Гость
Статьи
Похудеть на гормонах.

Похудеть на гормонах.

Девочки привет, пью ярину 3 года, а может и побольше, поправилась, сильно поправилась, но и ем, не мало, постоянно хочется что то есть, пытаюсь заниматься спортом, срываюсь, сажусь на пп, диеты срываюсь. Раньше весила 50,регулярный зал. Пью не для предохранения, а по назначению врача, было две операции. Скажите мне, я всегда буду такой, или все таки если я начну питаться, ограничивать себя, и заниматься регулярно я смогу похудеть? Просто у меня уже какая то апатия, мне кажется из зв этих таблеток просто невозможно привести свое тело в порядок. С молодым человек проблемы из за этого, уже уже полтора года, он говорит бери себя в руки, а я не знаю, не получается у меня. Боюсь проблемы в отношениях и последствий, то что такая жирная. Посоветуйте что делать, и реально если заставить себя, то похудеть на гормонах?

Гость
19 ответов
Последний — Перейти
Гость

Реально, но вам нужно с инсулином разбираться и посадить себя на кетодиету. Режим дне сбалансировать, физические нагрузки, убрать сахар и хлеб

Гость

Ешьте овощи сейчас пока карантин, я дома сижу ем одни овощи

Евангелина1992

Вообще от противозачаточных не должны были поправится. Значит ваш врач назначил вам их не сверяясь с анализами на гормоны

Гость

Автор тут два варианта. Или у вас таблетки неправильно подобраны, тут к врачу. Или вы оправдывая тем, что от таблеток якобы толстеют в любом случае много едите, ибо типа постоянно хочется. Отмазка такая. Это не вы жрете, это таблетки.
Соответственно во втором случае похудеете даже с таблетками, как только станете меньше есть и больше двигаться. Банально, да?

Гость

От правильно подобраны гормонов толстеть не могут. Либо ваш врач идиот, либо вы много жрете. Если второе, то вы читайте вашу дневную калорийность (в интернете или в приложении) отнимите 20% и добавьте зарядку или лёгкий спорт по видео из ютуба. За месяц минус 1-2 кг точно будет.

Гость
Евангелина1992

Вообще от противозачаточных не должны были поправится. Значит ваш врач назначил вам их не сверяясь с анализами на гормоны

Я вам знаете что скажу, меня вобще на них не кто не отправлял ((мне экстренно назначили и все, сначало джес+ пила, потом врач сказала они слабоваты стали для меня, и вот назначила ярина +

Ирина

запишитесь к эндокринологу с этой проблемой. Сама сейчас вынуждена гормоны принимать для лечения и знаю, какой это жуткий жор - что реально точишь, не наедаешься.
Вам нужно будет сдать кровь на скрытый диабет - проверить гликированный гемоглобин, уровень глюкозы и инсулина.
Сама сейчас занимаюсь похудением, и мне врач прописал препарат, чтобы снизить уровень инсулина (у меня он повышен, диабета нет) - принимаю его почти месяц и заметила, что реально исчезло ощущение голода. Ем обычно и больше нет желания "перекусить", нет чувства, что прямо-таки жор. Кстати, в ПМС тоже жора не было, хотя обычно всегда.
Название препарата специально не пишу - он рецептурный и вероятно не каждому человеку можно по состоянию здоровья. Но еще раз повторюсь, обращайтесь с этой проблемой к врачу-эндокринологу. Решайте вопрос со специалистом.

Гость
Гость

От правильно подобраны гормонов толстеть не могут. Либо ваш врач идиот, либо вы много жрете. Если второе, то вы читайте вашу дневную калорийность (в интернете или в приложении) отнимите 20% и добавьте зарядку или лёгкий спорт по видео из ютуба. За месяц минус 1-2 кг точно будет.

Спасибо, я поняла, и обращаться походу дело к врачу надо.

Гость
Ирина

запишитесь к эндокринологу с этой проблемой. Сама сейчас вынуждена гормоны принимать для лечения и знаю, какой это жуткий жор - что реально точишь, не наедаешься.
Вам нужно будет сдать кровь на скрытый диабет - проверить гликированный гемоглобин, уровень глюкозы и инсулина.
Сама сейчас занимаюсь похудением, и мне врач прописал препарат, чтобы снизить уровень инсулина (у меня он повышен, диабета нет) - принимаю его почти месяц и заметила, что реально исчезло ощущение голода. Ем обычно и больше нет желания "перекусить", нет чувства, что прямо-таки жор. Кстати, в ПМС тоже жора не было, хотя обычно всегда.
Название препарата специально не пишу - он рецептурный и вероятно не каждому человеку можно по состоянию здоровья. Но еще раз повторюсь, обращайтесь с этой проблемой к врачу-эндокринологу. Решайте вопрос со специалистом.

Хорошо, спасибо

Гость

На Ярине за три месяца похудела на 8 кг без смены режима питания и физических нагрузок. Удивительно, что вы автор поправляетесь, скорее всего в этом не контрацептивы виноваты.

Гость
Ирина

Зачем же вам на препаратах сидеть, если инсулин можно диетой скорректировать?

Гость
Гость

На Ярине за три месяца похудела на 8 кг без смены режима питания и физических нагрузок. Удивительно, что вы автор поправляетесь, скорее всего в этом не контрацептивы виноваты.

Не знаю, я не оправдываю себя, но до этого я была дюймовочка, я весела 47 кг, потом 50,после операции второй, и все, потом со спортом пришлось завязать, потом начинала и бросала, и пила ярину, вот прошло 3 года, я 70, (((

Гость

Слушайте, я на третьем курсе университета тоже весила 47 кг про росте 170.)
Причина явно не в контрацептивов, а в сопутствующих заболеваниях. Нужен компетентный доктор. Ну и кардионагрузки значит добавить в жизнь)

Гость
Гость

Слушайте, я на третьем курсе университета тоже весила 47 кг про росте 170.)
Причина явно не в контрацептивов, а в сопутствующих заболеваниях. Нужен компетентный доктор. Ну и кардионагрузки значит добавить в жизнь)

Да у меня нет вроде заболеваний, и не было никогда, кроме кист которые лопались, и анализы я сдавала раньше всегда чда и эндокринолога была менее года,

Гость
Гость

Да у меня нет вроде заболеваний, и не было никогда, кроме кист которые лопались, и анализы я сдавала раньше всегда чда и эндокринолога была менее года,

Так кисты чаше всего возникают при гормональном дисбалансе. Проблемы со здоровьем вовсе не означает, что что-то болит и хвост отваливается)

Гость

КОК не повышают аппетит, это миф, давно прижившийся в народе ("от гормонов аппетит" часто любят говорить, но никто не уточняет от каких горомнов. Вот от стероидов, да, дикий аппетит, и при курсовом лечение люди набирать могут по 20-30 кг. Но это к кок никакого отношения не имеет).
При правильно подобранных кок все не набирают.
Вам надо сдавать анализы, минимум : ттг, т3, т4, атпо, актг, кортизол, инсулин, гликированный гемоглобин, индекс инсулинорезистености, витамин Д, пролактин, прогестерон , эстриол, тестостерон, фсг, лг , андросиендион. По результатам будет ясно от чего набор веса, проблемы в организме или отсутвием силы воли и банально много едите

Гость
Гость

КОК не повышают аппетит, это миф, давно прижившийся в народе ("от гормонов аппетит" часто любят говорить, но никто не уточняет от каких горомнов. Вот от стероидов, да, дикий аппетит, и при курсовом лечение люди набирать могут по 20-30 кг. Но это к кок никакого отношения не имеет).
При правильно подобранных кок все не набирают.
Вам надо сдавать анализы, минимум : ттг, т3, т4, атпо, актг, кортизол, инсулин, гликированный гемоглобин, индекс инсулинорезистености, витамин Д, пролактин, прогестерон , эстриол, тестостерон, фсг, лг , андросиендион. По результатам будет ясно от чего набор веса, проблемы в организме или отсутвием силы воли и банально много едите

Спасибо, я возьму на заметку, и обращусь к врачу после карантина, спасибо, с силой воли вы правы,

Марина

Здравствуйте! Хочу Вас поддержать!Все говорят: много ешь и тд.. Но ведь не все так легко((( Просто я так же после операции, только не лапароскопия у меня была, а лапаротомия, не проколы, а большой шов, посадили на гормоны, кольцо НоваРинг, первые три месяца вообще еле-еле ползала, хотя и ела немного, но и не двигалась, соответственно, вес начал появляться.. сейчас прошло полгода, стала правильнее питаться, больше двигаться - и что толку, вес еще сильнее пополз вверх. Пошла к врачу, сказали убрать углеводы вообще, в основном оставить белки, я так питаться не могу, стал болеть желудок. В итоге, выхода я не вижу..( сама так же всю жизнь весила 50 кг, потом появилась миома, вес чуть поднялся, но меня это не напрягало, так как рост 173, мужу нравилось, что хоть попа появилась.. Потом миому пришлось удалить... И теперь я 70, живот висит после операции, попа толстая, бока, ляшки( плюс появились растяжки, и полезли вены от гормонов ( у меня предрасположенность к варикозу наследственная). В итоге стала просто ненавидеть себя, в зеркало смотреть не могу... Но надо как то любить себя такой, какие мы есть, да, нужно правильно питаться и заниматься спортом, но порой на это просто нет ни сил,ни времени.. К чему я вам это все пишу.. Я просто хочу вас поддержать! Держитесь, все будет хорошо!!! Главное, чтобы было здоровье! А стройнеть, это мы обязательно сделаем!) Удачи Вам!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Я пью гинестрил и за полтора месяца скинула 10 кг. Ничего не изменилось, как ела так и ем. Только головные боли начались.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: