Добрый вечер! История такая...,в прошлом году в июле месяце удалили эндометроидную кисту, очаги эндометриоза и полип матки. После этого было 3 укола Диферелина. Искусственный климакс длился около 6-ти месяцев, а дальше я должна перейти на постоянный прием оральных контрацептивов. Сначала я принимала два месяца Джес, но к сожалению препарат не держит цикл. Теперь мне назначили пить Жанин. Но я читаю отзывы и понимаю, что ни один ОК не прибавляет здоровья. Что если не пить? Беременность не планирую, поэтому бесплодие, которое возможно и так уже есть - мне не страшно. Чем еще возможно заменить гормональные препараты?
Это вопрос к врачу. Но я 12 лет пила Джес, потом Димиа, и никакого супер вреда я не увидела. За состоянием крови следила, эстрагены сгущают ее, отсюда варикозы тромбозы. И раз в год пила Детралекс 1000. Так как есть склонность к варикозу.
Спасибо вам за ответ. Вот тромбозов и боюсь. Скажите пожалуйста, помимо того, что вы отслеживали состояние крови по анализам, что-то еще принимали?
Спираль еще ставят
Спасибо вам за ответ. Вот тромбозов и боюсь. Скажите пожалуйста, помимо того, что вы отслеживали состояние крови по анализам, что-то еще принимали?
Омега 3, деторалекс и ангиовит вместе раз в год. Ангиовит витамины для сосудов и сердца, эстраген вызывает дифицит какого то компонента, не помню, он в этих витаминах есть. Омега 3 это рыбий жир красных пород вроде для сосудов оч полезно его много пить можно он безвреден. А вообще чтоб узнать если склонность к тромбозу или варикозу 1раз в жизни сдается полиморфизмы генов системы свертываемости. Прежде чем пить ОК я это сдавала и шла к гематологу. Она мне сказала о возможных последствиях, профилактике и т.п Гинекологи этим не заморачиватся.
мне тоже кисту удалили, но гормоны мне на нервную систему действуют плохо, больше месяца пить не смогла, побочки вылезли, не пью никаких гормон, лет 5 как ничего не беспокоит, по узи эндометриоз кто то видит а кто то нет)
мне тоже кисту удалили, но гормоны мне на нервную систему действуют плохо, больше месяца пить не смогла, побочки вылезли, не пью никаких гормон, лет 5 как ничего не беспокоит, по узи эндометриоз кто то видит а кто то нет)
Спасибо и вам за ответ! Скажите пожалуйста, а как его видят на УЗИ?
Дело в том, что пока кисты не было - ничего не видели. Как кисту обнаружили на УЗИ, вот тогда и стали ставить диагноз - эндометриоз.
По каким признакам УЗИ (помимо кисты) врач видит эндометриоз?
Омега 3, деторалекс и ангиовит вместе раз в год. Ангиовит витамины для сосудов и сердца, эстраген вызывает дифицит какого то компонента, не помню, он в этих витаминах есть. Омега 3 это рыбий жир красных пород вроде для сосудов оч полезно его много пить можно он безвреден. А вообще чтоб узнать если склонность к тромбозу или варикозу 1раз в жизни сдается полиморфизмы генов системы свертываемости. Прежде чем пить ОК я это сдавала и шла к гематологу. Она мне сказала о возможных последствиях, профилактике и т.п Гинекологи этим не заморачиватся.
Спасибо огромное за ответ!
Учту ваши рекомендации, про анализ тоже поняла. Буду узнавать.
я от эндометриоза ничего не принимаю.Таблетки мне не подходят.
Автор, эндометриоз эндометриозу рознь, много факторов есть которые определяют тактику лечения (локализация, обширность очагов, скорость роста очагов и пр.) Без горм терапии возможен рецидив, тк убирать очаги и кисты можно до бесконечности, но эндометриоз имеет гормональную природу. Бывает тяжелый эндометриоз, когда очаги уходят даже в кишечник и женщина испытывает постоянные боли, вот одно из последствий отказа от терапии, но есть ли такие риски лично у вас может только врач оценить.
Автор, эндометриоз эндометриозу рознь, много факторов есть которые определяют тактику лечения (локализация, обширность очагов, скорость роста очагов и пр.) Без горм терапии возможен рецидив, тк убирать очаги и кисты можно до бесконечности, но эндометриоз имеет гормональную природу. Бывает тяжелый эндометриоз, когда очаги уходят даже в кишечник и женщина испытывает постоянные боли, вот одно из последствий отказа от терапии, но есть ли такие риски лично у вас может только врач оценить.
Спасибо!
Скажите пожалуйста, ну а какая ещё бывает тактика лечения, спрашиваю просто ради интереса. Так как ничего кроме гормональной терапии не было предложено ни одним врачом.
Как ещё лечат?
ко мне эндометриоз прицепился именно на фоне воспалительного процесса. лечила воспаление только, и, пока все было хорошо, эндометриоз не распространялся дальше.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
КОК вредны для здоровья и абортивны. Они способны вызвать варикоз и рак. Они отнесены к группе канцерогенов. Такие врачи - это просто убийцы. Таким врачам подлечиться надо. Таких врачей на мыло давно пора. Передайте им от мня привет, и что делать аборты и выписывать бедным женщинам абортивные контрацептивы, убивающие их детей, - крайне безнравственно.