Был поставлен диагноз хронический цистит. Есть маленькие участки метаплазии. Говорят болит от того что отек шейки. При этом ни одного лекарства кроме фитолизина не назначили.
Помогите пожалуйста, как снять этот отек и избавиться от жжение.
Амоксиклав, Монурал, Фурамаг не помогает. Хотя раньше антибиотик помогал. Мучаюсь уже чуть ли не год. Заливки гиалуроновой кислотой были, но не дали каких улучшений
Старым советским способом. Налить в таз горячей воды, марганцовки немного и сесть над паром аккуратно, чтоб не обжигаться, а был эффект сауны. Пару раз сделаешь - отпустит. Почки и мочевой любят тепло. Женщинам надо держать органы в тепле.
Мирамистим
Цистон
у меня тоже назначали фурамаг генферон инстилляции с колларголом и все прошло как то
Так фитолизин и помогает лучше всего, просто потерпите. А вообще когда у меня был цистит, который потом перешёл в пиелонефрит (все ходила, думала само пройдёт), мне кололи ципрофлоксацин и все очень быстро прошло. Фитолизин тоже принимала параллельно по назначению врача.
Секс только с презервативом и смазкой без добавок, после (сразу после, а не через полчаса) - пописать, подмыться простой водой, обработать мирамистином. Из лечения - антибиотик на левофлоксацине ( у меня маклево),канефрон (пить по инструкции не меньше месяца), биодобавки с клюквой.
Так фитолизин и помогает лучше всего, просто потерпите. А вообще когда у меня был цистит, который потом перешёл в пиелонефрит (все ходила, думала само пройдёт), мне кололи ципрофлоксацин и все очень быстро прошло. Фитолизин тоже принимала параллельно по назначению врача.
Ну у меня хронический цистит, он будет всегда поэтому тут более сложно подходить с лекарствами
Да сделай ванночку, писала выше. Сними воспаление. Потом будешь лечить лекарствами. К антибиотику привыкание уже, поэтому и не помогает - бактерии не реагируют. Пары лучше проникают в уретру. Полчасика посидишь, лучше тебе будет.
Да сделай ванночку, писала выше. Сними воспаление. Потом будешь лечить лекарствами. К антибиотику привыкание уже, поэтому и не помогает - бактерии не реагируют. Пары лучше проникают в уретру. Полчасика посидишь, лучше тебе будет.
Нельзя греть мочевой пузырь. Больше бактерий размножаться будут!!!
Сколько заливок гиалуронки делали вам?
По хорошему сначала заливки курсом с антисептиком делают, потом, уже после санации, гиалуронку заливать
На посевах что то находят? Зппп? Кровь на хламидии сдавали?
Антибиотик по чувствительности вам подбирали?
Уретру в зеркалах урологи смотрели?
Если уйдет воспаление, то и отек слизистой со временем пройдет. Если есть скрытая инфекция, или дистопия или гипермобильности уретры, то воспаление будет поддерживаться и отек не пройдет
Можно попробовать антигистаминовые , некоторым помогает, отчетность немного снять, но это все симптоматически, причину надо искать
Сколько заливок гиалуронки делали вам?
По хорошему сначала заливки курсом с антисептиком делают, потом, уже после санации, гиалуронку заливать
На посевах что то находят? Зппп? Кровь на хламидии сдавали?
Антибиотик по чувствительности вам подбирали?
Уретру в зеркалах урологи смотрели?
Если уйдет воспаление, то и отек слизистой со временем пройдет. Если есть скрытая инфекция, или дистопия или гипермобильности уретры, то воспаление будет поддерживаться и отек не пройдет
Можно попробовать антигистаминовые , некоторым помогает, отчетность немного снять, но это все симптоматически, причину надо искать
Заливка была с антисептиком
Все чисто по анализам.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У меня такие же симптомы. Вы вылечились ?