Гость
Статьи
Впч и как жить с ним

Впч и как жить с ним

Обнаружили впч какой тип не знаю
Не могу пока узнать из-за карантина все результаты по телефону
Уреаплазму и молочницу
По кольпоскопии кпс зт 1 ст
Врач сказала виден белый ободок его надо убирать биопсией и делать санацию
Онкоцитология отриц
Как быть в этой ситуации?
Что делать никогда не было проблем с этим
Теперь не знаю как жить
Мир уходит из под ног(((

sasha
16 ответов
Последний — Перейти
Автор А

Полтора года назад, также была в страхе и неведении. ВПЧ 16 и 18 типа в больших количествах. Но уже смирилась. Пролечились. После сдавала анализ 2 раза, все в норме. С этим можно жить, главное не паниковать, найдите грамотного врача!

Гость

С ума сошли? Болячки сейчас у всех. Лечиться, искать верного и чистоплотного партнера, предохраняться и жить дальше!

Гость

Ровно год назад была в похожей ситуации. Нашли ВПЧ, и дисплазию 1 степени. Я уже с жизнью попрощалась, но потом врач назначила свечи, спрей и повторно пересдать анализы. Все сделала и ничего не нашли, либо был ложноположительный результат, либо немного иммунитет поднялся и ВПЧ не показало,не знаю. По осени опять сдавала все анализы,все в норме, надеюсь так дальше и будет. В любом случае, автор, не переживайте,все лечится и не исключайте ошибок. Следуйте рекомендациям врача и будет всё хорошо, сейчас у каждой второй ВПЧ и дисплазия

Да

У меня 11 и 73 типа был. Мерзкая гадость, волновалась что рак вызовет или типа того. Но оно от партнёра передается. Проверь своего.сдавала в invintro , частная клиника. Не переживай, может как у меня, обойдется тем, что таблетки пропьешь

Гость

У меня ВПЧ двух типов. Врач-уролог, к которой я давно хожу и в профессионализме которой сомневаться не было повода, сказала, что это ерунда. В мире носителей этого вируса не один миллиард. Не переживайте.

Лечись, че тут думать! Выводы сама сделай😀

Гость

Молочница убирается простым препаратом, уреаплазма тоже лечится, но некоторые врачи говорят, что ее лечить не надо, просто снизить титры. Санация - просто свечки по вставляете сами. Биопсией ничего не уберут - это просто анализ, что у Вас там. ВПЧ - лечится, но вообще и с ним живут. Анализы уточните и запишите! И спросите титры обязательно, а лучше пусть пришлет скан результата по Эл. почте, если не можете взять лично.

Гость
Гость

Ровно год назад была в похожей ситуации. Нашли ВПЧ, и дисплазию 1 степени. Я уже с жизнью попрощалась, но потом врач назначила свечи, спрей и повторно пересдать анализы. Все сделала и ничего не нашли, либо был ложноположительный результат, либо немного иммунитет поднялся и ВПЧ не показало,не знаю. По осени опять сдавала все анализы,все в норме, надеюсь так дальше и будет. В любом случае, автор, не переживайте,все лечится и не исключайте ошибок. Следуйте рекомендациям врача и будет всё хорошо, сейчас у каждой второй ВПЧ и дисплазия

Дисплазия не у каждой второй, вообще то это предраковый процесс

Гость

Мало что понятно из вашего поста
Какую именно биопсию хочет вам врач делать? Бывает диагностическая, просто берут кусочек на гистологию для подтверждения диагноза (дисплазия, лейкоплакия и пр), бывают обширная биопсия как конизация, ну, по сути и есть конизация, остаток на биопсию отправляют. Насколько я знаю, при хорошей цитологии ни того, ни другого не делают.
Во первых, нужно типировать впч, определить вирусную нагрузку. Если надо то пройти лечение у иммунолога
Во вторых, провести санацию (если есть восп процесс то он может искажать картину на анализах), сдать еще раз цитологию в хорошей лаборатории (имхо, инвитро лучше всех описание делает) и снова сделать кольпоскопию с окрашиванием. Если цитология хорошая то обычно только наблюдение, ни прижигания ни конизации не делают. При дисплазии 1 ст чаще делают прижигание, при дисплазии 2 ст конизация, при 3 ст отправляют к онкологу на конизация (делают высокий конус). Если картина несложненная дисплазией, то обычно травматического лечения не назначают, только консервативное (панавир, кольпоцид, депантол, иммуномодулятры)
Кандидоз лечить, свечи + флуконазол
Уреаплазме: сделать количественный анализ, если титры более 10*4 то лечить, если менее обычно не лечат, восстанавливают флору, полезная флора сама справится.
На плохой мазок никакой биопсии и прочего делать нельзя.

Гость
Гость

Дисплазия не у каждой второй, вообще то это предраковый процесс

Дисплазия 1 степени очень частое явление, не все проверяются просто, живут и не знают

sasha
Гость

Мало что понятно из вашего поста
Какую именно биопсию хочет вам врач делать? Бывает диагностическая, просто берут кусочек на гистологию для подтверждения диагноза (дисплазия, лейкоплакия и пр), бывают обширная биопсия как конизация, ну, по сути и есть конизация, остаток на биопсию отправляют. Насколько я знаю, при хорошей цитологии ни того, ни другого не делают.
Во первых, нужно типировать впч, определить вирусную нагрузку. Если надо то пройти лечение у иммунолога
Во вторых, провести санацию (если есть восп процесс то он может искажать картину на анализах), сдать еще раз цитологию в хорошей лаборатории (имхо, инвитро лучше всех описание делает) и снова сделать кольпоскопию с окрашиванием. Если цитология хорошая то обычно только наблюдение, ни прижигания ни конизации не делают. При дисплазии 1 ст чаще делают прижигание, при дисплазии 2 ст конизация, при 3 ст отправляют к онкологу на конизация (делают высокий конус). Если картина несложненная дисплазией, то обычно травматического лечения не назначают, только консервативное (панавир, кольпоцид, депантол, иммуномодулятры)
Кандидоз лечить, свечи + флуконазол
Уреаплазме: сделать количественный анализ, если титры более 10*4 то лечить, если менее обычно не лечат, восстанавливают флору, полезная флора сама справится.
На плохой мазок никакой биопсии и прочего делать нельзя.

Заболел вчера живот сегодня пошла к врачу
Сказала сильное воспаление
Может быть такое из за уреаплазмы
Посмотрела сказала аж шейка кровит
Надо антибиотики наверное
Одних свечей гинопеварил неопенотран мало

Ой, знаете, мне когда ставили такой диагноз я очень сильно перепугалась, тоже переживала очень сильно, при том боялась именно онкогенных типов ВПЧ и у меня их и нашли.

Но меня тогда гинеколог успокоила, я прошла лечение (спреи, уколы) сейчас тф-тф-тф, ничего нету.
Эта штука, впч, излечимая, главное ее вовремя обнаружить и обезвредить, тогда и не дойдет до крайних мер

sasha
Автор А

Полтора года назад, также была в страхе и неведении. ВПЧ 16 и 18 типа в больших количествах. Но уже смирилась. Пролечились. После сдавала анализ 2 раза, все в норме. С этим можно жить, главное не паниковать, найдите грамотного врача!

А как лечилась ?

sasha
Гость

С ума сошли? Болячки сейчас у всех. Лечиться, искать верного и чистоплотного партнера, предохраняться и жить дальше!

Но ведь я и его заражу если начну встречаться строить семью ?

Мария

Ну с этим многие живут, в том числе я. Врач сказал, что главное анализы сдавать регулярно. . Назначили мне Иммуномакс в уколах, они довольно болезненные, но потерпеть можно. Стоят не особо дорого, тем более если с похожими средствами сравнивать. Пересдала потом анализы снова и врач сказал, что вирус " уснул" и можно не переживать.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

В 2020 году вышли новые клинические рекомендации лечение цин, эрозии и эктропион. Там есть Аллокин-альфа, но почему-то прописали его мнн. Лучше б написали Аллокин-альфа.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема