Всем добрый день! 12 дней назад началась молочница . Через два дня после начала приняла флуконазол одну таблетку. сегодня 10-й день после приема таблетки, симптомов молочницы нет ,но в первые после лечения был половой акт и при нем было жжение и небольшой дискомфорт. Приняла еще на всякий случай одну таблетку того же препарата для профилактики.
Но почему может быть дискомфорт ? Ведь препарат подействовал и симптомов уже нет.
Может осталась незначительная? Или микрофлора нарушена?
По хорошему помимо перрорального приема флуконазола влагалище еще реагируют свечами с антимикотиком. Потом после санации свечи с лактобактериями, типа лактожиналь. Вот когда лечение кандидоза полноценное
Потому что микрофлора нарушена после лечения. Попробуйте восстанавливающий гель гинокомфорт, он нормализует флору влагалища, и успокаивает слизистую. Понемногу дискомфорт пройдёт.
Может вы до конца не вылечили молочницу, поэтому и дискомфорт чувствуете. Я уже давно флуконазолом не лечу молочницу, он мне не помогает. Лучше использовать более современные лекарства. Например эльжину. Это четырехкомнонентный препарат, который на многие виду бактерий влияет, и даже на новые бактерии. Вот поэтому результат хороший всегда , после лечения.
Может быть она у вас в спящем режиме просто, эта молочница. Я бы вам посоветовала пимафуцин. Если молочница разовое явление, то только свечи. А если часто повторяется, то тогда еще и таблетки добавить.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Если просто свечи, то 6 дней курс, а если свечи с таблетками, то тогда мероприятие на 1,5 недели. Так мне врач сказал, я еще успела добраться до врача и получить свое лечение. Ттт, все помогло очень быстро, отделалась легким испугом