Есть ли у вас такие знакомые кому за 40 например и никогда не рожали ,не беременнели ,как они живут в плане здоровья ? Ну и.е.с мужчинами жили или живут ,но не рожали ,не беременнели.
Знаю 2.
Обеим вырезали матку и яисники в возрасте 45-50 лет
Есть такая на работе, ей 43 вроде. Ничего пока, полет нормальный
Знаю, через Свекровь. Одной 46, ЧФ, безумно гордится своей фигурой, типа у рожавших такой нет, хотя так называемой фигуры у неё и нет - сиськи под ноль, родила бы точно бы ничего бы не обвисло) Есть животик... В целом обычная стройная женщина. Здоровье, как и у всех, зубы меняла, была даже миома.
Вторая карьеристка ей 52, почему нет детей не знаю, но не бесплодна, детей нет вроде как по причине карьеры и отсутствия нормального мужа.. Там женщина огонь просто, с фигурой все отлично как у фитнес-бикини но она без спорта жить не может. Есть диабет.В целом тоже все как у Всех. Пока нет климакса)))
Знаю все эти тонкости, через свекровь. Говорит знает многих ЧФ и у всех как под копирку одна фигня, жутко переживают за свои яйцеклетки и матку и все что связано по женски, понятно что у все женщины следят за этим но эти прям фанатично, хотя вроде детей не хотят до агрессии. Вот такой парадокс.
А как им живется? У них не было гормональных всплесков из-за беременности, у них не было разрываов, меньший шанс того, что есть опущение, из организма не высасывали полезные вещества на протяжении 9 месяцев, у них не было шанса умереть при родах. Отлично живут.
А с чего вы вообще взяли что не рожать - это вредно? Из той же серии, что без секса начинаются болезни что ли???
Бред это все. А вот как раз роды и беременность могут очень даже пагубно влиять на здоровье.
Я слышала про вред поздних родов, но вот про вред, если вообще не рожать, не слышала.
Рожать еще вреднее.Многим после родов улыбается съемный протез на челюсть.
Мне 41. Я бесплодна. Яйцеклетки нежизнеспособны. Брлезени — все как у всех. Если после 40 нет болезней и их зачатков, то либо вы ведёте идеальный образ жизни, либо просто не проверяете все раз в год. Потому что иначе — откуда потом у людей до фига всего? Оно же не за год перед пенсией возникает? Да пью гормоны, потому что свои не вырабатываются. Это миф, что там что—то должно случиться со здоровьем, у меня с женскими органами все просто идеально, как врач говорит — таким можно десяток рожать, просто гормональная патология.
Мне 41. Я бесплодна. Яйцеклетки нежизнеспособны. Брлезени — все как у всех. Если после 40 нет болезней и их зачатков, то либо вы ведёте идеальный образ жизни, либо просто не проверяете все раз в год. Потому что иначе — откуда потом у людей до фига всего? Оно же не за год перед пенсией возникает? Да пью гормоны, потому что свои не вырабатываются. Это миф, что там что—то должно случиться со здоровьем, у меня с женскими органами все просто идеально, как врач говорит — таким можно десяток рожать, просто гормональная патология.
Поясните пожалуйста, что значит «болезни как у всех»? Какой у вас список, просто интересно сравнить
Рожать вреднее))) роды пока никого не оздоравливали.
Поясните пожалуйста, что значит «болезни как у всех»? Какой у вас список, просто интересно сравнить
Гастрит, холецистит — не любовь к готовке в молодости и любовь к фаст—фуду бесследно не прошла. Гипертония. Это наследственное, болели все с двух сторон в роду, плюс потрясения в жизни усугубили, ну и любовь к никотину тоже сосуды ухудшает. Ну и все. Фиброз — ну это опять с гормональным нарушением врожденным связанно. Возрастное — сосуды и ЖКТ.
Гастрит, холецистит — не любовь к готовке в молодости и любовь к фаст—фуду бесследно не прошла. Гипертония. Это наследственное, болели все с двух сторон в роду, плюс потрясения в жизни усугубили, ну и любовь к никотину тоже сосуды ухудшает. Ну и все. Фиброз — ну это опять с гормональным нарушением врожденным связанно. Возрастное — сосуды и ЖКТ.
Простите, но у вас проблемы врождённого характера и от неправильного образа жизни, а не от возраста вовсе, не считаю, что это стандартный список для людей нашего возраста, скорее ближе к 60 уже. У меня к слову гастрит был в детстве, сейчас я такой проблемы уже лет 25 не знаю. Гастрит часто вызван хеликобактером, который сейчас прекрасно лечится приемом антибиотиков. Гипертония помимо наследованного фактора так же часто бывает вызвана отсутствием физической активности, стрессом, переизбытком соли в организме и т.д. Но у вас нарушена гормональная система с рождения, а это как эффект домино, на ней весь организм держится
Простите, но у вас проблемы врождённого характера и от неправильного образа жизни, а не от возраста вовсе, не считаю, что это стандартный список для людей нашего возраста, скорее ближе к 60 уже. У меня к слову гастрит был в детстве, сейчас я такой проблемы уже лет 25 не знаю. Гастрит часто вызван хеликобактером, который сейчас прекрасно лечится приемом антибиотиков. Гипертония помимо наследованного фактора так же часто бывает вызвана отсутствием физической активности, стрессом, переизбытком соли в организме и т.д. Но у вас нарушена гормональная система с рождения, а это как эффект домино, на ней весь организм держится
Я бы сказала ещё, что эти заболевания не потому что она не рожала. И к родам и репродуктивной системе их никак нельзя отнести.
Вот только вылечив хелико, вы легко снова его подхватите. И сколько раз вы будете антибиотиками себя травить?
Мне знакомый врач рассказывал ,что многие по крайней мере у многих очень тяжело переносят климаксы. Бывают даже случаи, когда попадают психушку. И пытаются убить себя. И поэтому говорит хотя бы одного надо рожать
Вот только вылечив хелико, вы легко снова его подхватите. И сколько раз вы будете антибиотиками себя травить?
Я не лечила желток, у меня гастрит был поставлен в детстве, а потом он волшебным образом прошёл. Не знаю от чего - смена страны, образы жизни, менее стрессовая обстановка возможно (мама у меня невротик всю жизнь). Но вот так. А с чего вы взяли, что выделив хеликобактер его подхватывать регулярно будешь ?
Я не лечила желток, у меня гастрит был поставлен в детстве, а потом он волшебным образом прошёл. Не знаю от чего - смена страны, образы жизни, менее стрессовая обстановка возможно (мама у меня невротик всю жизнь). Но вот так. А с чего вы взяли, что выделив хеликобактер его подхватывать регулярно будешь ?
* не лечила хелико
Нет, у моей сестры были большие белые зубы(прям голливудская улыбка), родила в 22, витамины пила, лишнего не ела, - 3 зуба(выпали), передние два просто раскрошились, начались какие-то воспаления. Постоянно мучается.
Скорее всего совпадение. У меня на вид прекрасные белые зубы, но вот такая у них особенность, что разругалось изнутри, с 17 лет - ни боли ничего, маленький кариес, немного боли, врач начинала сверлить, а там просто гнилое дупло. Потеряла так около 4 ех зубов в возрасте 17-20 лет. В 20 уже поставила мост и несколько коронок. Родила в 28 и в 40, проблем после родов не было, я регулярно ходила к врачу и просто поддерживала то, что у меня нуждалось в ремонте так сказать, мост заменила имплантатами со временем, но вот основные проблемы с зубами были в студенчестве. Думаю это генетика ну и поддержка организма конечно во время беременности нужна. Витамины пить надо определённые для беременных своя доза, для кормящих другая и анализы сдавать на уровень кальция, железа и т.д в организме не помешает.
Скорее всего совпадение. У меня на вид прекрасные белые зубы, но вот такая у них особенность, что разругалось изнутри, с 17 лет - ни боли ничего, маленький кариес, немного боли, врач начинала сверлить, а там просто гнилое дупло. Потеряла так около 4 ех зубов в возрасте 17-20 лет. В 20 уже поставила мост и несколько коронок. Родила в 28 и в 40, проблем после родов не было, я регулярно ходила к врачу и просто поддерживала то, что у меня нуждалось в ремонте так сказать, мост заменила имплантатами со временем, но вот основные проблемы с зубами были в студенчестве. Думаю это генетика ну и поддержка организма конечно во время беременности нужна. Витамины пить надо определённые для беременных своя доза, для кормящих другая и анализы сдавать на уровень кальция, железа и т.д в организме не помешает.
У неё всегда идеальные зубы были, ровные, даже кариеса не было. Стоматологи удивлялись. Беременность, роды и все, нет больше красивых зубов.
Она все рекомендации выполняла, питалась очень правильно, за беременность даже не набрала толком. Лёгкий спорт во время, до беременности и бег по утрам и растяжка и йога. Всегда стройная. Но ей это все не помогло, зубы не единственная её проблема теперь, а раньше просто идеальной была.
У неё всегда идеальные зубы были, ровные, даже кариеса не было. Стоматологи удивлялись. Беременность, роды и все, нет больше красивых зубов.
Белизна и ровные зубы тут значения не имеет. Не может чтобы все так резко развалится. Она посещала зубного раз в 6 месяцев для проверки или пошла только когда совсем начались серьёзные начались? Гигиениста посещала раз в 6 месяцев или вообще о таком не слышала? Витамины ей врач прописал или сама пила что под руку попалось? Ребёнок забирает из организма все, что ему необходимо, поэтому необходимо пополнять организм недостающей дозой кальция это порядка 1000мг в сутки, такой дозы ни в одних обычных поливитаминах нет, даже в витаминах для беременных до 700мг, значит может не доставать. Но кальций ещё усвоитсч должен и надо понимать как и с чем его принимать, делать анализы и так далее. У меня много рожавших вокруг, Но чтобы такие серьёзные проблемы с зубами были я никогда не слышала. Я вам верю безусловно, но не считают, что это повально проблема всех рожавших.
Она все рекомендации выполняла, питалась очень правильно, за беременность даже не набрала толком. Лёгкий спорт во время, до беременности и бег по утрам и растяжка и йога. Всегда стройная. Но ей это все не помогло, зубы не единственная её проблема теперь, а раньше просто идеальной была.
Может недоедала, боятся вес прибавит? В России врачи маниакально порой за весом беременных следят, хотя частно это очень индивидуально для каждого организма и чем худее девушка была до беременности , тем оба по сути больше в кг должна набрать.
Белизна и ровные зубы тут значения не имеет. Не может чтобы все так резко развалится. Она посещала зубного раз в 6 месяцев для проверки или пошла только когда совсем начались серьёзные начались? Гигиениста посещала раз в 6 месяцев или вообще о таком не слышала? Витамины ей врач прописал или сама пила что под руку попалось? Ребёнок забирает из организма все, что ему необходимо, поэтому необходимо пополнять организм недостающей дозой кальция это порядка 1000мг в сутки, такой дозы ни в одних обычных поливитаминах нет, даже в витаминах для беременных до 700мг, значит может не доставать. Но кальций ещё усвоитсч должен и надо понимать как и с чем его принимать, делать анализы и так далее. У меня много рожавших вокруг, Но чтобы такие серьёзные проблемы с зубами были я никогда не слышала. Я вам верю безусловно, но не считают, что это повально проблема всех рожавших.
Они ходила к стоматологу 2 раза в год на плановые проверки, а когда забеременела ещё чаще. Кариеса у неё не было, мне постоянно её зубы в пример ставили(у нас один стоматолог был). И в школе одной учились, мне постоянно её зубы припоминали.
Витамины и питание ей прописал врачь, какие продукты желательно исключить, а какие увеличить. Да, я сама была в шоке, когда такое случилось, но у неё и фигура малость ушла (появился животик, хотя весит меньше, талия ушла, грудь в тряпочки превратилась, а была большая красивая 4), волосы в мочалку, хотя баже посеченных концов не было, много выпало. Вены на ногах вылезли. И все это в её молод возрасте. Я знаю, что так редко бывает, но вот ей не повезло с беременностью совсем, хотя родила, даже не заметила. Ну, она хотела детей, так что ладно. Но я понимаю тех, кто не рожает из-за этого.
Может недоедала, боятся вес прибавит? В России врачи маниакально порой за весом беременных следят, хотя частно это очень индивидуально для каждого организма и чем худее девушка была до беременности , тем оба по сути больше в кг должна набрать.
Ну, она питалась по бумажке, вы данной эндокринологом. Все что прибавила, после родов и убавила.
Оооо,вижу спор зашел о ротоаой полости.
Так вот,невозможно предугадать как будет с зубами во время родов.Кому-то вообще ничего не будет,кто-то потеряет N-ное количество зубов,либо они изрядно попортятся.В первую очередь зависит от генетики.Далее от усваиваемости микроэлементов и общего состояния организма.Естественно гигиена(но это не самое важное).Также может зависеть от самого плода.Если новорожденный крупный-то и веществ будет у мамы забирать больше.Возможно мальчики в некоторой степени больше забирают,т.к.кости их требуют больше минералов.
Так что как ни крути-не узнаешь пока не забеременеешь.В любом случае,степень вредности присутствует даже минимальная.
Да кстати,для особо вумных-хеликобактер не нужно лечить антибиотиками.Есть гораздо более безвредные и полезные методы избавления от гастритов.При этом нужно не забывать что,хеликобактер не является прямой причиной гастритов.
Это можно объяснить на примере колеса.Колесо спустилось потому в нем появилась дырка.Но не дырка виной этому а гвоздь который ее сделал.Так вот,хеликобактер в данном случае есть дырка,но никак не гвоздь.
Все про роды, роды... ЗППП вот что вреднее всего, в 90е когда не было ПЦР тестов, Инвитро всяких, многие ходили годами, даже не с венерическими, а например стрептококки норму превышает, а сколько сейчас с циститом ( частая причина хламидия, посев на флору мочи надо сделать и на резистентность) так в гос. 0поликлиниках этим не занимаются, сами женщины не делают, забьют симптомы первым антибиотиков и ок. А потом сюрприз, у меня таких несколько знакомых, потом 40+ не корректно сравнивать, в те времена ещё кюреткой аборты делали, не было мед. или вакуум аспирацией аборта, после выскабливания дофига осложнений, и валить все это на роды или их отсутствие не правильно.
Да кстати,для особо вумных-хеликобактер не нужно лечить антибиотиками.Есть гораздо более безвредные и полезные методы избавления от гастритов.При этом нужно не забывать что,хеликобактер не является прямой причиной гастритов.
Это можно объяснить на примере колеса.Колесо спустилось потому в нем появилась дырка.Но не дырка виной этому а гвоздь который ее сделал.Так вот,хеликобактер в данном случае есть дырка,но никак не гвоздь.
Вчера об этом тема была. И там автора все грязью полили, что она сомневалась, нужно ли применять антибиотики.
Нет, у моей сестры были большие белые зубы(прям голливудская улыбка), родила в 22, витамины пила, лишнего не ела, - 3 зуба(выпали), передние два просто раскрошились, начались какие-то воспаления. Постоянно мучается.
Мне абсолютно ВСЕ рожавшие женщины говорили, что после родов посыпались зубы. Женщины были в возрасте от 22 до 30 - все рожавшие .
Слушайте давайте прямо!? Кроме беременности организм изнашивает, работа, стресс, вредные привычки, просто болезни... Неужели вы думаете что рожавшая но живущая в идеальных условиях для жизни женщина в 40 будет выглядеть хуже нерожавшей но с вредными привычками и жизнью на стрессе женщиной?)
Слушайте давайте прямо!? Кроме беременности организм изнашивает, работа, стресс, вредные привычки, просто болезни... Неужели вы думаете что рожавшая но живущая в идеальных условиях для жизни женщина в 40 будет выглядеть хуже нерожавшей но с вредными привычками и жизнью на стрессе женщиной?)
А теме речь конкретно о том, как отсутствие родов влияет на здоровье. Так вот их отсутствие - никак не влияет ни на здоровье, ни на внешность.
А остальное уже как бы и не по теме. Можно троих родить и при этом остаться здоровой и не испортить фигуру, другой вопрос - часто ли такое происходит? Так вот, это скорее крайне редкое везение, чем обыденность.
Да и вообще в 40 и старше здоровых людей мало, даже и без последствий родов, у всех поголовно что-то да болит или что-то не так работает начиная от жкт и всяких остеохондрозов, заканчивая нервами или сердцем. Так как много чего может быть врожденного или приобретенного из-за неидеального образом жизни.
А теме речь конкретно о том, как отсутствие родов влияет на здоровье. Так вот их отсутствие - никак не влияет ни на здоровье, ни на внешность.
А остальное уже как бы и не по теме. Можно троих родить и при этом остаться здоровой и не испортить фигуру, другой вопрос - часто ли такое происходит? Так вот, это скорее крайне редкое везение, чем обыденность.
Да и вообще в 40 и старше здоровых людей мало, даже и без последствий родов, у всех поголовно что-то да болит или что-то не так работает начиная от жкт и всяких остеохондрозов, заканчивая нервами или сердцем. Так как много чего может быть врожденного или приобретенного из-за неидеального образом жизни.
А некоторые тут с пеной у рта рассказывают , что после 40 роды « омолаживают»
Ну что с них взять, видимо сам хотят в это верить.
По факту после 40 только выше вероятность родить ребенка с отклонениями в частности дауна.
Да и вообще, опыт родственниц показывает, что роды ни к чему хорошему не приводят.
У всех родственниц с детьми проблемы со здоровьем, у мамы я вообще еле родилась, у знакомой (26 ей было вроде) второго родила - все пошло по одному месту, даже кормить не могла, ибо таблетки какие-то пила.
В общем, после всего такого, я не представляю как надо хотеть детей, или насколько должен быть промыт мозг "омолаживанием" чтобы идти беременеть/рожать...
Мне послезавтра 60. Не рожала. Климакса не почувствовала.
А моя сестра рожала. Ей 51. Когда наступила пременопауза, по врачам задолбалась бегать, характер испортился.
Вчера об этом тема была. И там автора все грязью полили, что она сомневалась, нужно ли применять антибиотики.
99 врачей из ста скажут что нужны антибиотики.Я хоть и врач,но отношу себя к тому одному врачу.И мог бы это доказать если бы такое исследование провели.Но никому это не нужно.Знаю точно что не нужны антибиотики.
Антибиотики нужны в случаях зппп и гнойных воспалительных заболеваний,в частности обширных и прогрессирующих.
Есть такие знакомые около 40 лет. Здоровье не подарочек. Но там трудно сказать, болячки из-за того, что не рожали - или наоборот, потому и не рожали, что болячек полно, второе даже куда вероятнее. Скорее всего, беременность и роды добили бы их вконец.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я заметила, что не рожавшие выглядят лучше на лицо в плане морщин. И Здоровье обычно крепче.
Ну прям не знаю... На счёт того что роды омолаживают это бред. Но так же бред что не рожая выглядешь отлично...возраст и стресс это ключевое. Опять же роды это стресс но не больше чем та же работа, спорт на износ и прочие плюшки жизни...
Я лучше, при намного стала выглядеть в декрете, но явно не потому что родила а в виду того что спать стала дольше, забот нет, нет стрессов... Вот и все...
Подруга моей мамы. Ей 54 года. Выглядит супер. Худая, волосы густые. На здоровье не жалуется.
У моей мамы здоровье после того как она меня родила пошатнулось конкретно. До сих пор лечится.
Мне знакомый врач рассказывал ,что многие по крайней мере у многих очень тяжело переносят климаксы. Бывают даже случаи, когда попадают психушку. И пытаются убить себя. И поэтому говорит хотя бы одного надо рожать
Хммм, моя мама двоих родила, и что-то ей не помогло. Как была всю жизнь психованная, так в климаксе ей только хуже стало.