Пойдешь к врачу начинают как на дуру смотреть если что то не знаешь и задаешь вопросы .сказала планирую в будушем б и ничего не знаю как и что отмечать нпдо...вопрос не а этом потею когда делаю уборку льется пот,ночью могу потеть если закрыты форточки и балкон ,просыпаюсь льется пот .иногда чувствую что хочу пить заметила это в январе .была простуда или что то кашель насморк температура выше 38 несколько дней .выпила Нимесил и проснулась ночью думала помру нафиг ,сползла с кровати вся потная хоть выжимай ,состояние ужас,заменила все легла спать и после приема в магазинах зимой в шапке шарфах и т.д. потом ночью но меньше ,иногда не потела совсем чуть .стала замечать хочется пить ..мне 31 .((была у эндокринолога забыла сказать об этом,УЗИ щитовидки делала ,гормон сдавала ,кровь мочу ,ЭКГ.вроде норма в принципе то что сдавала .глюкозу в январе сдавала вроде норма была .
Раннего климакса не существует, это иное
Амг сдавали?
Раньше пару лет назад замечата,что потела ночью тоже после простуды что ли до полугода замечала .болит между лопатками в период этой простуды с кашлем ,кашель проходил долго и а тот и в этот раз сухой.покашливания..не курю
Флюру делаем каждый год почти цифровую ,просто фото делают и результат сразу почти
Это может быть наследственное, может быть из-за образа жизни, может быть из-за экологии. Да мало ли какие причины могут быть. Даже если климакс ранний, нужно заранее к нему готовиться.
До, хорошо бы сходить к гинекологу, осмотр пройти. Чтобы он подобрал лечение и дал рекомендации. Мне выписывали Климафит. Не гормональный препарат, в составе микроэлементы, витамины, аминокислоты. Помог пережить этот период, помог справится с приливами, потливостью. В общем, препаратом довольна очень. Да и не очень дорогой он.
До, хорошо бы сходить к гинекологу, осмотр пройти. Чтобы он подобрал лечение и дал рекомендации. Мне выписывали Климафит. Не гормональный препарат, в составе микроэлементы, витамины, аминокислоты. Помог пережить этот период, помог справится с приливами, потливостью. В общем, препаратом довольна очень. Да и не очень дорогой он.
А как долго вы принимали? Рецепт нужен от гинеколога?
Причин много, у нас это наследственное, у мамы климакс начался в 42, у сестры в 39, у меня в 43, сейчас принимаю Лигнариус для уменьшения проявлений климакса, потливость прошла, самочувствие улучшилось, приливы стали реже и в меньшей степени.
У каждого по разному бывает. Мой климакс был вызван ранним истощением яичников, из-за поликистоза. А это эндокринная проблема. Во время не решила ее, вот теперь в 40 сет климакс. Мне кажется, что не важно во сколько климакс наступил. Важно, чтобы он не доставлял неудобств. Я по совету гинеколога, принимаю Климафит, он помогает мне переживать этот период жизни бессимптомно.
У каждого по разному бывает. Мой климакс был вызван ранним истощением яичников, из-за поликистоза. А это эндокринная проблема. Во время не решила ее, вот теперь в 40 сет климакс. Мне кажется, что не важно во сколько климакс наступил. Важно, чтобы он не доставлял неудобств. Я по совету гинеколога, принимаю Климафит, он помогает мне переживать этот период жизни бессимптомно.
А не вредно принимать гормоны, при гормональном сбое ? Как это отразится на организе в целом и на весе?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Как знакомо это мне наверное год третий, до этого терпела, справлялась всякими народными средствами, а теперь вот уже намучаюсь, и просто пью циклим аланин, это натуральный препарат, который помогает избавиться от неприятных симптомов климакса, в особенности приливов. В его составе аминокислота бета-аланин, которая регулирует температуру поверхности тела, и тем самым блокирует появление приливов.