием как раз является что волосы на голове выпадают, а на теле растут по мужскому типу (герсутизм), это нужно корректировать горм терапией. Еще при сильном выпадении волос обязательное надо смотреть щитовидку и уровень витамина Д. Короч, ищите хорошего эндокринодога.
Я пила джес около двух, после отмены не было никаких побочек, волосы на месте, кожа без акне, вес не набрала итд итп. А на антитаблеточных форумах сидят невротички и пишут свои страшилки от нечего делать....
Я пью уже года 3 и буду пить до климакса точно. Прошли прыщи, перестали расти усы, наладился цикл и прошли боли во время месячных.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
потом их пить бросаешь и все проблемы возвращаюися с новыми проблемами(