Кто сталкивался с проблемой мастопатии? Уже сил просто нет. Столько таблеток выпито, ничего не помогает. Началась 2 года назад, был сильный гормональный сбой. Потом долго пила гормональные таблетки и вроде бы все наладилось, только грудь сильно выросла от гормонов. Сейчас все наладилось. Гормоны пришли в норму. Но вернулась боль в груди. Особенно перед месячными. Плюс грудь больше на размер стала. У меня она и так большая, а тут просто огромная и тяжёлая. Уже трех врачей обошла. Все выписывают мази, но от них временный эффект... Кто как спасается? Достала эта боль и живу как будто с надутой не своей грудью...
Сколько вам лет? Регулярно живете половой жизнью?
Мне циклодинон помог. Курс 3 мес. Эффект уже через недельку.
Индинол можно пропить месяца 2-3, но он дорогой.
Антиперспирантами не пользуетесь? Если да, бросайте их. И бюсты на косточках тоже. С половой жизнью тут связи нет.
Такая же фигня. Мастоденон пила , но эффект временный. Прочла, что хорошо помогает сок белокачанной капусты утром и вечером в течении месяца пол стакана. Эффект был действительно боли прошли на какой то период. Сейчас надо бы опятт начать. Но тут еще капуста нужна подходящая сочная. А то однажды взяла сухую. Сока мало от такой.
Сейчас у вас нет гормонального сбоя? Вам бы хорошего специалиста найти. Мне при мастопатии выписывали капли Мастиол эдас-127 и витамины пропить, пила 3 месяца, помимо этого врач меня посадил на диету. Боли в груди ушли, сейчас из лекарств я ничего не пью, но диету стараюсь соблюдать. Можете как вариант так же попробовать, лично мне помогло.
Сейчас у вас нет гормонального сбоя? Вам бы хорошего специалиста найти. Мне при мастопатии выписывали капли Мастиол эдас-127 и витамины пропить, пила 3 месяца, помимо этого врач меня посадил на диету. Боли в груди ушли, сейчас из лекарств я ничего не пью, но диету стараюсь соблюдать. Можете как вариант так же попробовать, лично мне помогло.
Сейчас с гормонами все хорошо. Врача уже нашла очень хорошего. Но что бы не пила, только перестаю, боли возвращаются. И размер груди и тяжесть так и остались
У меня мастопатия с 18 лет (сейчас 39), маммолог мой любимый врач)) сейчас кист 20 наверное, есть крупные, уже никто считать и не пытается. Каждый год по несколько пункций берут, кстати после этого грудь не так болит. Испробовано все что только можно, кисты не уменьшаются сами + у меня от каждого лекарства свои побочки. Единственное вмазываю прожестожель постоянно, боль убирает, но на состояние груди это никак не влияет.
Образ жизни большую роль играет. Важно как можно больше двигаться, правильно питаться, больше полезных жиров есть (они для женского здоровья очень важны). Я ещё в обязательном порядке принимаю индол форте, он для поддержания здоровья женской груди очень важен. С лава Богу давно у меня уже никаких проблем нет, значит профилактика делает своё дело. Я, кстати, в интернет-магазине Фитомаркет заказываю его, так выгоднее получается.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Поскольку организм у человека единый, то мастопатия - это комплексное заболевание. У меня самой мастопатия и я искала волшебную таблетку. Перелопатила кучу литературы и постов. Выяснила, что в большинстве случаев все гормональные заболевания берут свое начало кишечнике. Поэтому параллельно с основным заболеванием лечим свой ЖКТ, убираем мусорную пищу и аллергенные продукты. Обязательно вводить в каждый прием пищи клетчатку, чтобы не допускать запоров. Я села на диету, убрала из своей жизни молочку, сладкое и глютен. Конечно же, бывает, что я допускаю грехопадения, и организм сразу шлет мне жесткий апперкот) Кроме того, просто необходимо отрегулировать свой сон и физические нагрузки, наладить лимфоотток и кровообращение. Какой-то врач рекомендовал ввести в практику отжимания - от пола или от стены для улучшения кровообращения, смотря что позволяет физическая форма. По рекомендациям врачей я пропила ацетил-цистеин и индинол, но они принесли мне временное облегчение. После штудирования инстаграма нашла информацию о кыст-аль-хинди и трифалу, пью сейчас их. Оздоровление, конечно не такое быстрое, как хотелось, но и заболевания к нам приходят не за один день))) И конечно же, нужно в мыслях уверовать, что все получится, что здоровье непременно вернется) У Джона Кеха и Джо Диспенза есть замечательные книги про подсознание, почитайте обязательно!