Добрый день!
Мне 40 лет, задержка 41 день, по результатам УЗИ доктор поставила диагноз СИЯ, результаты анализов: ФСГ 72,10 (постменопауза 25,8-134). Год назад гормоны были в норме. Дело в том, что чуть меньше месяца я принимала жиросжигающий препарат, в составе которого есть фитоэкстрогены, после него у меня и начались приливы и головная боль. Мог ли этот препарат повлиять на мое состояние? Или уже у меня действительно начинается климакс? Девочки, у кого была схожая ситуация? Попрошу ответы только по делу, пожалуйста.
Судя по вашему фсг это может быть и климакс и СИЯ,фитоэстрогены не могут так навредить, вы недолго их принимали.Врач может назначить вам гормоны,и месячные вернутся.
ну вряд ли это от фитоэстрогенов, мне наоборот фитоэстроген Лигнариус отлично помог, нормализовал процессы в организме и приливы ушли вместе с головными болями
Просто не нужно всякую дрянь принимать. Уже давно всем известно, что никакие диеты, и пилюли не помогают при похудении, а только наносят вред организму. Возможно и нарушился гормональный баланс. Вам нужна консультация гинеколог, а не советы на форуме. Я никаких препаратов не принимала, а климакс тоже начался в сорок лет. По совету гинеколога, принимаю сейчас Климафит, и чувствую себя отлично. Вообще ничего не беспокоит. Климакс протекает бессимптомно.
Просто не нужно всякую дрянь принимать. Уже давно всем известно, что никакие диеты, и пилюли не помогают при похудении, а только наносят вред организму. Возможно и нарушился гормональный баланс. Вам нужна консультация гинеколог, а не советы на форуме. Я никаких препаратов не принимала, а климакс тоже начался в сорок лет. По совету гинеколога, принимаю сейчас Климафит, и чувствую себя отлично. Вообще ничего не беспокоит. Климакс протекает бессимптомно.
Не каждый организм так хорошо реагирует на гормональные препараты. Меня больше всего беспокоит вес. Я даже неприятные симптомы переживу, лишь бы не поправляться больше.
Не каждый организм так хорошо реагирует на гормональные препараты. Меня больше всего беспокоит вес. Я даже неприятные симптомы переживу, лишь бы не поправляться больше.
Сейчас достаточно не гормональных препаратов, которые отлично справляются с симптомами климакса, и вообще не влияют на вес. В составе Климафита тоже только витамины и минералы, поэтому на вес он вообще никак не влияет.
Есть комплекс с икрой морских ежей. У подружки сбился цикл и пару месяцев вообще не было, врач сказала, что начинается менопауза. Она этих морских ежей попила и цикл нормализовался. Полгода прошло, все норм.
Климакс – не болезнь, а естественный процесс, через который проходит каждая женщина. Но, все мы разные, и то, что подходит одной, категорически противопоказано другой. Я остановила выбор на негормональном Пинеамине, а мои подруги, поголовно, пьют гормоны. Мне мой вариант нравится больше. Пептид действует долго, снимает приливы, омолаживает кожу.
У меня климакс начал проявляться с приливов жара и сильных головных болей. После посещения эндокринолога стала пить фитогормональные капли Ци-Клим. В их составе эстрогеноподобная Цимицифуга. Примерно через месяц ощутила значительное улучшение самочувствия. Приливы уменьшились, нет вялости и раздражительности
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Чисто теоретически надо сдать все анализы и обратиться к врачу, также можно купить тест на определение менопаузы и сделать его дома, он может ответить на вопрос о наступлении климакса. А вообще, я с климаксом уже второй год, пила фитоэстрогены, но на меня они подействовали не самым лучшим образом, хотя считаются вроде как безопасными. Поэтому я от климакса спасаюсь Пинеамином, мне его и гинеколог рекомендовал, собственно говоря, и назначил.