Гость
Статьи
Отеки перед месячными

Отеки перед месячными

У меня каждый месяц перед месячными задерживается вода в теле. Причем задерживается в разных местах каждый месяц.. Я придерживаюсь здорового питания, не ем соль, сахар, мучное, сладкое и т.д. отекаю не сильно, но, как правило, локально. То есть в том месяце с пузиком ходила неделю перед м, до этого ноги как тумбы, в этот месяц пальцы рук и руки. Лицо перестало отекать, как только убрала вообще любую соль, но стабильно каждый месяц где-то да задержится. Диета не помогает, как мне кажется, все равно неизбежно. И есть ощущение, что вода и в голове тоже, после наступления все проходит
Как бороться с этим? Некомфортно

Гость
4 ответа
Последний — Перейти
Гость

Колебания от 1-3 кг это нормально,так работают гормоны. Если не комфортно, обратитесь к гинекологу и эндокринологу, сдайте анализы и посмотрите, все ли в порядке.

Гость

Такая же Фигня, но отекает все тело именно...и грудь увеличивается...капец видок, конечно...но эти вроде у всех так пмс проходит

Гость

То же самое

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Ариана

Попробуйте попить масло примулы гинокомфорт, это натуральное средство для нормализации гормонального баланса организма. Я когда начала принимать, у меня симптомы ПМС исчезли, в том числе и отёки прошли.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема