Здравствуйте. Прописали Джес на 2 месяца, чтобы я смогла забеременеть на отмене. В упаковке 28 шт, т. е. не на полный календарный месяц. Мне необходимо покупать третью упаковку? Если да, то когда лучше переставать их пить(на каком этапе) ?
Скорее всего нет, так как два месяца подразумевается два цикла, в джесс цикл 28 дней.
И откуда такие мысли возникают или Вам 15 лет? И почему в школах не введут предмет по женскому воспитанию...
Итак перевожу: врач сказала принимать 2 месяца таблетки- имеется ввиду 2 месячных цикла.
В упаковке 28 таблеток- цикл- 1 месяц- будет равен 28 дням.
Через 28 дней начнется менструальноподобная реакция. Далее 2 упаковка по той же схеме. Основное правило, о котором Вам должна была сказать врач, если Вы сами этого не знаете: после начала приема таблеток, нельзя их отменять ни на какой день, пока не закончится вся упаковка. И принимать строго по часам. Иначе Вы спровоцируете сбой цикла в виде кровотечения. Итог: Вы должны выпить 2 упаковки и все. Третью принимать не нужно.Дальше по гипотетическому замыслу врача должна наступить беременность, поскольку овуляции 2 месяца у Вас не будет и яичники отдохнут . Надеюсь, я все понятно написала?
Автор, с такими вопросами лучше ко врачу обратиться. Ему виднее состояние вашего организма.
Лучше не считать месяцами, а циклами. Пропейте 3 цикла. Этап простой, окончание 3 пачки - допита полностью пачка, на неделе отмены прошли месячные, и дальше Вы не начинаете новую.
И откуда такие мысли возникают или Вам 15 лет? И почему в школах не введут предмет по женскому воспитанию...
Итак перевожу: врач сказала принимать 2 месяца таблетки- имеется ввиду 2 месячных цикла.
В упаковке 28 таблеток- цикл- 1 месяц- будет равен 28 дням.
Через 28 дней начнется менструальноподобная реакция. Далее 2 упаковка по той же схеме. Основное правило, о котором Вам должна была сказать врач, если Вы сами этого не знаете: после начала приема таблеток, нельзя их отменять ни на какой день, пока не закончится вся упаковка. И принимать строго по часам. Иначе Вы спровоцируете сбой цикла в виде кровотечения. Итог: Вы должны выпить 2 упаковки и все. Третью принимать не нужно.Дальше по гипотетическому замыслу врача должна наступить беременность, поскольку овуляции 2 месяца у Вас не будет и яичники отдохнут . Надеюсь, я все понятно написала?
Спасибо большое за развёрнутый ответ. Принимаю противозачаточные первый раз в жизни поэтому решила на всякий случай убедиться. К сожалению, именно так и есть, врач не объяснил когда и как переставать пить их. Просто два месяца и на этом всё.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Спасибо большое за развёрнутый ответ. Принимаю противозачаточные первый раз в жизни поэтому решила на всякий случай убедиться. К сожалению, именно так и есть, врач не объяснил когда и как переставать пить их. Просто два месяца и на этом всё.
Я так и поняла. Прочитайте внимательно инструкцию к таблеткам. Если что, помните, что при любом варикозе никакие противозачаточные таблетки не принимаются, просто это запомните. Особенно если врач не особо информирует. И планировать беременность надо не просто с врачом - гинекологом, а врачом-репрудоктологом, тогда можно быстрее ожидать результата и вообще его ожидать. Особенно если уже не выполняется правило: самостоятельно планируем беременность только до одного года. Дальше нужна помощь репродуктолога, чтобы не потерять драгоценное время.